1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リーガロイヤルホテル(大阪)】全長約4メートルの笹飾りを設置するほか、夏季限定ショコラや七夕会席をご用意 「リーガロイヤルホテルの七夕」

PR TIMES / 2016年6月30日 12時9分

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、7月1日(金)から7日(木)の期間、ホテル館内に七夕の装飾を施します。また、ホテル直営のチョコレート専門店「ショコラブティック レクラ」は7月1日(金)から31日(日)の期間、夏季限定の新商品「夏星(ほし)」「夏川(かわ)」(各281円 税金・サービス料込)を販売、「日本料理 なかのしま」は7月1日(金)から7日(木)の期間「七夕会席」(17,820円 税金・サービス料込)を販売します。



 
[画像1: http://prtimes.jp/i/16682/35/resize/d16682-35-951443-1.jpg ]



七夕にちなんだ笹飾りはホテルの正面ロビーの後方、メインラウンジから地下1階のパレロイヤル広場へと続く階段の踊り場に設置します。全長約4メートルの笹を並べ、金銀の吹き流しなどを飾り付けます。また、地下1階のパレロイヤル広場には,お客様にご自由に願い事を記入いただける短冊と、短冊を飾るための笹飾りを設置します。

「ショコラブティック レクラ」では、夏らしくフルーティーなパートドフリュイを使った甘酸っぱいショコラ「夏星」「夏川」を販売します。「夏星」は柚子のパートドフリュイとホワイトチョコレートを2層に重ね、「夏川」は木苺とブルーベリーのパートドフリュイとホワイトチョコレートを2層に重ねています。

ホテル最上階からの夜景を望む「日本料理 なかのしま」では、七夕の時期に旬を迎える鱧をかるく炙った「鱧の焼き霜」や鮑の殻の器で提供する「蒸し鮑と焼き茄子の玉締め」など全10品の「七夕会席」を販売します。

「リーガロイヤルホテルの七夕」の概要は次の通りです。

<概要>  ※画像はすべてイメージです。


七夕飾り


【設置期間】 7月1日(金)~7月7日(木)
【設置場所】 パレロイヤル広場 階段踊り場、地下1階パレロイヤル広場
【内  容】 全長約4メートルの笹に、金銀の吹き流しなどを飾り付けます。笹の根元部分には涼しげな青や紫のアジサイが並びます。また、パレロイヤル広場に設置する笹飾りにはご自由に短冊を飾っていただけます。



ショコラブティック レクラ


[画像2: http://prtimes.jp/i/16682/35/resize/d16682-35-129942-2.jpg ]



【販売期間】 7月1日(金)~7月31日(日)
【販売場所】 ショコラブティック レクラ(1階)
       11:30~18:30 <4月1日~9月30日>
  1. 夏星(ほし) 281円(税込)
  柚子のパートドフリュイとホワイトチョコレートを
  2層に重ねたショコラ。
  2. 夏川(かわ) 281円(税込)
  木苺とブルーベリーのパートドフリュイと
  ホワイトチョコレートを2層に重ねたショコラ。



日本料理 なかのしま


[画像3: http://prtimes.jp/i/16682/35/resize/d16682-35-532542-3.jpg ]



七夕会席 17,820円(税金・サービス料込)
【提供期間】 7月1日(金)~7月7日(木)
【提供時間】 17:00~21:30(L.O. 21:00)
【内  容】
・~黒石プレートにて~ おたのしみの一品
・長芋素麺 蟹せせり身
・鱧の焼き霜 敷き蓮根餅
・お造り 三種盛り
・牛ロース肉と生雲丹の一口寿司
・なかのしま旬菜盛り
・牛ロース肉のフォワグラと温玉醤油漬け包み
 サラダ仕立て
・鮑の殻にて 蒸し鮑と焼き茄子の玉締め
・鮎の炊き込みご飯
・本日のデザート

※3日前までの予約制

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください