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やまぐち三ツ星セレクション「純米吟醸 G#」新発売!

PR TIMES / 2020年5月1日 13時45分



地域商社やまぐち株式会社(所在地:山口県下関市 代表取締役:坪倉昭雄)は、オリジナルブランドである「やまぐち三ツ星セレクション」シリーズ「純米吟醸 G#」を発売いたします。 (URL: https://www.ym-tc.co.jp/

1.発売日
2020年5月11日(月)

2.商品概要

[画像: https://prtimes.jp/i/33332/34/resize/d33332-34-737284-0.jpg ]



商品名:やまぐち三ツ星セレクション 純米吟醸 G#
温度帯:常温
規格:720ml
希望小売価格(税別):1,800円
ケース入数:12本
JANコード:4993415054323
精米歩合:60%

3.商品特長
山口県岩国市の「五橋」の蔵元、酒井酒造株式会社の若手蔵人(くらびと)4名が醸す若者向けのお酒「G#(ジーシャープ)」を1,200本限定で発売します。
普段日本酒を飲まない方でも飲みやすい低アルコールの原酒でありながら、濃い料理にも合うスッとキレのいい後味が特長です。

◎G#の由来
ギターの和音コードで5番目、五橋の頭文字でもある「G」と辛口でキレのある味わいをシャープ「#」で表現しています。
ボトルラベルのクラフト紙には素朴で混じりっ気のない純粋な若き蔵人のイメージを重ねています。

◎伝統製法で醸す
最新技術やマニュアルに頼らず伝統の技術を受け継ぎたいという意味を込めて、酒造りの原点とも言われる生酛造りで醸しました。
米は山口県産の山田錦を100%使用し、山口県が独自に開発した酵母「やまぐち山廃酵母」を使用。
これからの山口県の地酒を支えたいという熱い想いから生まれたお酒です。

※生酛造りとは・・・
人工の乳酸を添加せず蔵に棲みついた天然の乳酸菌を取り込むことで「日本酒のもと」となる酒母(酛)を造り、それを酒造りに使用する製法で、酒造りの原点とも言われる時間と高い技術が必要とされる伝統製法です。

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