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「うしごろエス」、「焼肉うしごろ」に秋メニューが新登場

PR TIMES / 2019年9月26日 11時0分

滋味あふれる秋の味覚が織りなす新メニューの数々 

株式会社サング(https://sangue.co.jp/)は、「うしごろエス」全店(http://ushigoro-s.com/)と「焼肉うしごろ」全店(http://ushigoro.com/)で秋季メニューのご提供を開始いたします。【2019年10月1日[火]~ 】

「うしごろエス」では秋の味覚を存分に味わえる新メニューの数々、「焼肉うしごろ」では秋の旬素材をあしらった逸品をご堪能いただけます。



『うしごろエス』

[画像1: https://prtimes.jp/i/8494/35/resize/d8494-35-358666-0.jpg ]



新いくらと牛ヒレの土鍋ご飯 (秋のQコース)【うしごろエス】

今が旬の海の宝石、北海道産“新いくら”を炊き立ての土鍋ご飯にたっぷりと敷き詰めました。プチッとはじけるイクラの食感と余熱だけでレアに仕上げた牛ヒレの旨味をご堪能ください。


[画像2: https://prtimes.jp/i/8494/35/resize/d8494-35-559175-5.jpg ]



藁で燻した和牛のソブラサーダ (秋のQコース)【うしごろエス】

地中海マヨルカ島の名物、熟成生サラミ“ソブラサーダ”を「USHIGORO S.」流にアレンジしました。薫香豊かな和牛のタルタルをエゴマの葉、大葉、極上海苔“こんとび”で包んで、お召し上がりください。


[画像3: https://prtimes.jp/i/8494/35/resize/d8494-35-282655-1.jpg ]



和牛とジャンボマッシュルームのメンチカツ (秋のQコース)【うしごろエス】

香りと旨味が豊かな国産ジャンボマッシュルームに和牛ひき肉を詰めて、サクッと軽やかなメンチカツに仕上げました。


[画像4: https://prtimes.jp/i/8494/35/resize/d8494-35-359642-14.jpg ]



和牛赤身の昆布締め 白菜キムチとセロリリーフ (秋のQコース)【うしごろエス】


さっと昆布で締めた和牛の赤身を自家製ポン酢でお召し上がりください。白菜キムチの軽やかな酸味と爽やかなセロリリーフがアクセントになり、凝縮した赤身本来の味をさらに引き立てます。



[画像5: https://prtimes.jp/i/8494/35/resize/d8494-35-375062-4.jpg ]



松茸と牛ヒレカツ かぼすと雪塩 (秋のKコース)【うしごろエス】


絶妙な加減で火入れしたレアの牛ヒレカツに、食感よく香り豊かに仕上げた松茸を添えて。チーズを忍ばせた薄めの衣がさらなるコクと旨味を引き出します。かぼすと雪塩でさっぱりとお召し上がりください。



[画像6: https://prtimes.jp/i/8494/35/resize/d8494-35-357087-3.jpg ]



秋トリュフと但馬牛シャトーブリアンのステーキ (秋のQコース)【うしごろエス】


じっくりと炭火で焼き上げた和牛の最高峰「但馬牛」の極上希少部位“シャトーブリアン”にたっぷりの秋トリュフを添えました。贅を極めた至高の味をご堪能ください。


『焼肉うしごろ』


[画像7: https://prtimes.jp/i/8494/35/resize/d8494-35-903641-9.jpg ]



松茸とザブトンのすき焼き 2,200円 【焼肉うしごろ】

うしごろ名物ザブトンのすき焼きに、秋の味覚“松茸”を添えて。とろけるザブトンの食感とあふれる肉汁、心地良い松茸の食感と広がる香り。日本の秋を味う逸品です。


[画像8: https://prtimes.jp/i/8494/35/resize/d8494-35-559181-12.jpg ]



富山産白海老のうしごろユッケ 2,400円 【焼肉うしごろ】

旬の富山産白海老と生食認可店だからこそ提供できるユッケをあわせました。絶妙に組み合わせた白海老の甘味と生肉の旨味が食事のスタートに華を添えます。


[画像9: https://prtimes.jp/i/8494/35/resize/d8494-35-184593-8.jpg ]



松茸とザブトンの炙り握り 1,600円(2貫) 【焼肉うしごろ】

極上部位ザブトンを軽く炙って、旬の松茸スライスを添えました。ザブトンのとろける食感と松茸の香りを味わう贅沢な秋の新作握りです。


[画像10: https://prtimes.jp/i/8494/35/resize/d8494-35-204345-11.jpg ]



秋トリュフと極上タンの包み焼き  3,200円 【焼肉うしごろ】

厳選した極上タンの薄切りで世界三大珍味の一つ“トリュフ”を包んでお召し上がりください。艶のある舌触りと心地良い歯切れ、芳醇なトリュフの香りをご堪能いただけます。


[画像11: https://prtimes.jp/i/8494/35/resize/d8494-35-445989-10.jpg ]



トリュフとマッシュルームのサラダ 2,000円 【焼肉うしごろ】

ビタミンが豊富なマッシュルームスライスと新鮮なしゃきしゃきオニオンスライスに香り豊かなトリュフを添えました。旬素材の組み合わせが生みだす新しい食感も楽しめる豪華なオータムサラダです。


『うしごろエス』&『焼肉うしごろ』

[画像12: https://prtimes.jp/i/8494/35/resize/d8494-35-835996-13.jpg ]



Cava de Oro ライム&ソーダ 2,000円 【うしごろエス・焼肉うしごろ】

ブランデーのような上品な香りと洗練された甘みのある味わいが魅力の「プレミアムテキーラ Cava de Oro(カヴァ デ オロ)」。日本では希少なテキーラをライムとソーダでさっぱりとした口当たりに仕上げた、和牛と相性抜群のうしごろオリジナルカクテルです。ハイボールに代わる新しい提案を皆様にお届けします。


提供店舗:《USHIGORO S. (うしごろエス)》
[NISHIAZABU(西麻布)] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-6419-4129
[GINZA(銀座)] 東京都中央区銀座7-7-7 GINZA777 ADC BUILDING 6F/03-3289-1129

提供店舗:《焼肉うしごろ》
[西麻布本店] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F/03-3406-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座1-6-6 1-2F/03-3538-1129
[銀座並木通り店] 東京都中央区銀座5-4-9 ニューギンザ5ビル7F/03-3572-1129


※株式会社 サング(https://www.sangue.co.jp


※メニューの表記価格はすべて税抜です。
※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

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