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ヒルトン名古屋 ウィンターランチ&ディナービュッフェ豪快な肉・魚料理、根菜・木の実・ハーブ等を使用したヘルシーな料理と心躍る旬のストロベリーデザート

PR TIMES / 2020年12月1日 13時0分

【2020年12月1日】ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は2020年12月28日(月)から2021年2月28日(日)まで、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、豪快な肉・魚料理と根菜・木の実・ハーブ・柑橘などを使用したヘルシーで旨味あふれる料理に加え、心躍る旬のストロベリーデザートを楽しむ「ウィンターランチ&ディナービュッフェ」を開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/34342/33/resize/d34342-33-371325-0.jpg ]

濃厚で芳ばしい胡桃の香りのクラストをのせてローストしたプライムリブビーフや、半身に切れ目を入れ野菜を挟んで焼いたハマチ、ビーツの鮮やかな紅に染まったタスマニアサーモンのマリネなど豪快な肉・魚料理、冬にさらにおいしくなるカリフラワーや芽キャベツ、根菜を使用した料理などバラエティー豊かなメニューをご提供します。

デザートコーナーには、旬のいちごスイーツがラインナップ。デザートビュッフェ「ストロベリー・スイートハート」のおすすめをはじめ、心が躍るスイーツの数々をお楽しみいただけます。

また、お客様の望む食事スタイルを提供できるように、レストランでの食事のほかにもビュッフェ料理の一部から好きなものを選びお持ち帰りいただけるテイクアウトボックスもご用意しました。ビュッフェと同じ料理を気軽にご自宅でお楽しみいただけます。

「インプレイス3-3」では、どの料理も好きなだけ楽しめる人気のビュッフェスタイルは確保しつつ、皆様に安心して楽しんでいただけるよう「ヒルトン・クリーンステイ」対策を徹底しております。天井まで12メートル以上、3階まで吹き抜けになった広々とした空間で快適なお食事の時間をお過ごしください。

総料理長おすすめメニュー
【ホットコーナー】
シェフが取り分けてご提供する肉・魚料理や野菜のグリル、スープなどをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34342/33/resize/d34342-33-636220-1.jpg ]

ハマチのハッセルバック レモントマトソース
新鮮なハマチの半身に切れ目を入れ野菜を挟んで焼き上げた魚料理。見た目の豪快さだけでなく、野菜とハマチの旨味の上質なマリアージュを感じられる一品。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34342/33/resize/d34342-33-516648-2.jpg ]

奥三河鶏グリルのシャワルマ
香ばしく焼いた奥三河鶏と野菜をパンで包んで。中東発祥のホットピタサンド。
[画像4: https://prtimes.jp/i/34342/33/resize/d34342-33-569660-3.jpg ]

ソイミートアシパルマンティエ
フランスの代表的な料理アシパルマンティエ(牛ひき肉とポテトのグラタン)をヴィーガン料理にアレンジ。大豆由来の“ソイミート”とオカラで牛ひき肉の煮込みを再現。食べ応え十分、イソフラボンたっぷりのヘルシー料理。※ヴィーガン
[画像5: https://prtimes.jp/i/34342/33/resize/d34342-33-937506-12.jpg ]

ムール貝と甲殻類のビスク風スープ
魚介の旨味がギュッと濃縮された体が温まる濃厚なスープ。
[画像6: https://prtimes.jp/i/34342/33/resize/d34342-33-769415-13.jpg ]

ローストビーフ 胡桃のクラスト焼き ナッツとオリーブのソース
濃厚で芳ばしい胡桃の香りのクラストをのせてローストしたプライムリブビーフ。コクと旨味のある冬らしい一品。
[画像7: https://prtimes.jp/i/34342/33/resize/d34342-33-944373-14.jpg ]

モロッカンビーツサラダ ヘーゼルナッツヴィネグレット
ビーツの土っぽい香りとヘーゼルナッツの相性がとても良いサラダ。“奇跡の野菜”とも言われる見た目も鮮やかで、栄養豊富なビーツをたっぷりと食べられる一品です。※ヴィーガン

【コールドコーナー・デザートコーナー】
サラダなどの冷菜。心が躍るストロベリーデザートも豊富に揃えます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/34342/33/resize/d34342-33-848846-15.jpg ]

ニシンのマリネ 蕪と春菊、もって菊の冷製
蕪と春菊という冬を代表する野菜の組み合わせ。さっぱりとしたニシンのマリネと菊の花の苦みがアクセント。

[画像9: https://prtimes.jp/i/34342/33/resize/d34342-33-744956-16.jpg ]

ビートルートマリネのサーモン カービングサービス
ビーツの鮮やかな紅に染まったタスマニアサーモンのマリネ。目の前でスライスしてご提供します。
[画像10: https://prtimes.jp/i/34342/33/resize/d34342-33-915546-17.jpg ]

ストロベリーデザート
ストロベリーとミントのリングゼリームース、ストロベリーとルバーブのクランブルパイ、ストロベリータルト、ストロベリーショートケーキ グラススタイル、ストロベリーとソーテルヌワインのサバイヨン、チュロスのストロベリーマリネ添えなど充実のいちごスイーツ。

ウィンターランチ&ディナービュッフェ概要
会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2020年12月28日(月)~2021年2月28日(日)
時間:ランチ 【12月】11:30~14:30
【1月~3月】月・火11:30~14:30/水~日・祝11:30~14:00
【4月~5月】月~水11:30~14:30/木~日・祝11:30 ~14:00
※終了時間は料理終了時間
ディナー 17:30~21:00(料理終了20:30)
料金:【平日】4,000円/子供(6~12歳)2,400円 【土日祝】4,800円/子供(6~12歳)2,900円
※税金・サービス料別途
※1月1日(金)~1月3日(日)は大人6,800円/子供(6~12歳)3,000円
スペシャルメニュー“鴨胸肉のロースト ソースべリグー”と“真鯛の塩釜焼き”も追加でお楽しみいただけます。
詳細・ご予約:URL: https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/buffet/inplace3-3_2012_3
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約の場合5%OFF
TEL:052-212-1151(レストラン予約)

■ウィンターランチ&ディナービュッフェ テイクアウトボックス
ビュッフェで提供しているメニューの一部より、好きなものを選んでお持ち帰りいただけます。
[画像11: https://prtimes.jp/i/34342/33/resize/d34342-33-966061-20.jpg ]

<テイクアウトボックスメニュー例>

・メイン料理を下記より3品
温かい料理: ハマチのハッセルバック レモントマトソース/知多ハッピーポークのロースト サルサベルデ/ローストビーフ 胡桃のクラスト焼き ナッツとオリーブのソース/スパニッシュミガス/カリフラワーと芽キャベツ アイヴァル添え(※ヴィーガン)/カラマリのトマトラグーソース メッツィリガトーニ
冷たい料理: 林檎と奥三河鶏、ブロッコリーのサラダ/モロッカンビーツサラダ ヘーゼルナッツヴィネグレット(※ヴィーガン)/ビートルートマリネのサーモングラブラックス
・ムール貝と甲殻類のビスク風スープまたはアチャールゴーシュト スパイシーラムカレー
・パンまたはライス
・フライドポテト付き

テイクアウトボックス概要
受取場所:ヒルトン名古屋1F 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
期間:2020年12月28日(月)~2021年2月28日(日)
受取時間:毎日11:30~14:00/17:30~20:00
料金:2,500円
※プラス600円でメイン料理のメニューから1つ追加可能
※税金別途
詳細・ご予約:URL: https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/cafe3-3_2005
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)
※テイクアウトボックスにはドリンクは含まれません。
※ご予約なしでご利用いただけますが、ご予約いただく場合は受取りの前日18:00までにお電話にてお願いいたします。
※日時等は変更になる可能性があります。最新情報はウェブサイトにてご確認ください。

シェフ プロフィール

[画像12: https://prtimes.jp/i/34342/33/resize/d34342-33-579944-21.jpg ]

ヒルトン名古屋総料理長 佐藤弘二(さとう こうじ)
1999年、新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル神戸)より料理人のキャリアをスタート。その後、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストランなどで研鑽を積んだ後、「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」に入社。総料理長に就任後、日本経済新聞の全国オーベルジュランキングベスト10に選出される。2010年からはオーストラリア在シドニー日本総領事館の料理長として、日豪のVIPを食の外交官としてもてなす。2013年12月、ヒルトン名古屋バンケットキッチンのセクションシェフとして入社。世界で身につけた、食材の持つ本来の味わいを引き出すための独創的なマリアージュや、クリエイティブで色彩鮮やかなプレゼンテーションで、宴会や婚礼料理、オールデイダイニング「インプレイス3-3」のプレミアムビュッフェなどヒルトン名古屋の食を監修している。

■ヒルトン・クリーンステイ対策
・ビュッフェの料理はライブステーション、シェフやスタッフが直接お渡しするスタイルで提供します。お客様がご自身で料理を取る際には、トングカバーをご使用いただきます。また、料理を取る前、ドリンクバーを利用する前は必ずアルコール消毒剤での手指の消毒をお願いします。
・ライブステーションやビュッフェテーブルに飛沫防止スクリーンを設置しています。
・お客様には、お食事中以外の時間(席を離れる時、料理やドリンクを取りに行く時、その他店内を移動する時)はマスクの着用をお願いします。
・隣りのお客様との間隔を確保して着席いただくようにしています。
・ビュッフェのコーナーごとにお客様が並ぶ位置、動線を設定しています。
・入口をはじめ、店内複数箇所にアルコール消毒剤を設置しています。
・店内にハンドウォッシュステーション(手洗い場)を設置しています。

また、チームメンバー(従業員)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用、テーブルや椅子・公共スペースの頻繁な清掃を徹底、調理スタッフおよびビュッフェテーブルにて料理の取り分けを行うスタッフはマスクと手袋を着用し、お客様とチームメンバーの安全と健康を第一に営業します。

ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/

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ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhttps://nagoya.hiltonjapan.co.jp/をご覧ください。

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://hiltonhotels.jp/ https://newsroom.hilton.com/hhr https://www.facebook.com/Hilton/ https://twitter.com/HiltonHotels https://instagram.com/hiltonhotels/

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