1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「2020年 京王のお歳暮」の承りがスタートします

PR TIMES / 2020年10月16日 16時15分

イエナカ時間を充実させるグルメギフトが充実

◆京王ネットショッピング:10月20日(火)~12月23日(水) 
詳しくはこちら≫ https://shop.keionet.com/ad.html?ccd=20wg-koh
◆店頭承り※:11月5日(木)~12月23日(水)
※新宿店・聖蹟桜ヶ丘店 7階ギフトセンター、
 セレオ八王子店、トリエ京王調布店、キラリナ京王吉祥寺店、ららぽーと新三郷店、昭島モリタウン店 



京王百貨店(本社:東京都新宿区、社長:駒田一郎)では、「2020年 京王のお歳暮」の承りを10月20日(火)からネットショッピングで、11月5日(木)から新宿店をはじめとする各店にてスタートします。
今年のお歳暮ギフトは、今冬も続くと想定されるイエナカ需要に対応するご自宅で“旅行気分”が楽しめる日本各地のグルメや、帰省を控えるという方も増える中で少人数でも小分けで楽しめるグルメなどを特集。「想いをむすぶ冬。」をテーマに、離れて住む家族や友人、大切な人に気持ちを届けるギフトをそろえます。

今夏の中元ギフトは、コロナ禍の影響が大きな時期であったものの売上は前年とほぼ同様と好調。「会えないからこそ贈るギフト需要」「家で過ごす際のプチ贅沢としての自家需要」の高まりと、ネットショッピングや電話・郵送での注文増加が顕著に見られました。そこで、京王ネットショッピングでは、急増するインターネット注文に関するお問い合わせに、PCやスマートフォンの画面を共有して操作を遠隔でサポートするサービスを新たに導入します。また、新宿店ギフトセンターでは、待合いスペースの密対策として、会場から離れていてもスマートフォンで現在の呼び出し状況が確認できるQRコード付整理券の配布を実施。館内などお好きな場所で過ごしていただくことができ、利便性向上にもつなげます。


<初特集>イエナカ時間を贅沢に! 「冬のすごもり美食」特集


[画像1: https://prtimes.jp/i/55181/37/resize/d55181-37-943682-0.jpg ]

●「うに甚本舗・関とら本店 車えび大吟醸粕漬詰合」 10,800円
山口県下関市に店を持つ創業100余年の老舗「うに甚本舗」と、ふぐ専門店「関とら本店」がコラボレーション。とらふぐの刺身で濃厚なウニを巻いて食べても、別々に味わっても良し、の詰め合わせです。養殖車エビ発祥の地・山口県秋穂の車エビを同県の銘酒「五橋」の大吟醸酒粕で漬けた車エビの粕漬けとセットにしています。


[画像2: https://prtimes.jp/i/55181/37/resize/d55181-37-508485-1.jpg ]

●「6大ブランド和牛 食べ比べミニステーキ」10,800円
濃厚な旨みの「神戸牛」、“肉の芸術品”の異名を持つ「松阪牛」、良質な霜降りの「米沢牛」、歴史あるブランド和牛「近江牛」、柔らかい肉質の「宮崎牛」、赤身と脂のバランスが絶妙な「仙台牛」の6種のブランド和牛の食べ比べを楽しめるセットです。


[画像3: https://prtimes.jp/i/55181/37/resize/d55181-37-530542-2.jpg ]

●「三重 山藤 焼き串ひものセット」4,860円
三重県・伊勢志摩で水揚げされた魚を程よく焼き上げ、伊豆大島の伝統海塩を使って仕上げた干物のセット。袋から出してすぐに食べられる串タイプで手軽にシェアもできます。




家で過ごす年末年始を贅沢に 「年末年始を楽しむ」特集


[画像4: https://prtimes.jp/i/55181/37/resize/d55181-37-800077-3.jpg ]

●「ロイヤルブルーティー ロイヤルダージリン ラジャインぺリアル」 11,988円
アイスワインにヒントを得て作られた紅茶。標高1,300mのマカイバリ茶園で寒い冬に手摘みされた厳選の茶葉を使用し、透明感のある雑味のない味わいが特徴です。


[画像5: https://prtimes.jp/i/55181/37/resize/d55181-37-710655-4.jpg ]

●「年越しそば・年明けうどん詰合せ」 3,240円
信州名物の戸隠そばとコシのある讃岐うどんに、かつお出汁のめんつゆを詰め合わせ。年越しと年明けのお祝いをそれぞれの麺で楽しめます。


[画像6: https://prtimes.jp/i/55181/37/resize/d55181-37-156300-5.jpg ]

●「宝華」(2人前) 13,314円
京都祇園料亭が手掛ける個食おせち。同じ内容のお重の二客セットで、コロナ禍で高まる「取り分け不要」の需要に対応します。25品目が詰まった贅沢なおせちです。※12月15日(火)までの承り



日本各地の美味をご自宅で! 「にっぽん旅気分」特集


[画像7: https://prtimes.jp/i/55181/37/resize/d55181-37-337008-6.jpg ]

●<北海道>「野尻正武商店 知床新巻鮭姿切り2.0kg」 5,400円
知床・斜里の秋鮭にこだわり、脂のりが良い「銀毛鮭」を老舗水産加工店が厳選。食べやすく切り身にしています。

[画像8: https://prtimes.jp/i/55181/37/resize/d55181-37-654253-7.jpg ]

●<鹿児島>「鹿児島 南州農場 黒豚生姜焼きセット」 5,400円
生産・加工・販売までを一貫して手掛ける農場のこだわりの生姜焼き。締まった肉質の鹿児島県産黒豚肩ロース肉を使用し、甘くさっぱりとした脂と赤身のバランスが絶妙です。


[画像9: https://prtimes.jp/i/55181/37/resize/d55181-37-758486-8.jpg ]

●<兵庫>「花いちごのバラエティアイス博多あまおう」 4,320円
兵庫県のアイスクリーム・冷凍菓子専門メーカーが手掛ける、あまおうを使ったアイススイーツ。花のように開いた冷凍苺の中に3種のアイスクリームをそれぞれ絞った、ギフトにぴったりの見た目にも可愛らしいスイーツです。※12月15日(火)までの承り




簡単調理でもう一品! 「イエナカ好適品(簡単・小分け)」特集


“少人数向け”“時短”需要で毎年好調の「簡単調理・小分けタイプ」。コロナ禍では、イエナカでの“プチ贅沢グルメ”としての自家需要も含め、さらなる需要を見込みます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/55181/37/resize/d55181-37-138450-9.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/55181/37/resize/d55181-37-485807-10.jpg ]



[画像12: https://prtimes.jp/i/55181/37/resize/d55181-37-144153-11.jpg ]




ネットショッピング限定 「クールデザート特集」


「暖かい室内で食べるのが堪らない」と冬でも人気のクールデザートを計8種そろえます。
[画像13: https://prtimes.jp/i/55181/37/resize/d55181-37-237661-13.jpg ]



[画像14: https://prtimes.jp/i/55181/37/resize/d55181-37-443807-12.jpg ]



[画像15: https://prtimes.jp/i/55181/37/resize/d55181-37-931741-14.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください