1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ニッポンのいいモノ」をシェアする!~地方創生×ライブコマースアプリ 『SharingLive』公式Instagram開設

PR TIMES / 2022年5月12日 22時15分

フォロー&コメントで鰤があたるプレゼント企画も実施中!

株式会社クリップス(東京都渋谷区)は、新たに公式Instagram「ニッポンのいいモノ」(https://www.instagram.com/nippon_no_iimono/)を開設しました。日本各地の厳選したいいモノや作り手の想い、現地の風景やストーリーなどをご紹介していきます。



「ニッポンのいいモノ」を発信する理由
[画像1: https://prtimes.jp/i/40160/35/resize/d40160-35-7e6a40835b4aaf0f70b1-0.png ]


Instagramユーザーは現在3,300万人以上と言われています。これは日本の人口の約1/4以上の人がInstagramを使用していることになります。

当社では「見つけよう!第2のふるさと」をテーマに地方創生×ライブコマースアプリ『SharingLive』を運営しており、その中で多くの魅力的な人やモノに出会ってきました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/40160/35/resize/d40160-35-d5f7feb58e1c65e83eb3-1.png ]


当社はInstagramを通してより多くの方にさまざまな地域の魅力を知っていただき、ファンになっていただきたいと考えています。
フォロー&コメントで「ニッポンのいいモノ」があたるキャンペーンを開催中!

現在、当アカウントに興味を持ってくださった皆さまへ、感謝の意を込めて、プレゼントキャンペーンを開催しています。
フォロー&いいね&コメントで応募完了!鹿児島県獅子島の鰤のお刺身もしくは新潟県の発酵食品セットが抽選で8名様にあたります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/40160/35/resize/d40160-35-6f6d0e110f5d2ad815d9-2.png ]


▼概要

・応募期間 2022年4月26日(火)~5月25日(水)
・賞品

A賞 鹿児島県 獅子島の鰤刺身 3,000円分 3名様
[画像4: https://prtimes.jp/i/40160/35/resize/d40160-35-b979d00a6680185c5cb2-3.jpg ]

鹿児島県 獅子島の鰤刺身 3,000円分 (100年漁師の鰤 お刺身用 サク4P)
鹿児島県の最北端に浮かぶ人口700人の小さな島、獅子島。”豊穣の八代海”に浮かぶこの島は、約2億年前に海底の隆起によって誕生。そのため、複雑に入り込んだ入り江が多く、黒潮に運ばれ長島海峡から入り込んだプランクトンが豊富に集まる場所と言われています。

そんな獅子島で百年漁師が愛情込めて育てた鰤の希少部位をお刺身として召し上がっていただける商品です。

鰤を小さめのサイズにカット、それぞれを真空し低温冷凍しているため、ドリップが無く、美味しく召し上がっていただけます。フードロス削減とユーザビリティ向上を考慮したこの商品は、ご自宅の冷凍庫で約1カ月間保存が可能、また一食サイズとなっているため”食べたいときに食べたい分だけ解凍して”召し上がって頂けます。

“臭みが全く無くて美味しい”、“冷凍なのに食感もよい”とリピーター急増中、大人気の商品です。

B賞 新潟県 SUZU GROUPのオリジナル発酵ギフトセット 5名様

[画像5: https://prtimes.jp/i/40160/35/resize/d40160-35-9aa8d2382b2c3ac33a74-4.png ]

新潟県 SUZU GROUPのオリジナル発酵ギフトセット
新潟でしか味わえない素材を風土とともに味わってほしいセットです。その想いを詰めて、お届けします。
■セット内容:
1.かける糀
2.わる糀
3.SUZU熟成塩麹
4.越後コシヒカリ玄米みそ
かける糀&わる糀

“かける糀”は、肉料理×揚げ物×サラダ×パンいつもの料理に{かける}だけ。自然栽培の玄米から作られた、甘酒をベースにした調味料です。お肉やお魚の下味やソースとして使えば、味わいにグッと深みが広がります。みりんやお砂糖の代わりに糀の自然な甘さを活用して、体に優しいおいしさをお楽しみいただけます。“わる糀”は、豆乳÷ジュース÷カクテル÷ビールいつもの飲み物と{わる}だけ。自然栽培の白米と国産糀から作られた、甘酒をベースにした調味料。飲み物にスプーン1杯加えるだけで、牛乳や豆乳が濃厚なドリンクになったり、トマトやニンジンなどの野菜ジュースがスムージー風に早変わり。ビールやカクテルなどのお酒に加えればオリジナルの糀カクテルが簡単に作れます。
SUZU熟成塩糀

新潟県産のコシヒカリの玄米から作られた熟成塩麹。玄米をブレンドしてじっくり熟成した塩麹なので、一般的な塩麹より茶色っぽい色をしています。白い塩麹よりもコクがあるのが特徴で、少量使用するだけで、普段のお料理に深みが加わります!お味噌の代わりにお味噌汁に使うのもオススメです。
越後コシヒカリ玄米みそ

コシヒカリ玄米で作られた深いコクが特徴の米味噌。素材はすべて国産品!大豆とコシヒカリと赤穂の塩のみで作られています。製造しているのは地元長岡市の柳醸造さん。美味しいお味噌やお漬物を長年作り続けている明治20年から続く老舗の醸造元です。

*応募条件
・Instagramアカウントをお持ちであること
・InstagramでSharingLive公式アカウントニッポンのいいモノ(@nippon_no_iimono)をフォローしていること

・対象のキャンペーン投稿に「いいね」をすること
さらに#ニッポンのいいもの をつけてフィードにふるさとの魅力を投稿すると、当選確率がグーンとアップします。
本キャンペーンの内容は予告なく変更になる場合がございます。

<ご応募はこちらから↓↓↓>
アカウント:@nippon_no_iimono
URL:https://www.instagram.com/nippon_no_iimono/

皆さまからのご応募、お待ちしております。
・当選発表は、5月末日までに、InstagramのDMにてご案内します。

株式会社クリップス概要
社名:株式会社クリップス
住所:〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-16-10 代々木エアハイツ403
電話:03-6753-9201
FAX:03-6332-9600
HP:https://sharing-live.jp

<事業概要>
・ライブコマース全般支援
・マーケティング全般・販路開拓支援
・サイト企画/制作及び関連業務
・映像の企画/制作及び関連業務
・オンラインサービスの提供及び運営

お問い合わせ
電話:03-6822-5988
メール: support@sharing-live.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください