1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ホリデーシーズンを彩るローズホテル横浜の贅沢なスイーツ 10月1日(火)より予約受付開始

PR TIMES / 2024年9月26日 10時15分

チョコレートムースで仕上げる2種の新作ケーキが新登場



ローズホテル横浜(横浜市中区山下町77番地 / 総支配人 渡部 一樹)では、2024年10月1日(火)より、1階「パティスリーミリーラ・フォーレ」にて、ご家族や大切な方と過ごす時間にぴったりのクリスマスケーキ6種とシュトレンのご予約を開始いたします。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/36/96786-36-3fe21c08414326a941de665205a5d0a2-2700x1800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマスケーキ 全6種

今年は新作の、ベルギー産チョコレートを使用したチョコレートムースの中にバニラとプラリネの2層のムースで仕上げ、森の中の切り株に見立てた「クリスマスノエルショコラ」と、キルシュ酒が香るグリオットゼリーやアプリコットゼリーをホワイトチョコレートムースで包み込んだ大人のクリスマスケーキ「クリスマスショコラブランシュ」の2種を含む全6種のクリスマスケーキをご用意いたします。また、素材の味と香りのバランスのよいシュトレンは、常温で、冷やして、熟成によって変化する風味や食感にもご注目ください。クリスマスケーキのご予約は、10月1日(火)から11月30日(土)まで限定で早割10%割引にてご案内いたします。
ローズホテル横浜のクリスマスケーキとシュトレンで、ホリデーシーズンをどうぞお楽しみください。

クリスマススイーツ 概要
クリスマスケーキ販売期間:2024年12月14日(土)~12月25日(水)
シュトレン販売期間:2024年11月1日(金)~12月25日(水)
予約受付期間:2024年10月1日(火)~12月13日(金)
早割10%割引期間:2024年10月1日(火)~11月30日(土) ※前払いのみ。※シュトレンは対象外。
受渡場所:パティスリーミリーラ・フォーレ
     〒231-0023 横浜市中区山下町77番地 ローズホテル横浜 1階
営業時間:日~木 10:00~20:00 / 金・土 10:00~21:00
ご予約方法:Webもしくは店頭  お問い合わせ:045-681-2916
HP:https://www.rosehotelyokohama.com/restaurant/06/plan/detail/3976/


クリスマススイーツのご紹介
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/36/96786-36-0ee07aafd8563dbc464a53e19c01cc96-2700x1800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマスノエルショコラ
新作「クリスマスノエルショコラ」【限定50台】10cm×10cm ¥6,000

森の中の切り株に見立てたベルギー産チョコレートのムースの中にバニラとプラリネの2層のムースをご用意しました。



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/36/96786-36-b3a129d246c500fb84f06b3c81cc1892-2700x1800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマスショコラブランシュ
新作「クリスマスショコラブランシュ」【限定50台】5号 15cm  ¥5,000

キルシュ酒香るグリオットチェリーのゼリーやアプリコットゼリーをホワイトチョコレートムースで包み込んだ、大人のクリスマスケーキです。



[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/36/96786-36-5a48275d07b010e1013d66864d41485b-2700x1800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマスショート
「クリスマスショート」4号 12cm ¥4,000 / 5号15cm ¥6,200 / 6号18cm ¥8,900

しっとりとしたスポンジに北海道産の純生クリームと厳選した国産苺をたっぷりと使用した2層仕上げのショートケーキです。



[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/36/96786-36-d291d1d067cc07e1c1383450effe713b-2700x1800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマスタルトフレーズ
「クリスマスタルトフレーズ」【限定50台】5号 15cm ¥5,600 / 6号18cm ¥8,000

厳選した国産の苺とカスタードクリームをアーモンド風味のタルト生地の上に敷き詰めた苺づくしの贅沢なタルトです。



[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/36/96786-36-8835dac7491501af92837335b39083c6-2700x1800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマスミルフィーユ
「クリスマスミルフィーユ」【限定50台】12cm×12cm ¥7,000

たっぷりの国産苺とバニラが香る自家製のカスタードクリームを、サクサクのパイ生地で層に仕上げました。



[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/36/96786-36-ebc3f9f4dadac56e12942593c0de4bda-2700x1800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマスフレジェ
「クリスマスフレジェ」【限定50台】18cm×8cm ¥7,000

コクのあるクレームムースリーヌに甘酸っぱい国産苺とピスタチオ風味の生地を合わせた濃厚なフレジェです。



[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/36/96786-36-91c1214c890386f5bbbf4ff8723048fe-2700x1800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
シュトレン
「シュトレン」15cm ¥1,600 ※シュトレンは早割対象外。

素材の味と香りのバランスのよいシュトレン。常温で、冷やして、熟成によって変化する風味や食感もお楽しみください。



ローズホテル横浜について

1959年に横浜中華街に重慶飯店本館を創業以来、横浜中華街のランドマークでもある「ローズホテル横浜(旧ホテルホリデイ・イン横浜)」をオープン。「食」「泊」をテーマに、全国に展開しております。客室数184室、3つのレストランのほか、大小様々な宴会場を有し、館内はいたるところに飾られた中国絵画や調度品が目を引くノスタルジックなホテルです。

ブランド公式サイト
https://www.rosehotelyokohama.com/

その他SNSサイト
Facebook https://www.facebook.com/RoseHotelYokohama/
Instagram https://www.instagram.com/rosehotelyokohama/
X(旧:Twitter)https://twitter.com/chinatown_y

※画像はイメージです。
※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページよりご確認ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください