【予防医学の専門医 x シェアダインコラボ企画】コロナ・インフルエンザに負けない「免疫飯」の作り置きテイクアウト
PR TIMES / 2020年10月28日 10時45分
本日よりご予約開始!年代・ライフスタイルに合わせて8種類のメニューから6種類選べる
ホームシェフのサブスクサービス「シェアダイン」では、テイクアウトサービス企画の第三段として、予防医学の専門家であり、「感染する人、しない人病気を寄せつけない『超免疫力』をつける食事術」の著者・白澤卓二医師監修の「免疫飯」メニューの作り置きのコラボレーション企画を11月4日(水)から期間限定で開始します。白澤卓二医師の著書にある免疫力アップに効果的な食材や調理法を取り入れたメニューを、お気軽なテイクアウト形式で食卓に取り入れていただけるサービスです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28141/34/resize/d28141-34-578677-3.jpg ]
<コロナ・インフルエンザに負けない!「免疫飯」作り置きテイクアウト>概要
メディアで人気の予防医学の専門家・白澤卓二医師監修の免疫力アップメニューの中から、事前オーダーでメニューを計6品(主菜4品から3品、副菜4品から3品をそれぞれ選択)をお選びいただけます。オーダーされた作り置きメニューのセットを、店舗でシェフが手渡しいたします。
●特設ページURL:https://sharedine.me/shokuiku-media/takeout_20201028/
●販売価格:6,800円(税込)※事前予約・モバイル決済 /各日先着10セット
●スケジュール:
ご予約受付開始 10月28日(水)10:00~
店舗でのお受け取り時間:11月4日(水)、9日(月)、18日(水)、25日(水)の4日間 17:00~19:00
メディアご招待 11月9日(月)18:00~
●受け取り店舗:キュイジーヌトワリコ(http://trois-haricots.com)
東京都文京区小石川1丁目27-5(後楽園駅より徒歩10分)
[画像2: https://prtimes.jp/i/28141/34/resize/d28141-34-285869-0.jpg ]
白澤卓二医師コメント
免疫力を上げて健康を手に入れるためには、毎日の食事が大切です。りんご、きのこ、ナッツなどの身近な食材が、免疫力を高めるために有効であることや、オイルなどで体の調子を整えやすくする工夫を皆様に知っていただきたいという想いで、今回のコラボレーション企画に参加させていただきました。免疫力を高めるには、食材選びも重要です。ご利用者様だけでなく、出張シェフとして活躍するシェアダインシェフにも、この医学知識をシェアしていきたいと考えています。
<メニュー監修/白澤卓二医師プロフィール>
医学博士。白澤抗加齢医学研究所所長。お茶の水健康長寿クリニック院長。1958年、神奈川県生まれ。1982年、千葉大学医学部卒業。1990年、同大学大学院医学研究科博士課程修了。
著書「感染する人、しない人病気を寄せつけない『超免疫力』をつける食事術」(出版社/IMK Books)が発売中。(https://t-mp1.net/imk/t/dDZHNJ/apqORO/)
シェアダイン共同代表・井出有希コメント
コロナ禍における健康意識の高まりにより、シェアダインでは「家族の栄養バランスを整えたい」「免疫力を意識したメニューを提案して欲しい」というリクエストがシェフに多く寄せられました。
食事による健康法について数多くの著書がある予防医学の専門家であり、テレビでも人気の医学博士・白澤卓二医師とタッグを組み、今回のコラボが実現しました。白澤医師が最新のエビデンスに基づきメニューを監修した「免疫飯」作り置きです。お手軽なテイクアウト形式でお楽しみください。
メニュー紹介
ご家族の年代・ライフスタイルに合わせて”パーソナライズ”
シェアダインは、ご家庭ごとにパーソナライズされたメニューをご提案するホームシェフサービスです。必要な栄養や食べやすさは、ライフステージやライフスタイルにより異なります。今回の作り置きメニューでは、シェアダインのパーソナライズ提案の強みを活かし、年代・ライフスタイルごとに8種類のメニューからお選びいただける形でご提供します。
<主菜>
[画像3: https://prtimes.jp/i/28141/34/resize/d28141-34-501615-1.png ]
<副菜>
[画像4: https://prtimes.jp/i/28141/34/resize/d28141-34-791235-2.png ]
シェアダインとは
ホームシェフのサブスクリプションサービス。離乳食から生活習慣病まで、家庭料理をパーソナライズ。 1回3時間で栄養士・調理師などの資格を持った食の専門家が、献立の提案、食材の買い出しから料理まで行います。 URL:https://sharedine.me/
利用料金:1食645円(交通費・食材費込で算出)~
シェアダイン作り置きテイクアウトサービスとは
飲食店舗の休業時間を間借りし、シェアダインに登録の出張シェフの空き時間を活用、事前オーダーによりフードロスゼロを実現し、飲食業界の課題とされてきたテナント費、人件費、食材費を最小限にします。また単品ではなかな かビジネスになりにくいテイクアウトサービスを作り置きとして食数をまとめて販売することで利益率を上げる、全く新しいビジネスモデルです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ダイエット中のサラダレシピ6選!飽きずに毎日食べられる作り置きレシピも♪
楽天レシピ デイリシャス / 2024年4月25日 9時0分
-
自然免疫力がみるみる上がり、風邪や病気に負けない体を作る「1週間プログラム」を紹介!『1週間で勝手に最強の免疫力がつくすごい方法:あらゆる病気を未然に防げる体になる究極の予防医学』4/23発売!
PR TIMES / 2024年4月24日 17時45分
-
レバニラ行列店で「木曜日限定」のテイクアウトサービスがスタート!週2限定営業の「レバニラや金太郎 東京出張所」で4月25日(木)から試験導入 「レバーの力で元気に!健康に!」
@Press / 2024年4月23日 12時0分
-
医師×有名店出身シェフがタッグ!逗子のカフェダイニング「桜山茶寮」MCTオイルを使用した、からだ想いのメニューがスタート
@Press / 2024年3月27日 14時30分
-
【認知症】9割が改善!アルツハイマー病の治療法「リコード法」とは?
ハルメク365 / 2024年3月27日 11時50分
ランキング
-
1サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
2【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
3山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
4イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
5目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください