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【フォーシーズンズホテル京都】クリスマス ダイニングプロモーション 2020

PR TIMES / 2020年11月20日 20時15分

レストランで、客室で、お家で。多彩なおもてなしで堪能するフェスティブシーズン

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町)の今年のフェスティブシーズンは、色鮮やかで華やかなメニューの数々を揃えて皆さまをお迎えいたします。ひときわ麗しい季節に合わせ、アフタヌーンティー、ランチやディナー、ホームパーティーにぴったりのお持ち帰りのローストチキンやスイーツなど、クリスマスをテーマにしたおもてなしを多彩にご用意いたしました。家族や親しい方とご一緒に、五感でフェスティブシーズンのよろこびをどうぞご堪能ください。



「クリスマス アフタヌーンティー」
旬の国産いちごと、トップパティシエ達が愛用するフランス・ヴァローナ社のチョコレートを使用した心躍るクリスマスアフタヌーンティーが今年も登場。ゆきだるまの愛らしい「オレンジシュークリーム」、クリスマスツリーをイメージした「いちごのショートケーキツリー」、「ホワイトチョコと赤すぐりのキューブ」など赤と白をテーマカラーに、ホリデーシーズンらしい楽しさをエグゼクティブペストリーシェフ浜本佳秀が味と見た目で表現しました。

上品な甘さの5種類のスイーツ、2種類のスコーン、ブラッスリー料理長 古賀隆稚が手掛けるセイボリー4種をドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティー18種類と最高級茶葉「ティースター・コレクション」4種、全22種類の紅茶とともに。紅茶以外にも、コーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、ヴァローナ社のチョコレートのみを贅沢に使用したフォーシーズンズホテル京都人気メニュー、ホットチョコレート2種など、合計28種類のお好きなドリンクをお好きなだけお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31396/39/resize/d31396-39-341716-12.jpg ]

■期 間:2020年12月1日(火) — 12月25日(金)
■時 間:下記時間帯での2部制となっております。
 12時 — 14時30分 (ラストオーダー14時)
 15時 — 17時30分 (ラストオーダー17時)
■料 金:お一人様 5,300円(平日 / 5,900円(土日祝)
*表示料金にサービス料15%、消費税10%を別途申し受けます。
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 1階「ブラッスリー」
■メニュー:
スイーツ5種


いちごのショートケーキツリー
スノーマンシュークリーム
ホワイトチョコと赤すぐりのキューブ
ストロベリーロリポップチョコレート
スノーボールクッキー

セイボリー4種


サーモンマリネとブリヤサヴァラン
安納芋のキッシュ
栗のスープ
ミニバーガー
スコーン2種
バニラのスコーン

スコーン2種


ミックスドライフルーツのスコーン
クロテッドクリームとジャム

ドリンク
ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティー18種類と最高級茶葉「ティースター・コレクション」4種、フォーシーズンズホテル京都ハウスブレンド、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノに加え、ヴァローナ社のチョコレートのみを贅沢に使用したザ・ラウンジ&バーの冬の人気メニュー、ホットチョコレート2種もご用意しました。力強くエレガントな苦さを持つグアナラ70%とミルクとバニラの繊細な香りを持つイボワール35%のマリアージュをお楽しみいただける。「クラシック」、グアナラ70%と6種のスパイスを使用した「スパイス」からお選びいただけます。
合計28種類のお好きなドリンクをお好きなだけお楽しみください。

■お問合わせ・ご予約:ブラッスリー 075-541-8288 (代表)

ホテルクオリティのスイーツを大切な方へ
「クリスマススイーツ」

[画像2: https://prtimes.jp/i/31396/39/resize/d31396-39-293097-9.jpg ]

見た目も可愛らしいスパイスをきかせたジンジャーブレッドクッキーに、伝統のレシピで作るドライフルーツたっぷりのシュトーレン、イタリアのクリスマスの定番パネトーネ、さらにブランデーが効いたフルーツケーキなどをご用意いたしました。また、ギフトにぴったりのクリスマスボックスにはエグゼクティブペストリーシェフ浜本佳秀の特製レシピで作ったシュトーレン、フルーツケーキ、バニラクッキーを詰め合わせました。

今年のクリスマスケーキは、キュートなホワイトと大人のブラック、今年は2種類で登場。ホワイトクリスマスをイメージし、フロマージュブランの濃厚で滑らかな質感とストロベリーの甘酸っぱさとアルコールをほのかに効かせた華やかな白いブッシュドノエル「ブッシュブラン」、そしてカカオ64%使用の濃厚なチョコレートのムースケーキにピスタチオの香ばしさを合わせた濃厚で深みのある大人な味わいの「マンジャリピスタチオ」、どちらもホテルメイドならではの上品で大人な味わいに仕上げました。

■期 間:2020年12月1日(火) — 12月25日(金)
■テイクアウト クリスマススイーツ(全て税込)
· ジンジャーブレッドクッキー (3枚入り) 1,500円
· シュトーレン 1,500円
· パネトーネ 500円
· フルーツケーキ 1,000円
· ブッシュドノエル 900円
· クリスマスチョコレート(3個入り) 1,500円
· クリスマスギフトボックス 3,300円
· サンタクロースパン 450円【12月19日(土)~12月25日(金)6日間の期間限定商品】
■クリスマスケーキ各種 4,500円(税込)
o 予約期間: 2020年12月1日(火) — 20日(日)
o お引取り:2020年12月23日(水) — 25日(金)
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 1階「ブラッスリー」
■お問合わせ・ご予約: 「ブラッスリー」075-541-8288 (代表)
[画像3: https://prtimes.jp/i/31396/39/resize/d31396-39-600445-4.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/31396/39/resize/d31396-39-176606-5.jpg ]


ご家庭で楽しむクリスマスに、フォーシーズンズ特製クリスマスローストチキン
「大山鶏のオーブンロースト」
ご家庭でのクリスマスパーティーに華やかさを添えるローストチキンがクリスマス期間限定のテイクアウトメニューとして新登場。表面に発酵バターをまんべんなく塗り、皮目は香ばしく、中はしっとりジューシーにじっくりと一つ一つ焼き上げた大山鶏。料理長・古賀隆稚の自慢のポートワインを使用した芳醇な甘みの感じる赤ワインソースと酸味と心地よい辛みがが特徴のマスタードソースと共にご用意いたします。季節野菜のソテーと共にお楽しみください。特別なお集りにぜひご利用ください。またご宿泊のお客様には、インルームダイニングメニューとしてお部屋でお召し上がりいただくことも可能です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/31396/39/resize/d31396-39-774303-7.jpg ]

■期 間:
o 予約期間 2020年12月1日(火) — 20日(日)
o お引取り:2020年12月23日(月) — 25日(水)
■大山鶏のオーブンロースト(約3~4人前)
 季節野菜のソテー、自家製赤ワインソースとマスタードソースの2種のソース
■料 金:8,500円(税込)
*インルームダイニングメニューとしてお部屋でお召し上がりの場合は8,500円にサービス料・消費税別
■お問合わせ・ご予約: レストラン「ブラッスリー」 075-541-8288 (代表)

ニコライバーグマン監修の6mのクリスマスツリーが今年も登場!
クリスマスムードに包まれる「ブラッスリー」で味わう「プレミアムクリスマスコース」
フォーシーズンズホテル ジョルジュサンク パリの「レストラン ル サンク (三つ星)」を含むフランス各地の7つの星付きレストランで10年に及ぶ経験をもつブラッスリー料理長、古賀隆稚。その古賀シェフがフランスらしいクリスマス料理をテーマに、3日間限定の特別コースをランチとディナー、そしてインルームダイニングでご用意いたしました。レストラン「ブラッスリー」では12月1日~25日まで、6メートルのジャイアントクリスマスツリーが現れ、一気にクリスマスムードに包まれます。

■期 間:2020年12月23日(水) — 12月25日(金)
■時 間:ランチ11時30分 — 14時、ディナー17時30分 — 22時
*ライブミュージックは2020年12月23日(水) —12月25日(金)の3日間、毎日18:30 / 20:00 / 21:30に演奏
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 1階「ブラッスリー」
■料 金:
ランチ 8,500円 (前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒーまたは紅茶)
ディナー 20,000円 (アミューズブッシュ、前菜3種、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒーまたは紅茶)
*表示料金にサービス料15%、消費税10%を別途申し受けます。
■お問合わせ・ご予約: レストラン「ブラッスリー」 075-541-8288 (代表)


■伝統的なクリスマス料理を楽しむクリスマスランチ
フランスのクリスマスをテーマに、古賀シェフ特製のローストチキンをメインに、デザートにはブッシュドノエルをご用意いたしました。前菜、スープ、メイン2種、デザートまでクリスマスらしさが溢れるお料理をご堪能ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/31396/39/resize/d31396-39-683925-3.jpg ]




メイン「七谷地鶏のロースト ヴァンジョーヌのサヴァイヨン添え」

七谷地鶏はフランス最高峰の鶏肉“ブレス鶏”の飼育農法で育てた胸肉を表面は香ばしく中はしっとりと焼き上げ、フランスジュラ地方で作られる糖度13~15%の黄色のワインで作られた滑らかかつコクのあるサヴァイヨンソースで仕上げをした一皿です。


デザート「ブッシュドノエル」

ほろ苦さが特徴のチョコレートムースに食感が楽しいクリスピーなチョコレートを織り交ぜ、緑が鮮やかなピスタ
チオのソースで仕上げたクリスマスムード溢れる一品。

■ライブミュージックとともに楽しむ「プレミアムクリスマスディナー」
800年の歴史ある池庭「積翠園」のカラフルな四季をイメージしサラダ仕立てにした、まるで食べるアートとも言える前菜、古賀のシグネチャーディッシュである「平井牛フィレ肉のグリルとブラータチーズ トリュフソース」のメインをはじめ、クリエイティビティあふれる美しい一皿一皿をご用意いたしました。フォーシーズンズホテル京都でしか味わえない日本庭園の景色と暖炉の炎が揺れるロマンティックな空間で、クリスマスの夜を演出するジャズのライブ演奏に耳を傾けながら大人のクリスマスにふさわしい夜をお過ごしください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/31396/39/resize/d31396-39-161304-1.jpg ]



メイン「平井牛フィレ肉のグリル ブラータチーズ トリュフソース」

料理長古賀のブラッスリーシグネチャーディッシュ
表面を香ばしく、中をしっとり仕上げた、京都の平井牛フィレ肉に隠し味の土佐酢をオーブンで軽く焼き上げたあと、水分を十分にとったブラータチーズにフランス産黒トリュフの香りで仕上げた一皿。

デザート「ネージュブランシュ」

口どけ滑らかなフロマージュブランを大小のホワイトチョコレート球体と共に組み合わせ、ほのかな甘みのホワイトチョコレートソースに酸味の効いたヨーグルトパウダーを散りばめ、白銀の世界を思うかのような仕上がりのデザート

■ 客室で楽しむ「キャンドルライトクリスマスコース」
クリスマスの期間にご宿泊のお客様には特別にブラッスリー料理長 古賀隆稚による本場のフランスのクリスマス料理をお部屋でもお楽しみいただけるディナーコースをご用意いたしました。メインには6時間以上火入れし、古賀が大事にしているレシピで仕上げた「和牛頬肉の煮込み」を、またコースの結びにはクリスマスからの華やかな赤色で彩るデザートをご用意いたしました。インルームダイニングならではのプライベートな空間で大切な人と二人だけのロマンチックな夜をお過ごしください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/31396/39/resize/d31396-39-506788-2.jpg ]

■期 間:2020年12月23日(水) — 12月25日(金)
■時 間:ディナー17時30分 — 22時
■場 所:お客様のご宿泊のお部屋へお届けいたします。(要事前予約)
■料 金:お一人様 ディナー 12,000円(前菜、スープ、お肉料理、デザート、コーヒーまたは紅茶)
*表示料金にサービス料15%、消費税10%を別途申し受けます。
■お問合わせ・ご予約:レストラン「ブラッスリー」 075-541-8288 (代表)


メイン「黒毛和牛頬肉の煮込み トリュフ風味のマッシュポテト」

希少価値の高い和牛頬肉をボルドー産ワインでじっくり弱火で6時間火入れして、ナイフを入れるとほどけるような質感が特徴の煮込み料理に、滑らかな仕上がりのマッシュポテトにトリュフの香りが心躍る仕立てに。


デザート「カドールージュ」

ラズベリーやストロベリーを中心に構成された赤色鮮やかなテリーヌに甘酸っぱさが特徴のベリーのソースとミックスベリーのシャーベットの組み合わせは一皿の中にクリスマスを感じさせる華やかで豪華な逸品。


【レストラン「ブラッスリー」について】
2016年10月に開業したフォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記された800年の歴史を受け継ぐ名庭「積翠園」擁するラグジュアリーホテルです。ホテル1階に位置し、モダンフレンチを供する「ブラッスリー」は、高さ9メートルの大きな窓からその名庭を見渡し、店内にはスタイリッシュな空間が広がります。庭園を見渡すテラスを備えたその開放的なインテリアデザインは、「Kokai Studios(コカイ・スタジオ)」によって手がけられ、国際的なインテリア専門誌「INTERIOR DESIGN(インテリアデザイン)」におけるベスト・オブ・イヤーアワード、ホテルダイニング部門において2017年のショートリストに選ばれています。
https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/restaurants/brasserie/

[画像9: https://prtimes.jp/i/31396/39/resize/d31396-39-976305-11.jpg ]


【レストラン「ブラッスリー」古賀 隆稚 プロフィール】
1985年、福岡県生まれ。ミシュラン三つ星の「ジョエルロブション東京」で料理のベースを学んだ後、渡仏。フランス各地、合計6つの星付きレストランで腕を磨き、2016年にはフォーシーズンズホテル ジョルジュサンク パリの「レストラン ル サンク(三つ星)」の副料理長に日本人としては初めて就任。フランス料理界の第一人者であるクリスチャン・ル・スケールのもと、メニュー開発責任者を務める。フランス文化に精通しつつ、日本人ならではの繊細な美意識と瑞々しい感性で独自の世界を描き出す料理は、若手シェフの登竜門である数多くのコンクールでも高く評価されている。2019年5月より、フォーシーズンズホテル京都内、レストラン「ブラッスリー」の料理長に着任。
[画像10: https://prtimes.jp/i/31396/39/resize/d31396-39-901673-10.jpg ]


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