【資生堂パーラー】バレンタインコレクション2014を発売
PR TIMES / 2014年1月15日 14時14分
資生堂パーラーは2014年1月15日(水)よりバレンタイン限定商品を販売いたします。
今年のバレンタインコレクションは、“ことばを贈るようにチョコレートを贈る”をテーマに、
思わずあの人に贈りたくなるような、遊び心あることばを、カリグラフィや唐草のデザインにのせて届けます。
パッケージには、“Chocolates are mighter than arrows ”(チョコレートは矢よりも強し) など、
英語のことわざや格言を、チョコレートを連想させるユニークな表現にアレンジしています。
All that glitters is not gold.
光るものは必ずしも金にあらず。
きらめきをまとった、トリュフタイプのショコラ。
ル・ショコラ プティ 1,260円
ル・ショコラ グラン 2,310円
きらめきをまとった、トリュフタイプのショコラ。なめらかな口どけのスイートガナシュ、ヘーゼルナッツが香ばしいミルク、花椿マークのホワイトチョコレートは、ほんのり甘酸っぱいアプリコット味。グランサイズには真っ赤なハートのラズベリーチョコレート入り。
Forbidden fruits is the sweetest.
ヒミツの果実がいちばん甘い。
この上なく贅沢な味わいを日本生まれのフルーツから。
ショコラフリュイ 3個入 1,050円
ショコラフリュイ 6個入 1,890円
ジューシーな食感の果実のコンフィを、チョコレートで贅沢に包み込みました。
山形県産白桃のコンフィを、ほんのり苦味のあるスイートチョコ
レートで包んだ「スイート&白桃」、山形県産西洋梨「ラ・フランス」のコンフィをミルクチョコレートで包んだ「ミルク&ラ・フランス」、青森・山形県産林檎のコンフィをシナモンパウダーを効かせたホワイトチョコレートでコーティングした「シナモンホワイト&林檎」の3種の詰め合わせ。
Chocolates are a friend in need.
困ったときのチョコ頼み。
Chocolates rather than praise.
愛の言葉もいいけど、チョコレートもほしいの。
人気のガナシュ、限定の味が今だけの組み合わせ
ラ・ガナシュ(スイート&カフェ)
ラ・ガナシュ(スイート&ストロベリー)
各8個入 735円
口どけのよいチョコレートにクッキークランチを加え、香り高いチョコレートとサクサクした食感のクランチで包みました。ほろ苦い「スイート」に甘酸っぱい「ストロベリー」、またはコーヒーのミルク感が美味しい「カフェ」の2種の詰め合わせ。
Chocolates are mighter than arrouws.
チョコレートは矢よりも強し。
銀座生まれのチーズケーキに、いまだけのショコラ味。
チーズケーキ(ショコラ) 2個入 714円
チーズケーキ(ショコラ) 4個入 1,365円
まろやかなチョコレートチーズ生地を、ココア風味のビスキュイで包みました。クリーミーなチーズとコクのあるチョコレートが互いを引きたてます。
To every bird her own chocolates are best.
わたしのチョコがいちばんよ!
パリパリとした繊細な食感。
クレープショコラ 5枚入 525円
クレープショコラ 9枚入 945円
香ばしく焼き上げたクレープ状のクッキーを芳醇な味わいのチョコレートで包みました。パリパリとした繊細な食感をお楽しみください。
Gather Chocolates while you may.
楽しめるうちに楽しもう。恋もチョコレートも。
Chocolates cure all.
チョコレートは万能薬。
キューブタイプの小さなショコラ。
キューブショコラ(ミルク)
キューブショコラ(クランチ)
各8個入 441円
なめらかな口どけのキューブ型チョコレート。
ココアパウダーをコーティングした「ミルク」と、カリッとした食感が楽しい「クランチ」。
販売期間 : 2014年1月15日(水)~2月14日(金)
※限定数量がなくなり次第、販売を終了させて頂きます。
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販売店舗:資生堂パーラー直営店、全国有名百貨店、インターネットなどでお求めいただけます。
オフィシャルウェブサイト http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl006
楽天市場店 http://item.rakuten.co.jp/shiseido-parlour/
Yahoo!ショッピング店 http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/
資生堂パーラー 銀座本店ショップ
東京都中央区銀座8 - 8 - 3 東京銀座資生堂ビル1F
TEL 03-3572-2147
営業時間 11:00~21:00
定休日 年中無休
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資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)からは本格的西洋料理レストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
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