1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ラーメン魁力屋、調理不要の「お持ち帰りラーメン(調理済みタイプ)」の販売をはじめました!

PR TIMES / 2020年6月11日 17時0分

≪魁力屋の看板商品『特製醤油ラーメン』が調理不要、ご自宅ですぐにお召し上がりいただけます!≫

京都北白川ラーメン魁力屋をチェーン展開する株式会社魁力屋、(http://www.kairikiya.co.jp本社:京都市中京区、代表取締役社長:藤田 宗、以下魁力屋)は2020年6月11日(木)より「お持ち帰りラーメン(調理済みタイプ)」の販売をはじめます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/19478/36/resize/d19478-36-495686-0.jpg ]

魁力屋の看板商品、「特製醤油ラーメン」がお持ち帰りですぐにお召し上がりいただける「お持ち帰りラーメン(調理済みタイプ)」の販売を開始いたしました。

現在、お持ち帰りメニュー(テイクアウト)で販売しているラーメンは調理が必要な「お持ち帰りラーメン(生麺タイプ)500円(税別)」のみでしたが、40店舗ほどの一部店舗限定でデリバリー販売(Uber Eats、出前館(※以下、デリバリー))をしている「調理済みタイプ」のラーメンが、“気軽に魁力屋の味を楽しめる”と好評だったことを受けこの度、沖縄、フードコートを除くほぼ全店、82店舗での販売導入に至りました。

専用の容器でお持ち帰りいただけるため、看板商品、「特製醤油ラーメン」を調理不要ですぐにお召し上がりいただけます!
デリバリー販売では、事業者により配送手数料などがかかってしまうケースが多いですが、テイクアウト販売では店舗で食べる特製醤油ラーメン(並)と同価格の650円(税別)でご購入いただけます。

なお、、好評販売中の「お持ち帰りラーメン(生麺タイプ)500円(税別)」は6月30日までの期間限定としてお得にお買い求めいただけます。

この他、夏季限定の「冷麺(冷やし中華)」も調理済みタイプ同様「お持ち帰り冷麺(冷やし中華)」として発売中です、こちらも是非お試しください。

<お持ち帰りラーメン(調理済みタイプ)>(今回、新規販売)
【お持ち帰りラーメン(調理済みタイプ)650円(税別)】
※並のみのお取り扱いとなります。
(使用するアレルギー物質(28品目中)小麦・卵・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチン)

<お持ち帰りラーメン(生麺タイプ)>(6月30日まで期間限定販売中)
【お持ち帰りラーメン(生麺タイプ)500円(税別)】
※並のみのお取り扱いとなります。
(使用するアレルギー物質(28品目中)小麦・卵・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチン)

<お持ち帰り冷麺(冷やし中華)>(夏季限定、7月上旬販売終了予定)
【お持ち帰り冷麺(冷やし中華)780円(税別)】
※並のみのお取り扱いとなります。
(使用するアレルギー物質(28品目中)小麦・卵・乳・大豆・豚肉・鶏肉・りんご・もも・ごま)

◆販売店舗
北谷店、読谷店、フードコート店舗を除く全店舗

◆商品に関するお問い合わせ
株式会社魁力屋商品部 担当:金井
TEL / FAX :075-211-3338 / 075-211-4339

※店舗の運用状況などにより変更する可能性がございます。
※最新情報はHPにて掲載いたします。予めご了承ください。

■新型コロナウイルス感染症予防の取り組みについて
お客様に安全・安心してご利用頂くと共に、店舗社員・アルバイトへの感染症予防の為、以下の取り組みを行っております。お客様のご理解ご協力をお願いいたします。
・スタッフの健康管理及び、手洗い、マスクの着用の徹底。
・店内のアルコール消毒を含めた衛生管理及び、換気の徹底。
・お客様へ入店時に手指のアルコール消毒のお願い。
・接触防止の為、お会計時のキャッシュトレイの使用。など
[画像2: https://prtimes.jp/i/19478/36/resize/d19478-36-951396-1.jpg ]

<京都北白川ラーメン魁力屋>とは
[画像3: https://prtimes.jp/i/19478/36/resize/d19478-36-255561-2.jpg ]

 京都北白川ラーメン魁力屋は2005年に京都の北白川、ラーメンの激戦区で誕生しました。看板商品は「あっさりしているけれどコクと深みのある京都背脂醤油ラーメン」をコンセプトに展開してきました。ラーメンの「かえし」である醤油ダレは試行錯誤を繰り返し現在の味が完成しました。スープに合わせる麺は数百種類の中から厳選した小麦粉を使った魁力屋特製の低加水麺。角刃24番で切り出した中細麺、決まった温度と湿度で熟成させることによりスープとのバランスが絶妙な、のど越しの良い麺に仕上がっています。また、醤油ラーメンと相性抜群なチャーシューは良質な豚のウデ肉を使用しています。醤油ダレで炊くことでしっかりと味がつき、柔らかく食べやすいのが特徴です。

今では老若男女問わずたくさんの人に食べていただける、どこか懐かしいラーメンとして支持をいただいております。その他、若い方を中心に好評いただいているボリューム満点の定食があるのも魁力屋の魅力のひとつです。1番人気の「焼きめし定食」は醤油ラーメンで使用している醤油ダレで仕上げることでラーメンとの相性がピッタリです。その他、唐揚げや餃子の定食、一品物も取り揃えています。魁力屋ではラーメン店ならではのカウンター席だけではなく6人掛けができるボックス席もご用意しております。小さいお子さまやご年配の方などたくさんの方に心地よくご利用していただける店舗づくりを行っています。

<運営会社>
社 名:   株式会社 魁力屋(かいりきや)
創 業:   2005年6月1日
資本金:   1億7,075万円
代表取締役: 藤田 宗
事業内容:   ラーメン魁力屋のチェーン展開
全国店舗:  101店舗(2020年6月11日現在)

■魁力屋情報
魁力屋公式サイト:   http://www.kairikiya.co.jp/
魁力屋フェイスブック: https://www.facebook.com/kyoto.kairikiya/
魁力屋インスタグラム: https://www.instagram.com/ramen.kairikiya/
魁力屋ツィッター:   https://twitter.com/kyoto_kairikiya
魁力屋公式LINE:    https://page.line.me/pns4741z

(資料:店内外告知(POP) 「お持ち帰りラーメン(調理済みタイプ・生麺タイプ)」
[画像4: https://prtimes.jp/i/19478/36/resize/d19478-36-602685-3.jpg ]

(資料:店内外告知(POP) 「お持ち帰り冷麺(冷やし中華)」
[画像5: https://prtimes.jp/i/19478/36/resize/d19478-36-781571-4.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください