1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

デュワーズが銀座三越にてミニバーを出店!!

PR TIMES / 2019年11月6日 15時35分

11月13日(水)~20日(水)期間限定、銀座三越にデュワーズがミニバーを出店。バーテンダーによるスコッチウイスキーをご堪能ください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/1172/38/resize/d1172-38-534904-0.gif ]

 バカルディ ジャパン株式会社(代表取締役社長 前田 章子)が輸入し、サッポロビール株式会社(代表取締役社長 高島英也)が販売するスコッチウイスキーブランドのデュワーズが、銀座三越の地下3階にて、期間限定のバーを出店致します。デュワーズの中でも熟成年数が長い12年、15年、18年、25年をプロのバーテンダーが提供します。デュワーズ特有のスムースな味わいをお楽しみください。


【ご提供するデュワーズの種類と特徴】
■デュワーズ12年
12年以上熟成されたアバフェルディを中心とした40種類以上の原酒をブレンド。ブレンド後に再び樽に戻して6か月程度熟成させるダブルエイジ製法によって、スムースな味わいと芳醇な香りに仕上がります。


[画像2: https://prtimes.jp/i/1172/38/resize/d1172-38-159819-7.png ]

■デュワーズ15年
7代目マスターブレンダーのステファニー・マクラウドが手掛けた現代的なブレンド。繊細でフローラルなアロマ、スムースかで余韻が長く温かみがある味わいが特徴。
[画像3: https://prtimes.jp/i/1172/38/resize/d1172-38-107072-3.jpg ]



■デュワーズ18年
上質で洗練された味わい。ジョン・デュワー&サンズ社が所有する5つの蒸溜所でつくられたキーモルトの個性がバランス良く調和しスムースな味わいを生み出しています。

[画像4: https://prtimes.jp/i/1172/38/resize/d1172-38-104741-4.jpg ]


■デュワーズ25年
7代目マスターブレンダー ステファニー・マクラウドがすべての工程に責任をもって作り上げました。25年以上熟成された希少な原酒をブレンド後にダブルエイジ製法で後熟。さらにロイヤルブラックラが熟成されていた樽に入れてフィニッシュ。幾層にも織りなす華やかさとリッチで深みがある味わいが生まれます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/1172/38/resize/d1172-38-980110-6.jpg ]

【開催場所及び期間】
■名称   デュワーズミニバー
■開催場所 三越銀座店 B3F(東京都中央区銀座4丁目6-16)
■開催日程 11月13日(水)~11月20日(水)
■営業時間 13:00~16:00、16:30~20:00  *日曜のみ19:30まで *LO 閉店の15分前
※ 未成年の方、お車でお越しの方、妊娠中や授乳期の方にはご提供を控えさせて頂きます。

【デュワーズについて】
1846年にスコットランドで誕生して以来、170年以上にわたって世界で愛され続けるスコッチウイスキー。創業者ジョン・デュワーによって生み出された、「華やかな香りと、まろやかでスムースな味わい」のデュワーズは、彼の息子たちの「革新的なアイデアと揺るぎない信念」によって世界的なウイスキー・ブランドとなりました。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください