うどん専門店「杵屋」でまぐろや牡蠣などを使った「冬のおすすめメニュー」を2024年12月3日(火)より各店舗にて開催します。
PR TIMES / 2024年11月29日 19時15分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/39/90386-39-eda27f60bfd65bef2e6ffaf85b54520e-482x321.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社グルメ杵屋(大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号、代表執行役社長:椋本充士)が 運営する自家製麺杵屋で2024年12月3日(火)~2025年2月28日(金)まで「冬のおすすめメニュー」を提供いたします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/39/90386-39-15789d8390d93777c2322538e364cbab-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
まぐろ漬け丼定食
グルメ杵屋レストランHP:https://www.gourmet-kineya.co.jp/
【冬のおすすめ昼メニュー商品】
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/39/90386-39-18a3ef2639c50d8226b978736b377f45-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
まぐろ漬け丼定食
まぐろ漬け丼定食特製ダレに漬け込んだメバチマグロを使った丼。
うどんは温うどん・冷しぶっかけうどん・ざるうどんとのセットでお楽しみください。
定食:1,380円~(税込)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/39/90386-39-e39c4f52f32ac13de3650a361fdc26b9-3000x2250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
けんちんうどん定食
けんちんうどん定食冬の野菜たっぷりのあんかけうどん。身体の芯から温まる寒い季節にぴったりのうどんです。
かやくご飯と一緒にお召し上がりください。
定食:1,180円~(税込)
単品:980円(税込)
【冬のおすすめ夜メニュー商品】
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/39/90386-39-d88e25decbf6f4185c2e1f3aa945028c-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
まぐろユッケ
まぐろユッケマグロの旨みと黄卵のまろやかさがとけ合いごま油の香りが広がります。お酒との相性も抜群です。
880円(税込)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/39/90386-39-fca7e20723f044a11570554dcd2a10d5-800x533.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
牡蠣フライ
牡蠣フライ旨味がギュッと詰まった広島産の牡蠣を使用。
冬ならではの味覚をタルタルソースとレモンを添えてお楽しみください。
880円(税込)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/39/90386-39-cd13c4af6aa4328c37971925038da327-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
牛すじ大根
牛すじ大根じっくり煮込んだ牛すじと大根。旨みたっぷりの出汁のしみた一品はお酒によく合います。
580円(税込)
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/39/90386-39-c137d5316b0a96311bb9d2661a2c6ebe-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
焼き芋天ぷら
焼き芋天ぷら鹿児島県産しっとり食感の「紅まさり」を使用。
焼き芋にすることでさらにさつまいもの香り甘みを楽しんでいただけます。
380円(税込)
金額とメニューは店舗ごとに異なる場合がございます。
詳しくは各店舗にお問い合わせください。
♦自家製麺杵屋について
日本を代表するうどん大国香川県の「讃岐うどん」をベースに店内でコシの強いうどんを毎日店内で独自の製法で製麺しております。熟練の職人の技が、たくさんの人に愛される美味しいうどんを作り上げています。また、だしは関西風の黄金色に輝く素材の旨味が凝縮された薄味のだしを使用しております。
今回杵屋の「冬のおすすめメニュー」はお昼のメニューとして、うどんと丼ぶりの2種類の季節メニューをご用意しております。
【冬のおすすめ夜メニュー開催店舗】
91店舗中14店舗
[表: https://prtimes.jp/data/corp/90386/table/39_1_69fc2abf5f944f30ec732309fcbc37ce.jpg ]
【会社概要】
社名:株式会社グルメ杵屋
本社所在地:大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
代表執行役社長:椋本 充士
事業内容:飲食店の経営を主たる業務とする
設立:1967年3月18日
HP:グルメ杵屋
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
牡蠣や紅ズワイ蟹などの食材を様々にアレンジしたグルメ杵屋レストランの冬の季節メニュー。2024年12月3日(火)より各店舗にて順次提供開始!
PR TIMES / 2024年11月29日 19時15分
-
韓国料理専門店「Shijan(シジャン)」で紅ずわい蟹や牡蠣などを使った「旬の海鮮冬の味覚フェア」を2024年12月4日(水)より各店舗にて開催します。
PR TIMES / 2024年11月29日 19時15分
-
蕎麦専門店「そじ坊」で紅ずわい蟹や牡蠣などを使った「冬のおすすめメニュー」を2024年12月5日(木)より各店舗にて開催します。
PR TIMES / 2024年11月29日 19時15分
-
蕎麦専門店「おらが蕎麦」で昼は温かい「カレーそば」、夜は牡蠣やブリなどを使った「冬のおすすめメニュー」を2024年12月5日(木)より各店舗にて開催します。
PR TIMES / 2024年11月29日 19時15分
-
ジェラート専門店「GELATERIA solege」The 3rd Anniversaryイベント開催決定!
PR TIMES / 2024年11月8日 11時0分
ランキング
-
1LUUPと交通違反、タイミーと闇バイト、メルカリとさらし行為――“性善説サービス”はいずれ崩壊するのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月29日 8時10分
-
2スーパーやコンビニなどのレジ袋は有料化されたのに、なぜ「しまむら」は無料なの?ほかの小売業者の対応は?
ファイナンシャルフィールド / 2024年11月28日 5時20分
-
3高級タワマン老人ホームへ引っ越しました!…慶應卒・78歳同期の元常務から届いた満面の笑みの年賀状。年金月30万円・元部長は即座に画像検索「脅威の入居金額」に悶絶
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年11月29日 10時45分
-
4コーヒー豆が歴史的高騰、NY市場で最高値…産地のブラジルやベトナムで不作
読売新聞 / 2024年11月29日 0時0分
-
5風呂キャンセル界隈?「日本の偉人」まさかの素顔 凄い人物でも部屋が汚い、そんな姿に親近感も
東洋経済オンライン / 2024年11月29日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください