1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

神戸ポートピアホテル 開業40年記念プロモーションを3月よりスタート!

PR TIMES / 2020年2月21日 19時15分

「謝恩フェア」、「レストランシェフの饗宴」など開催

神戸ポートピアホテルは、2020年3月9日(月)に開業40年目を迎えるにあたり、2020年3月より開業40年記念プロモーションを展開いたします。
ご愛顧いただいておりますお客さまに感謝の気持ちを込めて、開業40年を記念したアニバーサリーイベント、レストランフェア、宿泊プランなどさまざまな企画をお届けしてまいります。




[画像1: https://prtimes.jp/i/40183/38/resize/d40183-38-631766-12.png ]

株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)は、2020年3月9日(月)に開業40年目を迎えるにあたり、本年3月1日より開業40年記念プロモーションを展開いたします。
ご愛顧いただいておりますお客さまに感謝の気持ちを込めて、開業40年を記念したアニバーサリーイベント、レストランフェア、宿泊プランなどさまざまな企画をお届けしてまいります。



開業40年記念スローガン


神戸ポートピアホテルは1981年に創業者 中内 力が神戸へ大型コンベンションを誘致できるホテルとして開業いたしました。以来、国内外のコンベンションはもとより世界から多くのお客さまをお迎えし、また支えられて今日まで歩んでまいりました。
開業40年に際し、これまでの感謝を伝えるとともに神戸のまちの繁栄を希求したスローガンをホテル従業員より募集し、「Be with KOBE, For your SMILE」に決定いたしました。ポートピアホテルがこれからも神戸とともに歩み、未来に向けて、お客さま、パートナー企業の方々、従業員のすべてに笑顔があふれるホテルであり続けたいという想いを込めています。



開業40年記念ロゴマーク


創業時より神戸のランドマークとして広く認知されてきた本館のフォルムと、スローガンのSMILE(笑顔)をデザインに取り入れ、ポートアイランドをイメージする海の波をしなやかにブルーラインで表現しています。この記念ロゴを使用して、開業40年記念プロモーションを展開してまいります。



開業40年記念謝恩フェア


40年に亘るご愛顧に感謝してお届けするアニバーサリー企画第1弾。館内12店舗のレストラン&バーによるプレミアムメニューを特別価格でご提供いたします。
https://www.portopia.co.jp/information/detail/175/

フェア名;「開業40年記念謝恩フェア」
開催期間;2020年3月1日(日)~5月10日(日)

●Thank You (39)ランチ
 館内5つのレストランにて、3,900円のランチをご用意いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/40183/38/resize/d40183-38-796085-3.jpg ]


 本館31F フレンチレストラン「トランテアン」
 本館29F 中国レストラン「聚景園」
 本館2F 鉄板焼「但馬」
 南館4F 日本料理「神戸 たむら」南館4F 鮨「すし萬」


[画像3: https://prtimes.jp/i/40183/38/resize/d40183-38-633569-2.jpg ]



●Thank You (39)ペア ランチ&ディナー

ポートピアホテルを代表する3店舗の豪華メニューをお2人さま39,000円のペアコースでお愉しみいただけます。

本館31Fフレンチレストラン「トランテアン」
[画像4: https://prtimes.jp/i/40183/38/resize/d40183-38-167525-4.jpg ]

 リヨン美食ペアコース
 ブレス産若鶏にトリュフを挟みマリネした後、密封して火を通す秘伝のレシピ「ヴェッシー包み」をテーブル でサーブいたします。オマール海老を丸一尾使用したクラシックサラダもご期待ください。※ご利用2日前までに要予約


本館29F中国レストラン「聚景園」
[画像5: https://prtimes.jp/i/40183/38/resize/d40183-38-781984-11.jpg ]

 ふかひれ尽くしペアコース(~3/31まで)
 香ばしい香りと、パリッとした食感のふかひれミニステーキを主役に、喉ごしのよい茶碗蒸し、滋味深いスチームスープ他、ふかひれが変幻自在に姿を変えて魅了します。


本館2F鉄板焼「但馬」
[画像6: https://prtimes.jp/i/40183/38/resize/d40183-38-317887-10.jpg ]

 神戸牛尽くしペアコース
 旬のキャベツで肉汁あふれるミンチとフォアグラを包むシューファルシ―、希少部位トンビのローストビーフ、メインは牛モモとロースなど神戸牛が次々に登場します。


他にもレストランの個性を活かしたメニューがそろいます。

本館1Fおでん「京和田」
 通常4,500円の京和田コースを3,900円の特別価格でご提供

[画像7: https://prtimes.jp/i/40183/38/resize/d40183-38-301330-1.jpg ]


本館1Fイタリアンバール「EREMO」
 神戸ビーフのシチュートリュフソース 季節野菜添え 3,900円

南館4F串あげ「SAKU」
 開業40年謝恩ディナーコース 3,900円

本館30Fスカイグリルブッフェ「GOCOCU」
 開業40年謝恩フェア 兵庫にありがとうブッフェ

[画像8: https://prtimes.jp/i/40183/38/resize/d40183-38-650523-6.jpg ]

 ランチブッフェ 平日3,700円 土・日・祝日4,000円
 ディナーブッフェ平日4,000円 土・日・祝日5,000円

本館2Fダイニングカフェ「SOCO」
 ポートピアホテル名物シーフードピラフ 2,300円
 復刻 和風ビーフスパゲティ 2,300円
 ※いずれも平日限定のランチにてご提供

本館2Fバー「レスタカード」
 カクテルフリーフロー 3,900円 ※90分制

本館1Fティーラウンジ「ベルクール」
 スイーツプレート ~FLOWER~ 1,815円


開業40年記念「レストランシェフの饗宴」 


[画像9: https://prtimes.jp/i/40183/38/resize/d40183-38-570683-8.jpg ]



40年に亘るご愛顧に感謝の想いを込めてホテルを代表するレストラン6店舗のシェフがコラボレーションしてお贈りする夢の饗宴。それぞれのレストランが個性を活かしながら総料理長 岸本貴彦が監修したコース仕立てのスペシャリテメニューをお愉しみください。


https://www.portopia.co.jp/information/detail/110/
イベント名;「開業40年記念 レストランシェフの饗宴」
開催日時 ;2020年4月19日(日) 6:00p.m.~8:30p.m.(受付 5:30p.m.~)
開催場所 ;ポートピアホテル本館B1F「偕楽の間」
メニュー ;トランテアン、GOCOCU、聚景園、但馬、EREMO、神戸 たむらの各料理長による本イベント限定のコラボレーションディナーコース
販売料金 ;お1人さま20,000円(料理、飲みもの込)
ペア宿泊付;お2人さまで45,000円 ※イベント2名さま分と2名1室の宿泊料を含む
お申込み ;各レストラン、本館1Fコンシェルジュ、ホテル公式ホームページ
お問い合わせ;レストランイベント係 Tel.078-302-1148(直通)10:00a.m.~5:00p.m.


※記載の料金はすべて税・サービス料込です

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください