濃厚でクリーミーな豆乳を使用!第二弾 「濃厚豆乳担々うどん」新発売!
PR TIMES / 2017年10月30日 10時0分
~「四川風 担々うどんフェア」第二弾 11月1日から開始~
讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:東京都中央区 代表取締役社長:成瀬 哲也、以下はなまる)は、来る11月1日(水)より全国の「はなまるうどん」店舗にて「四川風 担々うどんフェア」と題し、期間限定メニュー第二弾「濃厚豆乳担々うどん」の販売を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19432/33/resize/d19432-33-911611-1.jpg ]
■第二弾は、ふんわりまろやか「濃厚豆乳担々うどん」を発売。
フェア第二弾として11月1日(水)より販売の「濃厚豆乳担々うどん」は、今年の1月に販売し、女性のお客様を中心に大変好評いただきました。はなまるのだしとふんわりまろやかな濃厚豆乳クリームをブレンドし、特製たれで味付けた鶏そぼろに辛子高菜をトッピングした四川風の豆乳担々うどんです。
■「まめプラス推進委員会」に参画し、豆乳の良さ・ヘルシーさをうどんメニューを通じてアピール
今回「濃厚豆乳担々うどん」では、大豆を分離・分画する新技術USS(Ultra Soy Separation)製法の新豆乳、濃厚豆乳クリームを使用しています。和風素材と相性の良い、史上初、和のクリーム新素材です。だしのうま味を引き立て、コクとまろやかさを味わえるクリーミースープとなっております。
「まめプラス推進委員会」とは 近年、世界的にますます大豆が注目されている中、 USS製法の新豆乳素材(豆乳クリーム・低脂肪豆乳)を活用することで 人々に大豆をもっと自由に、おいしく「生活に“まめ”をプラス」していただきたいという想いに共感した企業・団体で構成されています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19432/33/resize/d19432-33-314479-2.jpg ]
■豆乳クリームのうま味増強効果
豆乳クリームをだしに入れることで、うま味増強、 酸味低減効果を示すことが確認できました。また、豆乳クリームのまろやかさの秘密は、クリームの細かい粒子と大きな粒子が共存しているためです。だしとの相性もよく、まろやかな豆乳は、豆乳が苦手な方にもおいしくお召し上がりいただけます。
■豆乳クリームには健康メリットがたくさん!
リッチなコクの豆乳クリームには、健康メリットがたくさんあります。内臓脂肪や悪玉コレステロールを低下させる大豆たん白質が一般的な豆乳に比べて多く、カロリーは生クリーム(注1)の約1/3です。
(注1)五訂日本食品標準成分表参照
[表: https://prtimes.jp/data/corp/19432/table/33_1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/19432/33/resize/d19432-33-800363-0.jpg ]
はなまるでは「みんなに、おいしい驚きを。」を掲げ、今後もお客様においしさと驚きを提供する
商品・サービスをお届けしてまいります。
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