こだわりの炭火焼き。『大戸屋のうな重』が1月29日(月)より、店舗・期間限定で!
PR TIMES / 2018年1月26日 15時1分
株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)では、2018年1月29日(月)より2018年3月末まで、店舗・期間限定で『大戸屋のうな重』を販売いたします。
契約養殖場で育てたうなぎを、お店で蒸して、たれを塗り、炭火(※)でふっくらと焼き上げました。
有機丸大豆醤油のたれを下味に、香ばしく仕上げた大戸屋オリジナルのうな重です。
別添えの、やげん掘りの山椒の香りも楽しみながら、うな重をお召し上がりください。
※一部店舗では直火焼きとなります。
*「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています*
[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/33/resize/d17712-33-947559-0.jpg ]
高い栄養価を持つのがうなぎ!
縄文時代の古墳からも多数の骨が出土しているうなぎ。
日本では5000年以上前から食べられていたと考えられており、すでに奈良時代には滋養強壮に良いものという認識があったようです。
実際、栄養学的に見ても、うなぎはとても優秀。
豊富なタンパク質、100gの蒲焼きで2日分が摂れるというビタミンAをはじめ、ビタミンB1、B2、D、E、さらにはカルシウム、鉄分と、体に必要な栄養素がこれでもかというほど含まれています。
以前は含有量が多いことで心配されていた脂質も、研究により不飽和脂肪酸のEPAやDHAを多く含んでいることが判明。脂っこいイメージとは裏腹に、意外なほど体に優しい食材といえます。
疲労回復、免疫力向上、疲れ目、生活習慣病予防、記憶力向上、冷え性予防、美肌効果など、効能もたくさん!
丁寧に調理します。大戸屋のうなぎ
お店で蒸して、たれを塗り、炭火でふっくらと。
たれを塗って焼く工程を2回繰り返し、香ばしく焼き上げています。
別添えの、やげん掘りの山椒の香りも楽しみながら、うな重をお召し上がりください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/33/resize/d17712-33-634546-1.jpg ]
『大戸屋のうな重』 1,851円(税込1,999円)
カロリー:949kcal
塩 分:5.5g
アレルギー物質:小麦・さば・大豆
※ 五穀ご飯の場合は、アレルギー物質に[ごま]が含まれます。
※ 一部店舗では直火となります。
※ 単品はございません。
----------------------------------------
「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。
お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供いたします。
こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。
----------------------------------------
[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/33/resize/d17712-33-427836-2.jpg ]
◆ 大戸屋ごはん処 ◆
2017年12月現在、国内354店舗、海外104舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○ 大戸屋ホームページ
http://www.ootoya.com/
○ Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯ Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯ Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大戸屋 春の定番「鰹の梅はさみ揚げ」をはじめ、季節の美味しさをたっぷり味わう『春のごちそうフェア』4月12日より開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
【大戸屋ごはん処】熊本に2店舗目出店!熊本城すぐ近く「サクラマチ クマモト」に4月8日(月)オープン。
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
-
「おなかがすいたら、大戸屋に帰ろう♪」大戸屋初のオリジナルソングCMが完成!4月7日(日)より放送開始。
PR TIMES / 2024年4月5日 12時45分
-
小田原ダイナシティに出店!『大戸屋ごはん処 ダイナシティ小田原店』3月28日(木)オープン!
PR TIMES / 2024年3月28日 11時0分
-
宇都宮駅直結ウツノミヤテラスに『大戸屋ごはん処 宇都宮テラス店』3月27日(水)オープン。
PR TIMES / 2024年3月27日 14時15分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5「セブン-イレブン」フランチャイズ巡る訴訟 元オーナー側に「店舗の明け渡し」など命じる判決確定
MBSニュース / 2024年4月19日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください