1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

令和初のお正月は「薬膳おせち」で健康を祈願 生薬とともに120年以上歩んできた森下仁丹オリジナル「薬膳おせち」今年も発売 

PR TIMES / 2019年9月2日 15時40分

9月2日(月)超早期特典予約、承り開始 !

森下仁丹株式会社(本社:大阪市、代表取締役社長 森下雄司、以下「当社」)は、薬膳食材を使用した森下仁丹オリジナル「薬膳おせち」を発売いたします。今年は9月2日(火)より予約承り開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/35073/39/resize/d35073-39-472632-2.jpg ]


 生薬とともに100年以上歩んできた森下仁丹ならではの観点を活かし、薬膳食材をどなたにも美味しく召し上がっていただけるようにと2016年より発売開始した「薬膳おせち」は、おかげ様で毎年大変好評いただいております。


 おせち料理は、その年の家族の健康と幸せを想い、祈りを込めて整えるもの。昔ながらの一つ一つの品に意味があり、からだに良い素材ばかりで作られています。これはまさに、「薬膳」が料理に込める精神と同じです。

 願いを込める一年の始まりにふさわしいお料理を召し上がっていただきたい、変わらぬその気持ちとともに、今年はさらなるお品書きの見直しなどで、より洗練された「薬膳おせち」をお届けします。


森下仁丹オリジナル「薬膳おせち」 概要 
◆商品価格:
 森下仁丹オリジナル薬膳おせち亀甲重 一段(二~三人前) 17,500円(税込)+送料200円/限定300個
 森下仁丹オリジナル薬膳おせち百彩重 二段(三~四人前) 27,500円(税込)+送料200円/限定200個
 賞味期限は冷凍保存で2020年1月31日 解凍後(10℃以下保管にて)3日 ※亀甲重・百彩重共通
◆注文方法: 【TEL】 0120-181-109 【FAX】 0120-132-249 【WEB】 https://jintan.jp/osechi2020
◆ご注文承り:
 超早期予約特典(亀甲重500円引き、百彩重1,000円引き、さらに送料無料) 2019年10月20日(日) まで
 早期予約特典(亀甲重、百彩重ともに送料無料) 2019年11月10日(日) まで
 最終締め切り 2019年12月11日(水)まで
◆商品お届け: 2019年12月29日(日) または 30日(月)  ※冷凍でお届けします


森下仁丹オリジナル「薬膳おせち」お品書き


[画像2: https://prtimes.jp/i/35073/39/resize/d35073-39-525182-0.jpg ]

【 亀甲重 】  一段(二~三人前)


焼筍うま煮、 天然ぶり照り焼き、 葉付き金柑、 若桃甘露煮、 北海道産いくら醤油漬け、 田作り、 昆布巻き、 れんこん煮、 紅白かまぼこ、 きんとん、 栗渋皮甘露煮、 数の子、 高麗人参エキス入り海老艶煮、 黒豆 金箔添え、子持昆布松前漬け 菊の花添え、 ナツメ入り紅白なます、 ズワイ蟹柚子風味、 カスタード小餅、 くるみ甘露煮、 ローズサーモン ケッパー添え、 海老とブロッコリーのテリーヌ、 黒と緑のオリーブピクルス、 キヌアと海老のサラダ、 合鴨スモーク、 きくらげと寒干し大根の甘酢和え、 もち麦と雑穀のサラダ、 中華くらげクコの実添え、 チキン三色巻き


【 百彩重 】  二段(三~四人前)


<一の重>

[画像3: https://prtimes.jp/i/35073/39/resize/d35073-39-804042-1.jpg ]

焼筍うま煮、どんこ椎茸柚子煮、昆布巻き、れんこん煮、 伊達巻、カスタード小餅、高麗人参エキス入り海老艶煮、北海道産いくら醤油漬け、天然ぶり照り焼き、きんとん、もち麦と雑穀のサラダ、肉団子照り焼き、栗渋皮甘露煮、 黒豆 金箔添え、子持昆布松前漬け 菊の花添え、鮑やわらか煮、若桃甘露煮、田作り、紅白かまぼこ、数の子、きくらげと寒干し大根の甘酢和え、れんこんの芽の梅酢和え
<二の重>
チキン三色巻き、くるみ甘露煮、海老とブロッコリーのテリーヌ、葉付き金柑 ローズサーモン ケッパー添え、キヌアと海老のサラダ、黒と緑のオリーブピクルス、貝柱スモーク、リンゴと紅芋のパイ包み、合鴨スモーク、たこ照り焼き、あかにし貝生姜煮、ナツメ入り紅白なます、ズワイ蟹柚子風味、カシューナッツ飴炊き、鳴門金時のレモン煮、中華くらげクコの実添え


薬膳の品々(一部) 亀甲重、百彩重 共通


・子持昆布松前漬菊の花添え
 余分な水分を代謝させるといわれる菊の花を、味と彩のアクセントに。
・海老艶煮
 海老を高麗人参エキスを加えた煮出汁で柔らかく炊き上げました。
・中華くらげ クコの実添え
 養生強壮薬として古くから親しまれてきたクコの実で、目にもおめでたく。

[画像4: https://prtimes.jp/i/35073/39/resize/d35073-39-438415-3.jpg ]


※天候や仕入の都合等により、内容が変更になる場合がございます。


[画像5: https://prtimes.jp/i/35073/39/resize/d35073-39-410590-4.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください