世界を旅するように味わう、秋の美食堪能メニュー ~ グランド ハイアット 東京 2018 Autumn ~
PR TIMES / 2018年8月9日 12時1分
秋が旬のフレッシュポルチーニ茸やトリュフ、希少なビワマスやジビエ、上海蟹、松茸など世界の豪華食材が勢ぞろい ベルギーの郷土料理ムール貝と白ワインをお好きなだけお楽しみいただけるプランも
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、秋にしか食べることのできないフレッシュポルチーニ茸や香り高いトリュフをはじめ、琵琶湖にしか生息していない希少なビワマスや、秋の中国料理の定番・上海蟹、松茸やムール貝など、秋に旬を迎える世界各国の食材を楽しむメニューの数々をご用意いたします。
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フィオレンティーナ(1階 イタリアンカフェ)
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香り高いフレッシュポルチーニ茸やオータムトリュフをつかった毎年人気のリゾット&パスタ
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、フレッシュならではの香り豊かなポルチーニ茸とトリュフを楽しむフードメニューをご用意いたします。濃厚なシャルドネ種の白ワインや、ライトなサンジョヴェーゼ種の赤ワインとのマリアージュもお楽しみ下さい。
提供期間: 2018年9月1日(土)~ 2018年10月31日(水)
提供時間: 11:00 ~ 22:00
メニュー/料金(サービス料別):
・イタリア産フレッシュポルチーニリゾット フレッシュトリュフ添え 4,000円
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この時期にしか手に入らないイタリア産のフレッシュポルチーニをふんだんにつかった、うまみたっぷりのリゾット。フレッシュならではの深い味わいと豊かな香りをお楽しみいただける贅沢なリゾットです。秋に旬を迎えるフレッシュなオータムトリュフの濃厚な香りもご堪能いただけます。
・イタリア産フレッシュポルチーニのパスタ フレッシュトリュフ添え 3,500円
[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/34/resize/d30821-34-528088-0.jpg ]
イタリアの松茸ともいわれるポルチーニ茸をふんだんに取り入れたパスタです。秋に旬を迎えるフレッシュなオータムトリュフの濃厚な香りもお楽しみいただけます。
店舗情報: 「フィオレンティーナ」 03-4333-8780(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京1階
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チャイナルーム(6階 中国料理)
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希少なビワマスと猪肉のしゃぶしゃぶ火鍋、秋の味覚「上海蟹」を味わい尽くす新メニュー
中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」では、琵琶湖にしか生息していない希少なビワマスと、香辛料を効かせた自家製のスープで味わう猪肉の火鍋、昨年大好評をいただいた秋の中国料理の定番である上海蟹を今年もご提供します。
提供期間: 2018年9月1日(土)~2018年11月30日(金)
提供時間: ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~ 15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー/料金(税・サービス料別):
・猪肉とビワマスの火鍋 10,000円 ★新メニュー
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旬を迎え、脂ののった希少なビワマスを堪能できる魚のあら汁をつかった白濁コラーゲンスープと、ジビエ料理でおなじみの猪肉とあわせて楽しむ麻辣スープをご用意いたします。麻辣スープは、鶏肉やもみじ、金華ハムなどの食材をじっくりと煮込み、自家製の豆板醤や山椒ラー油、八角などをつかって辛みを効かせたスープです。才巻海老やホタテなどの海の幸のほか、旬のキノコ、白菜、青梗菜、豆腐などの食材を、味わいの異なる二種類のスープで食べ比べていただけます。
※ご注文は2名様より承ります。
秋の味覚、「上海蟹」をつかった新メニュー
昨年好評を博した、秋の中国料理では定番の、上海蟹を今年もご提供します。オスは姿蒸しに、メスは紹興酒に漬け込んでご用意しました。オスの上海蟹とメスの上海蟹の食べ比べもお楽しみいただけることに加え、上海蟹をたっぷりつかった点心師自慢の贅沢な小籠包もご堪能いただけます。
提供期間: 2018年11月1日(木)~2018年11月30日(金)
提供時間: ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~ 15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー/料金(税・サービス料別):
・上海蟹の姿蒸し 5,000円~6,000円/杯(予定)
オスの蟹の身をほぐした状態で甲羅に盛り付けてご提供します。
[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/34/resize/d30821-34-623829-7.jpg ]
・酔っぱらい上海蟹 5,000円~6,000円/杯(予定)
メスの蟹を蒸したあとに12時間紹興酒に漬け込んでご提供します。
[画像7: https://prtimes.jp/i/30821/34/resize/d30821-34-563207-2.jpg ]
・上海蟹の小籠包 価格未定
上海蟹の身を贅沢につかった小籠包を含む点心のセットをご提供します。
*一日にご用意する数に限りがあります。また、入荷状況により提供致しかねる場合もございます。
店舗情報: 「チャイナルーム」 03-4333-8785(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
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フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)
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ベルギーの郷土料理・ムール貝と、ワインのマリアージュを楽しむ新メニュー
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」より、ベルギーの郷土料理であるムール貝と、フライドポテトのセットをお好きなだけ楽しめるディナーメニューが新登場します。白ワインとガーリック、エシャロットとハーブを合わせて蒸したたっぷりのムール貝は、一人ずつポットに盛り付けてご用意。ソムリエがメニューに合わせて選んだ白ワインとともにお楽しみいただけます。ベルギーの郷土料理をご堪能ください。
提供期間: 2018年9月1日(土) ~ 11月30日(金)
提供時間: ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー/料金(税・サービス料別): ★新メニュー
・ムール フリット(フードプラン) 3,300円
・ムール フリット (フードプラン・お好きなだけ)※ 1名様 5,000円
・追加メニュー:マッチング白ワインフリーフロー※ 1名様 3,000円
※1名様につき1オーダーにて承ります。料理・ドリンクのご利用は90分とさせていただきます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/30821/34/resize/d30821-34-576493-4.jpg ]
店舗情報: 「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階
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けやき坂 (4階 鉄板焼)
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希少な国産松茸や、イタリア産白トリュフ、フランス産黒トリュフをふんだんに取り入れたディナーコース
産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」では、国産松茸、イタリア産白トリュフ、フランス産黒トリュフ、希少な3種のきのこをつかった贅沢なディナーコースや国産松茸の鉄板焼、全てのメニューにプラスしてお楽しみいただけるイタリア産白トリュフのスライスをご提供いたします。
提供期間: 2018年10月1日(月)~ 11月30日(金)
提供時間: ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・国産松茸、トリュフコース 40,000円
前菜/シーフード/肉料理/御飯(ガーリックライス)/味噌椀、香の物/デザート/コーヒーまたは紅茶
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秋の高級食材である国産松茸やイタリア産白トリュフ、フランス産黒トリュフを贅沢に堪能できるコース料理。デザート以外にはすべて松茸かトリュフをつかった贅沢なコースです。
・国産松茸の鉄板焼 時価
国産松茸をつかい、鉄板の上で焼き上げた風味豊かな一品。
[画像10: https://prtimes.jp/i/30821/34/resize/d30821-34-571550-6.jpg ]
・イタリア産白トリュフのスライス 5,000円 ★新メニュー
全てのメニューにプラス5,000円で白トリュフをスライスいたします。
店舗情報: 「けやき坂」 03-4333-8782(直通)
〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階
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