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1万円以下で高級江戸前握りを味わえる 中トロ・雲丹を含む 12貫4,000円「大将おまかせ握り」が登場 SUSHI権八西麻布 

PR TIMES / 2017年3月6日 19時20分

筋なし中トロは手間を惜しまない職人の情熱の証「中トロのはがし身」(参考:単品価格 600円)などもおすすめ

国内、LAに54店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)の運営する、SUSHI権八(すしごんぱち)西麻布ではもっと気軽に本格江戸前寿司を楽しんでいただきたいという想いをこめて、人気のネタ含む12貫を4,000円(税別)にて堪能出来る「大将おまかせ握り」セットを販売するなど、季節の美味しい江戸前握りをお値打ち価格で提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14699/39/resize/d14699-39-950118-0.jpg ]

「外国人ゲストをおもてなしするなら権八がおすすめ」と言われる程、国内のみならず海外顧客にも愛されている「権八(ごんぱち)」。2002年にブッシュ元大統領と小泉元首相の歴史的な「居酒屋会談」が西麻布店で開催されたことや映画「Kill Bill」のシーンのモデルになったことで有名に。その3階にある「SUSHI 権八」では、季節や土地の風土を感じさせる江戸前握りを提供しています。老舗の名店も取り扱う高級な素材を独自のルートで仕入れ、シャリには赤酢を使用しています。店内で手間を惜しまず、一分の妥協をせず、香りや温度、熟成などでリズムをつけた握りなど、常識にとらわれない探究心と独創性で食べ手の心を掴みます。カウンター席では目の前で熟練の職人が握る極上握りをご堪能いただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14699/39/resize/d14699-39-164014-1.jpg ]


販売概要: 「大将おまかせ握り 12貫」 4,000円(税別)
【価 格】4,000円(税別)
【販売期間】2017年3月6日~3月31日
【販売内容】 12貫については大将お任せ その日によってネタが異なります。
【店舗名】SUSHI権八西麻布 すしごんぱちにしあざぶ
【住   所】東京都港区西麻布1-13-11 3F
【アクセス】 西麻布交差点角
東京メトロ六本木駅、乃木坂駅、広尾駅、表参道駅より徒歩10分
【営業時間】ディナー17:00~26:00(ラストオーダー Food 25:00/Drink 25:00)
【電話番号 】 (03)5771-0180
【HP】 http://www.gonpachi.jp/sushi_nishiazabu/


■3月一押しの握り
「中トロのはがし身」(参考:単品価格 600円)
筋なし中トロは手間を惜しまない職人の情熱の証 素材の持つポテンシャルを最大限に
[画像3: https://prtimes.jp/i/14699/39/resize/d14699-39-266498-2.jpg ]


中トロで一番美味しいとされている部位の背側のヒレの近くの離れ身と血合ぎしは味がよく、筋も少ないのが特徴。実はこれらを越える部位が、寿司屋でねぎとろなどに使われる離れ身の横にある筋に囲まれた部分です。SUSHI権八では、ねぎとろではなく、この筋と筋の間の身を一枚一枚丁寧に剥がした【筋なしの中トロ】を味わうことができます。きめ細やかでなめらかな食感と素材本来の味わいをお楽しみいただけます。

「穴子」(参考:単品価格 400円)
口の中で溶けるような柔らかさを追及一瞬でほどける食感と長い余韻を楽しんで
[画像4: https://prtimes.jp/i/14699/39/resize/d14699-39-819691-3.jpg ]



肉厚でしなやかな骨を持つ鮮度の良い穴子のみを仕入れ、まだ身が活きているうちに店内で裂きます。塩揉み、酒洗い、霜降り、水洗いと丁寧な工程を践み、身も小骨も柔らかく仕上がるよう炊き上げます。握る直前には穴子を人肌まで戻し、温かいシャリを空気と一緒にふわっと握り、仕上げに穴子の旨みが凝縮されたツメを塗って提供するこだわりの逸品です。

■イメージ

[画像5: https://prtimes.jp/i/14699/39/resize/d14699-39-870046-4.jpg ]



[画像6: https://prtimes.jp/i/14699/39/resize/d14699-39-174744-5.jpg ]


[画像7: https://prtimes.jp/i/14699/39/resize/d14699-39-996001-6.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/14699/39/resize/d14699-39-876393-7.jpg ]


<<本件に関するお問い合わせ先>>
株式会社グローバルダイニング 広報山口
〒107-0062
東京都港区南青山7-1-5コラム南青山
TEL:03-3407-0561(内線26番・60番) / FAX:03-3407-0779 / Email:press@global-dining.com

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