1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ヒルトン名古屋「ロスト・イン・ヨーロッパ」 ~不思議の国のアリスがヨーロッパを旅するシリーズ~

PR TIMES / 2021年4月7日 19時15分

第1弾「スペイン~アートの迷宮~」スペインのアーティスティックな世界を楽しむアフタヌーンティーセット&デザートビュッフェ

【2021年4月7日】ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2021年5月13日(木)より、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、「不思議の国のアリス」をモチーフとした夏のアフタヌーンティーセット&デザートビュッフェを開催します。アフタヌーンティーセットのみのプランとアフタヌーンティーセットにビュッフェが付いたプランなどご用意しました。また、アフタヌーンティーセットのテイクアウトボックスもあります。



[画像1: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-739035-0.jpg ]

テーマは「ロスト・イン・ヨーロッパ」。ルイス・キャロルの不朽の名作「不思議の国のアリス」をもとに、好奇心旺盛で空想好きのアリスがヨーロッパを旅します。海外に行くことが難しい昨今、海外旅行気分を少しでも味わっていただきたいという想いから、季節ごとに旅する国を変え、第1弾から第3弾までのシリーズで開催していきます。

第1弾となる今回の旅の舞台は「スペイン」。アリスが空想で訪れたスペインは、たくさんのアートに溢れた芸術の国。スペインとアリスの世界観を融合させたスイーツや、スペインの伝統的なスイーツ、スペインアートから着想を得たスイーツなどが登場。また、スペインはアーモンド生産国第2位(※)を誇り、伝統菓子にはたくさん使用されています。今回のメニューにもアーモンドを使用したスイーツを多数ご用意しています。

店内はスペインを象徴するひまわりや、モザイクタイルとステンドグラス、世界的なスペインアーティストとアリスの世界観を融合させたひと味違う「不思議の国のアリス」を表現。ローカルアーティストの描いた作品も展示しており、アートやスペインの文化に触れていただける空間も合わせてお楽しみください。

天井まで12メートル以上ある、3階まで吹き抜けになった広々とした空間で過ごす贅沢な時間。皆様に安心してご利用いただけるよう「ヒルトン・クリーンステイ」対策を徹底し実施します。

(※)資料:GLOBAL NOTE、出展・参照:FAO(Food and Agriculture Organization)

1.アフタヌーンティーセットメニュー 

[画像2: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-737356-1.jpg ]

キュビズムのチシャ猫 アロスコンレチェ
ココナッツ風味とラベンダーのゼリーに、スペイン風ライスプディングをトッピング。様々な角度から眺めて、新たなチシャ猫の表情をお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-715173-2.jpg ]

カラフルうさぎのミックスベリームース
アーモンドミルク入りのミックスベリームース。うさぎの頭をキャンパスに、アーティスティックにカラフルなペイントで飾りました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-518063-3.jpg ]

青いもむしのシエスタケーキ
青の鮮やかなチョコレートでグラデーションを施したピスタチオムース。中には、ミックスベリーゼリーをしのばせました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-103285-20.jpg ]

スペインタイルの“タルタ・デ・サンティアゴ”
スペイン・ガリシアの伝統菓子のスペイン風アーモンドケーキ。アーモンドと卵・砂糖だけで作るシンプルで素朴なほっとする味わいです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-194245-5.jpg ]

バタフライウィンドミルズのムース
鮮やかなピンク色の風車の正体は、滑らかな栗のムース。側面には、カラフルな蝶々を飾った、アート作品のようなスイーツ。
[画像7: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-277566-6.jpg ]

サマーオレンジ バスクチーズケーキ
あえて焦がす表面が香ばしいオレンジ風味のバスクチーズ。トップには、オレンジとマンゴークリームで作ったミニオレンジをのせました。
[画像8: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-240569-7.jpg ]

アリスの鍵チョコレート
精巧に模られた鍵型のホワイトチョコレート。鮮やかな黄色が、スペインの力強く輝く日差しを連想させます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-424577-8.jpg ]

トランプの“マサパン”
修道院で作られたのが始まりと言われる、トレドの伝統焼き菓子。香ばしいアーモンド風味の生地にシナモンが香ります。


プレートメニュー

[画像10: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-105023-9.jpg ]

ピスタチオの“クレマカタラーナ”ベリーソース添え
カタルーニャ地方の伝統洋菓子。濃厚で滑らかなピスタチオクリーム味のカスタードクリームと、仕上げに表面を焦がした香ばしい風味をお楽しみください。
[画像11: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-431458-10.jpg ]

マヨルカ風アーモンドケーキ オレンジマーマレード添え
マヨルカ島伝統のアーモンドケーキ。レモン、シナモン、グランマルニエ酒をアクセントに、アーモンドの素材を活かした香り高き焼き菓子です。
[画像12: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-649603-18.jpg ]

セイボリー2種
塩が効いたもっちりサクサクのセイボリーチュロスと、スパニッシュオムレツを挟んだ白と黒のチェッカードボカディージョをご用意しました。

アフタヌーンティーセットとオールデイダイニング「インプレイス3-3」で開催中のサマービュッフェから、シェフが厳選した7種類の料理をお楽しみいただけるプランや、スパークリングワイン「シャンドン」1杯を追加いただけるプランも提供いたします。

■「ロスト・イン・ヨーロッパ」アフタヌーンティーセットの概要
スイーツ10種、セイボリー2種を楽しむアフタヌーンティーセットは、ソフトドリンク、コーヒー、紅茶(ロンネフェルト)はドリンクバーをご用意しています。

会場:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2021年5月13日(木)~8月18日(水)
時間:毎日10:30~19:00(L.O) ※デザートビュッフェ開催日の13:00~17:30は除く
料金:4,600円 ※税金・サービス料含む
詳細・ご予約:URL:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/inplace3-3-2105-2
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約なら5%OFF

2.アフタヌーンティーセット&デザートビュッフェメニュー
アフタヌーンティーセット(上記1.のプレートメニューは除く)
+デザート、セイボリー(下記)をビュッフェスタイルで好きなだけ
[画像13: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-119405-11.jpg ]

おひげのマッドハット
ヘーゼルナッツチョコレートケーキを焼き上げ、さらに黒いチョコレートとアーモンドクラックランをコーティングしました。
[画像14: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-823696-19.jpg ]

いたずらなクレイジー時計のケーキ
甘酸っぱいパッションクリームを、オレンジとマンゴーのムースで包みました。トップには、時空がゆがんだ時計を飾りました。
[画像15: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-581519-13.jpg ]

青いもむしウェーブベンチ
甘酸っぱいカシスクリームと洋梨コンポートを、アニス風味のホワイトチョコレートムースで包み、側面はスペインタイルを描きました。
[画像16: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-697942-14.jpg ]

モザイクタイルのサングリアゼリー(ノンアルコール)
ノンアルコール白ワインとホワイトグレープ、ストロベリー、グレープフルーツゼリーをモザイクタイルに見立てたスイーツ。
[画像17: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-730871-15.jpg ]

太陽のチェリーガスパチョ
トマト、チェリー、オレンジ、ストロベリー、マンゴーの真っ赤なガスパチョ。ヨーグルトクリームとオリーブオイルを添えた夏のさっぱりスイーツ。
[画像18: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-785397-16.jpg ]

セイボリー9種
パエリア、ソパデアホ(ガーリックスープ)、パパタスブラバス(スペイン風フライドポテト)、タパスなど9種類のスペイン料理のセイボリーをお楽しみいただける充実したラインナップ。

パティシエが目の前でスイーツをご用意するライブステーションでは、メロン風味の巨大な青いもむしケーキや、コーヒーゼリーに、シャリシャリのコーヒーのグラニサードとアイスクリーム、生クリームをのせたひんやりスイーツをご提供します。また、アイスキャンディーステーションには4種(ピーチ、メロン、サングリア、ソルティーレモン)の味が登場します。

アフタヌーンティーセットのスタンドに加え、デザート8種類、セイボリー9種類を好きなだけお召し上がりいただけます。ソフトドリンク、コーヒー、紅茶(ロンネフェルト)はドリンクバーをご用意しています。

■「ロスト・イン・ヨーロッパ」アフタヌーンティーセット&デザートビュッフェの概要
会場:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2021年5月13日(木)~8月15日(日)
時間:木~日・祝 15:00~17:00(料理は16:30まで)
料金:大人5,000円/子供(6~12歳)2,500円 ※税金・サービス料含む
詳細・ご予約:URL: https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/inplace3-3-2105
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約なら5%OFF

■「ロスト・イン・ヨーロッパ」アフタヌーンティー テイクアウトボックス
アフタヌーンティーセットより、スイーツとセイボリーをオリジナルテイクアウトボックスでお持ち帰りいただけるセット。ボックスはそのまま置けるスタンド型で、テーブルの上を華やかに演出します。

受取場所:ヒルトン名古屋1F 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
期間:2021年5月13日(木)~2021年8月18日(水)
受取時間:毎日11:00~21:00
料金:お一人様分4,600円 ※税金含む ※2名様分より。2名様単位でご注文ください。
詳細・ご予約:URL: https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/inplace3-3-2105-3
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)
※テイクアウトボックスにはドリンクは含まれません。
※受け取りの前日18:00までに電話にてご予約をお願いいたします。

シェフ プロフィール

[画像19: https://prtimes.jp/i/34342/35/resize/d34342-35-932417-17.jpg ]

ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)
フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、東海テレビ「スタイルプラス」~東海仕事人列伝~で、1年かけて熟成させるこだわりのクリスマスプディングが取り上げられるなど、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。


■ヒルトン・クリーンステイ対策
・ライブステーションでは、シェフやスタッフが直接お渡しするスタイルで提供します。お客様がご自身で料理を取る際には、紙製トングカバーのご使用を推奨しています。また、料理を取る前、ドリンクバーを利用する前は必ずアルコール消毒剤での手指の消毒をお願いします。
・ライブステーションやビュッフェテーブルに飛沫防止カバーを設置しています。
・お客様には、お食事中以外の時間(席を離れる時、料理やドリンクを取りに行く時、その他店内を移動する時)はマスクの着用をお願いします。
・隣りのお客様との間隔を確保して着席いただくようにしています。
・ビュッフェのコーナーごとにお客様が並ぶ位置、動線を設定しています。
・入口をはじめ、店内複数箇所にアルコール消毒剤を設置、検温をお願いしています。
・店内にハンドウォッシュステーション(手洗い場)を設置しています。

また、チームメンバー(従業員)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用、テーブルや椅子・公共スペースの頻繁な清掃を徹底、調理スタッフおよびビュッフェテーブルにて料理の取り分けを行うスタッフはマスクと手袋を着用し、お客様とチームメンバーの安全と健康を第一に営業します。

ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/

                       ###

ヒルトンのスイーツ体験公式ハッシュタグ “#ヒルトンスイーツ”とは?
国内に展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツが参加。ランチとディナーの間を彩るスイーツタイムに、これまで提供してきた「美味しいスイーツ」 「非日常的で贅沢な時間」に加え、多様なテーマで「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックな世界観」を更に強化した新たなスイーツ体験です。

ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://hiltonhotels.jp/ https://newsroom.hilton.com/hhr https://www.facebook.com/Hilton/ https://twitter.com/HiltonHotels https://instagram.com/hiltonhotels/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください