茜どきの期間限定メニュー “旬のおもてなし” スタート!
PR TIMES / 2013年5月16日 10時41分
~晩春から初夏にかけての旬の味覚を堪能~
株式会社つぼ八(所在地:東京都中央区日本橋 代表取締役:塩野入 稔)が運営するダイニングテーブル「茜どき」は、2013年5月15日(水)~6月2日(日)で期間限定メニューをご提供いたします。風味豊かな藁(わら)焼きで仕上げた鰹や、グリーンアスパラなど、豊富に取りそろえた晩春から初夏にかけての旬の味覚をお楽しみ頂ければ幸いです。
■商品抜粋
・「藁焼き」鰹たたき土佐造り 609円
風味豊かな藁焼き鰹たたきをポン酢でどうぞ。
・平貝(タイラギ)スモークソース 546円
食感のある平貝をスモークソースで。生とは違う旨味があります。
・グリーンアスバラ豚巻き 441円
旬のアスパラガスを豚肉に巻いて香ばしく焼き上げました。
・かつおタタキのとろろサラダ 756円
新鮮なかつおを滋味たっぷりの長芋(とろろ)と一緒にサラダにしました。
・新玉葱のチーズ焼 504円
甘味のある新玉葱を、じっくりと炊き上げ、オーブンで焼き上げました。
・悠然鶏と青さのりの雑炊 504円
風味豊かな海藻「青さのり」で雑炊に仕上げました。〆の一品としてもオススメです。
【ダイニングテーブル茜どき】 http://www.tsubohachi.co.jp/akane/index.php
※店舗により実施内容が多少異なる場合がございます。ご了承ください。
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