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【2店舗同時オープン】渋谷の新スポット東急プラザ渋谷7階に大人の隠れ家『広尾 花椒庭』と焼鳥×ワイン・日本酒『やきとり 荒木山』がついに12/5グランドオープン!

PR TIMES / 2019年12月4日 13時15分

”点心・フカヒレ・四季火鍋『広尾 花椒庭』”と”焼鳥×ワイン・日本酒『やきとり 荒木山』”

「日本のファンをつくる」をミッションに掲げる、東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区 代表取締役:渡邉 仁)は、「渋谷フクラス」の商業施設ゾーンに開業する「東急プラザ渋谷」に、大人の隠れ家『広尾 花椒庭』と焼鳥×ワイン・日本酒『やきとり 荒木山』を2019年12月5日に2店舗を同時オープンいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-931087-3.jpg ]




大人の隠れ家 『広尾 花椒庭(ヒロオ カショウテイ)』                     
東京・広尾で大人の隠れ家として、芸能人や各界の著名人に人気がある本格中華の名店『広尾 花椒庭』。点心の匠による小籠包点心各種、高級食材フカヒレ料理、秘伝の2種のスープで楽しめる「薬膳四季火鍋」。旬な食材をふんだんに使った本格中華をお楽しみ頂けます。



[画像2: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-241319-4.png ]



一つ一つ丁寧に包み上げる点心

点心の匠 山中点心長が食材一つ一つに合わせた生地から仕込み丁寧に包みあげた小籠包。 

超火力で蒸籠により蒸しあげた、トリュフ小籠包・上海蟹みそ入り小籠包は絶品です。 

点心の匠を奏でる点心をお楽しみ頂けます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-776402-6.png ]



統括料理長 白井 猛 (写真左)
中国料理 六本木東一で中華料理の門を叩く。後に老舗中国料理新橋亭勤務後に著名人が足繁く通う『広尾 花椒庭』の総料理長として従事し、2019年11月『広尾 花椒庭』の統括料理長に就任。
[画像4: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-133632-7.png ]



点心長 山中 洋昌 (写真右)
新宿 中国料理「小胡座楼」で中華の道に入る。ミシュラン一つ星店「台湾鼎泰豊 台北」を経て、日本高島屋「鼎泰豊」創業主任として従事。「京鼎楼」点心料理長を勤め「京鼎楼ハワイ店」でマスターシェフとして活躍。
2019年11月『広尾 花椒庭』の統括料理長に就任。



【ディナー】豪華絢爛フカヒレやアワビを使った 東急プラザ渋谷店 開業記念メニュー


【開業記念コース】四季火鍋 あわびとフカヒレのしゃぶしゃぶと点心を楽しむコース 6,500円(税込)/1名様

◆四季火鍋 8種
アワビ、フカヒレのしゃぶしゃぶ
和牛リブロースor鹿児島黒豚orラム肉のしゃぶしゃぶ
海鮮and鶏つくね、こだわり野菜の盛合せ、パクチー、コラーゲン
◆前菜五種盛合せ
◆大海老チリソース
◆点心師山中シェフの点心二種盛合せ
◆食事 広尾花椒庭美味麺
◆デザート 五種から選べるスイーツワゴン

[画像5: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-746052-8.png ]


痺れる辛さと旨味のある『花椒庭』の「薬膳火鍋」
厳選素材や旬の食材を使った無化調の「薬膳火鍋」は地鶏スープがベースの四川風と、干貝柱などから取ったすましスープの2種。雑味やにおいが少なく透明度の高いスープは、食材へのこだわりと熟練の技の賜物です。

[画像6: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-654858-9.png ]



広尾本店白井シェフ監修フカヒレ姿煮込みと
点心師山中シェフの点心を楽しむコース 6,500円(税込)も
御用意しております。



日本を代表するソムリエ「大越基裕氏」監修のもと厳選されたワイン


[画像7: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-279575-5.png ]



日本のTOPワインテイスターである「大越 基裕」氏がセレクトした、中華料理にピッタリなワインをラインナップいたしました。 “中華料理×ワイン”のシーンを提案して参ります。



【ランチ】メニュー

カジュアルに点心や坦々麺からフカヒレを贅沢に姿煮で楽しめるメニューなど、幅広いメニューラインナップ

[画像8: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-436708-10.png ]



◇フカヒレ姿煮あんかけそば 2,800円(税込)
小鉢/デザート付

◇花椒庭点心会食セット  1,800円(税込)
点心5種/御飯セット/逸品料理/小鉢1品/デザート

◇白胡麻担々そばセット  1,400円(税込)
 小丼(炒飯 または麻婆豆腐)/ザーサイ

◇点心炒飯セット  1,400円(税込)
 スープ/ザーサイ/デザート付

[画像9: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-692561-11.png ]

        花椒庭点心会食セット              点心炒飯セット



『広尾 花椒庭』インテリア


[画像10: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-253440-12.png ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-339543-13.png ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-841985-1.jpg ]




焼鳥×ワイン・日本酒『やきとり荒木山』
『荒木山』とは・・・一号店(渋谷区円山町)がある小高い山のような土地はかつて鍋島藩の荒木氏が所有していたため、『荒木山』と呼ばれていました。木々が生い茂り格好の猟場として人々の食生活を支えていた土地。当時あったであろう漁師の山小屋を再現しました。



[画像13: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-616851-14.jpg ]




直納認定店 銘鶏「伊達鶏・川俣軍鶏」取り扱い店


伊達鶏のこだわり
 その1:清潔な鶏舎平飼いにて健康的に育てられています。
 その2:抗生物質不使用の飼料にこだわったことにより余分な
     脂身がつかず、程よい脂身と鶏本来の旨味を再現。
 その3:地鶏と同じ飼育必須では肉が固くなりすぎるため日数を見直し上質な肉質と食感を極める。



【ディナー】やきとり荒木山 こだわりの串メニュー



[画像14: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-699535-18.png ]

伊達鶏
・もも肉         420円
・むね肉の抱き身  380円
・伊達の力こぶ  520円
・手羽先    380円  

特級串
・鴨肉入り棒つくね   420円
・豚バラ黒胡椒焼き  350円
・真鴨の葱包み焼き  390円
・猪肉串~そば味噌添え~ 560円
※全て税抜価格


焼き物に加えて鴨・いのししで出汁を取った「おでん」や旬の食材を使った創作和食をご提供いたします。何度ご来店いただいてもバリエーション豊かなお料理をお楽しみいただけます。


ディナーコース
  串コース 梅コース 3,000円
       松コース 4,500円  税抜価格

コースは前菜・サラダ、串、一品料理などを、コース仕立てでお楽しみいただけます。


カウンターの目の前で熟練した職人が焼き上げる本格串をワイン・日本酒で愉しむ大人の隠れ家。ライブ感を味わうカウンター席、大切な方とゆっくりお寛ぎできるよう、個室もご用意しております。



【ランチ】メニュー


[画像15: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-812507-17.jpg ]



全品1,200円(税込)の
『荒木山』こだわりのランチメニュー。 

「荒木山の親子丼」、「山菜鴨蕎麦」、「荒木山のそぼろ丼」等、定食スタイルでご提供いたします。


ランチやディナーの〆におすすめ「荒木山の親子丼」


『やきとり荒木山』インテリア

[画像16: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-813217-15.jpg ]

[画像17: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-896049-16.jpg ]


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店舗概要
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□店舗名 : 『広尾 花椒庭』 東急プラザ渋谷店
□ジャンル: 火鍋・点心・中華料理
□URL : https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13240922/
□所在地 : 東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷7階
□定休日 : 施設に準ずる
□想定予算: ランチ予算 1,000円~1,500円、ディナー予算 5,000円~6,000円
□オープン日 : 2019年12月5日
□席数/坪数: 66席、48坪


□店舗名 : 『やきとり荒木山』 東京プラザ渋谷店
□ジャンル: 焼鳥・ジビエ・創作和食
□URL : https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13240923/
□所在地 : 東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷7階
□定休日 : 施設に準ずる
□想定予算: ランチ予算 1,000円~1,500円、ディナー予算 5,000円~6,000円
□オープン日 : 2019年12月5日
□席数/坪数: 39席、35坪


■東急プラザ渋谷 施設概要
旧東急プラザ渋谷跡地と隣接する街区を一体開発する本プロジェクトの複合ビル「渋谷フクラス」の2~8階、17・18階の商業施設部分として入る東急プラザ渋谷。「大人が集まる、渋谷の広場。」として、都会派の感度が成熟した大人たちをターゲットに、「MELLOW LIFE」という新しいライフスタイルを提案します。
「MELLOW LIFE」とは、“本物・本質的・普遍的なものの良さ”を大切にし、時間を積み重ね成熟していくことを楽しむライフスタイルです。
新しいライフスタイルを発信する商業施設として、従来のモノやコトをお客様に一方的に提供するのではなく、ソリューションや体験を提供することで、お客様の「パートナー」として人生に寄り添うことができる新しい商業施設を目指します。



■■東京レストランツファクトリー■■


[画像18: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-239110-19.jpg ]

“日本のファンをつくる”というミッションのもと、“高級焼鳥×世界のワイン”という焼鳥の新しいシーンを創出した『鳥幸』や、“日本酒の温度飲み”という日本酒の新たな価値を生み出した『ぬる燗佐藤』などの高級和食を中心に、ミシュランからB級グルメまで幅広い業態を出店エリアのマーケットに合わせてブランドを展開しています。

日本が世界から評価される「モノづくりへのこだわり」「研ぎ澄まされた美意識」「相手に寄り添う思いやりの心」といった“JAPAN QUALITY”を世界に発信し、国内だけでなく、世界中に日本のファンをつくることを目指しています。私たちは世界規模の外食産業というフィールドで“JAPAN QUALITY”を世界に発信し日本のファンをつくることに挑戦するグローバル企業を目指しています。

~“日本料理”と“和食職人”を日本から世界へ~
「和食;日本人の伝統的な食文化」と題して、ユネスコ無形文化遺産に登録された“和食”日本料理は世界で高く評価されブームを起こしています。日本の文化でもある”日本料理”とそして”料理人”が、世界各国で活躍することができる日本食料理人を増やすことを当社は目指しています。また日本料理と料理人という“職”の素晴らしさを、2020年東京で開催されるオリンピックに向けて一層発信して参ります。

キャリアアップできる社内制度
高級和食を中心にミシュランからB級グルメまで多様な業態を展開する当社では幅広いフィールドでキャリアを形成することが可能です。

・プロフェッショナル サーバー育成
全店舗QSC※調査のため覆面調査を実施し、QSCスコアなど争う社内イベント「TRF NO1グランプリ」を年に1度開催しています。さらに、月1回外部講師を招きQSC向上に向けた研修を実施しています。
当社は、社員だけでなくアルバイトスタッフも毎年”S1サーバーグランプリ”に出場するためのバックアップ体制を整え、第14回S1サーバーグランプリでは全国大会出場者を輩出。審査員特別賞を受賞しています。

・和食職人育成
経験の浅いスタッフでも実践的な高い技術の習得ができる和食職人の育成制度を設けています。専門性の高い料理の技法を学ぶことができる月1回の「料理技術考査研修」、料理人の創作意欲を高める、年1回の「料理人コンテスト」など、日々の実践以外でも高い技術を習得することが可能です。その他に、全スタッフ向けに海外勤務のサポートとなる、「無料英会話レッスン」など、目指すキャリアに応じてステップアップできる社内体制を設けております。

※QSC:
 Q:クオリティー(品質)、S:サービス(サービス)、C:クリンリネス(清潔さ)を図る行動指標


食のサステナブル
国の数ほど、異なる料理法が世界にあるなかで、世界の名だたるシェフが称賛するのが"フランス料理"と"日本料理"。日本料理はそれほどまでに世界で高く評価されています。残念ながら、日本では寿司をはじめとした日本料理の料理人の数が減少しているのが現状です。その現状を変えなければ、ユネスコ無形文化遺産にも登録された和食の未来はないと当社は考えています。
2015年に国連総会で採択され、2016年から世界169か国でスタートした持続可能(サステナブル)な開発のためのチャレンジ「SDGs/世界を変えるための17の目標」にある、「12. つくる責任 使う責任」を受け止め、日本人が本来もつアイデンティティから生み出される日本食の繊細かつ、温かな接客サービスの“JAPAN QUALITY”を守るべく、当社は海外で勤務する雇用の受け入れ、日本だけでなく世界で活躍できる若き日本人の育成に今後も尽力いたします。


[画像19: https://prtimes.jp/i/17961/34/resize/d17961-34-218064-20.png ]

     高級焼鳥×世界のワイン『鳥幸』          日本酒の温度飲み『ぬる燗佐藤』                 

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<会社概要>
■会社名 : 東京レストランツファクトリー株式会社
■設立      :  2003年6月15日
■所在地 : 〒153-0044 東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F
■代表者 : 渡邉 仁
■電話番号 : 03-6407-1066
■資本金 : 45百万円
■売上高 : 58億円(2019年7月末現在)
■従業員数     : 840名 (社員240名 アルバイト・パート600名) 2018年4月現在
■事業内容 : 飲食店の経営
■展開ブランド 国内 :『鳥幸』、『ぬる燗佐藤』、『鳥心』、『加藤の肉丸・小川のうに丸』
『御曹司 きよやす邸』、『御曹司 松六家』、『銀熊茶寮』、『料理屋 三船』
『赤坂 仁屋』、『HOMES’BAR 48』、『PIZZAMAN TOKYO』、『APPLE SALAD』
『花椒庭』、『北欧キャンプ料理 CAMPFIRE』、『やきとんエイト』
『神屋流 博多道場』等
東京・神奈川・千葉・大阪・軽井沢に全27ブランド
海外 : アメリカ・ニューヨーク 『MIFUNE New York』、『sushiAMANE』
『鳥幸 Toriko NY』
台湾・台北市 『東京田町鳥心』、『時代 1931』
■店舗数     : 店舗数67店舗:国内62店舗、海外5店舗(NY3店舗、台湾2店舗)
■URL : http://tokyo-rf.com/


【グループ会社】
会社名    Tokyo Restaurants Factory International NY Inc.
設立      2014年10月10日
所在地    245 E, 44th Street, New York, NY 10017
代表取締役 渡邉 仁
資本金      US$100,000
事業内容     飲食店の経営

会社名    東京レストランツファクトリー株式会社インターナショナル台湾
設立      2013年5月15日
所在地   台北市中山區南京東路一段31巷6 號1樓地下1,2樓
代表取締役 渡邉 仁
TEL      010-8862-7745-8220
資本金      NT$3,000,000
事業内容   飲食店の経営


<プレスリリースの問い合わせ>
東京レストランツファクトリー株式会社 広報担当:岩倉
電話:03-6407-1066 メールアドレス:iwakura@tokyo-rf.com FAX:03-6407-1067

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