1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ささら屋 ~おこめぢゃや~」富山米100% だんごのポップアップストアを初出店 JR富山駅前マリエとやま11月11日(木)~15日(日)まで 日の出屋製菓産業

PR TIMES / 2021年11月10日 10時15分

甘じょっぱい自家製だれでお子様に人気のみたらしだんごや、女性が手に取りやすいひとくちサイズの黒豆おこわを4日間限定で発売

創業97年の老舗米菓メーカー日の出屋製菓産業株式会社(本社:富山県南砺市、代表取締役会長:川合 声一)は、2021年11月11日(木)~11月14日(日)まで、JR富山駅前マリエとやまに【ささら屋~おこめぢゃや~】として期間限定初出店いたします。

日の出屋製菓産業の直営店「ささら屋」立山本店米まち茶屋(こまちぢゃや)定番の人気のだんご、【数量限定】新商品 ひとくちサイズの黒豆おこわをメイン商品として販売。お得な米菓の詰合せ袋も合わせて販売いたします。
プレゼント企画として、期間中お買上げいただいたお客様に【数量限定】ささら屋とやマルシェ店(きときと市場とやマルシェ内)にてしろえび撰が2枚もらえる引換券をお渡しします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/75649/38/resize/d75649-38-9e504b9791bef1a3bce5-0.jpg ]



ポップアップ出店理由

ささら屋は富山県を中心とした幅広い世代の方に、お土産、贈り物、おやつなどにご利用いただいております。
若い年代の方にも、もっと知っていただく取り組みをしたいというところから、今回マリエとやまに出店します。
お子様や女性に喜んでいただける商品として、人気のみたらしだんごやおこわを販売します。


販売商品

■おやつだんご(みたらし・焼き醤油)


[画像2: https://prtimes.jp/i/75649/38/resize/d75649-38-28a33a3843823cd8fe03-1.jpg ]

杵で粗めにつぶして焼き、お米の旨味と甘みがぎゅっと詰まっただんご。
富山県産うるち米「てんたかく」を100%使用。
懐かしいけど新しい自家製だれのみたらし味と、香ばしく醤油を焦がした焼き醤油味。
みたらし・焼き醤油 各3本パック
税込330円


■おやつおこわ
・黒豆
[画像3: https://prtimes.jp/i/75649/38/resize/d75649-38-56037f4564c80481f015-4.jpg ]

甘く煮た大粒の丹波種の黒豆を使った自慢の黒豆おこわ。
ハレの日に作られてきたおこわをひとくちサイズの手軽なおやつに。
せいろで蒸した富山県産新大正もち米はしっとり、もっちもちの食感。
1個 税込150円


■柿兵衛袋
[画像4: https://prtimes.jp/i/75649/38/resize/d75649-38-131de75db62f0ffe47bd-5.jpg ]



富山米100%のあられ・おせんべい 6種類入。
ささら屋でおやつに人気ナンバー1のお得な詰合せ(写真はイメージです)
1袋 税込1080円


概要


[画像5: https://prtimes.jp/i/75649/38/resize/d75649-38-20dc03d3f4e921481d9e-6.jpg ]


■期間:2021年11月11日(木)~11月14日(日)
■場所:マリエとやま正面入り口(バスターミナル側)
■営業時間:10:00~18:00



ささら屋



[画像6: https://prtimes.jp/i/75649/38/resize/d75649-38-368685146e68a9990644-8.jpg ]


日の出屋製菓産業株式会社が運営する直営店舗「ささら屋」。
豊かな海が育んだ富山湾の宝石しろえびと富山県産米100%を使って香ばしく焼き上げた「しろえびせんべい」や、昔懐かしの6種類の個性的なあられ、かきもち、せんべいをひと包みにした「こきりこ」など、子どもから大人まで喜ばれるおやつ、ギフト・お土産商品などを幅広く販売しています。
直営店は全国15店舗展開しており、ネット通販のささら屋公式オンラインショップでもささら屋商品を購入できます。
ささら屋公式オンラインショップ
URL:https://www.sasaraya-kakibei.com


ささら屋 立山本店 米まち茶屋

ささら屋立山本店内にある「米まち茶屋」では、せんべいの生地を使っただんごや新大正もち米を使った黒豆おこわを販売。

だんごの生地には富山県産うるち米「てんたかく」を100%を使用し、お米本来の甘みや粘りが特徴です。
注文を受けてから上下左右の4面を焼き、お店で調合したたれをつけます。みたらしだんごや焼き醤油だんご、「富山のソウルフード」あやめだんごをはじめとするレギュラー以外にも、季節限定の味も販売しております。

黒豆おこわは富山県産新大正もち米を100%を使用し、コシ、なめらかさ、豊かな甘みが特徴です。お店で甘く煮た丹波種の黒豆を使用し、毎朝炊き立てを販売しています。



会社概要


[画像7: https://prtimes.jp/i/75649/38/resize/d75649-38-05aba65061ce1ff5ed16-7.jpg ]



【日の出屋製菓産業株式会社】
「にっぽんのお菓子を、富山から。」を目指して、大正13年(1924年)創業の富山米100%にこだわった米菓メーカー。全国14店舗の自社直販店舗「ささら屋」、全国の百貨店・ギフトコーナーでお買い求めいただける「富山柿山」、全国のスーパーマーケットのお菓子売り場などで販売する「日の出屋製菓」などの様々なブランドで、全国のみなさまに米菓をお届けしています

本社所在地: 富山県南砺市田中411
創業: 1924年
資本金: 8,000万円
従業員数: 340名(2021年6月現在)
代表者: 代表取締役会長 川合 声一

コーポレートサイト
URL : https://www.hinodeya-seika.com/
ささら屋公式オンラインショップ
URL:https://www.sasaraya-kakibei.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください