1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ご当地鍋 「北海道豚味噌鍋膳」販売地域拡大と「関西うま塩牛鍋膳」発売のお知らせ

PR TIMES / 2016年12月13日 10時58分



 株式会社吉野家(本社:東京都中央区、以下吉野家)は、2016年11月より販売しております地域限定メニューご当地鍋「北海道豚味噌鍋膳」の販売地域の拡大と、新ご当地鍋「関西うま塩牛鍋膳」の販売を開始いたします。
 
 この冬、日本各地域の食材・味つけを活かした「ご当地鍋膳」5品を地域限定メニューとして販売して参りましたが、北関東以北で販売しております「北海道豚味噌鍋膳」については、12月18日(日)より関東、九州へ販売地域を拡大いたします。北海道産味噌と「豆鼓醤」(とうちじゃん)をブレンドした深みのある「やみつき味噌味」が支持されています。

 また同時に、新ご当地鍋として「関西うま塩牛鍋膳」を12月24日(土)より販売いたします。魚介系の出汁をベースにした、あっさり塩味のスープに、大判の牛肉とたっぷりの野菜が入った商品です。

 いよいよ冬本番。「冬の定番」としてご好評いただいている全国共通の「牛すき鍋膳」と合わせて、吉野家の「ご当地鍋膳」をどうぞご賞味ください。

[画像: http://prtimes.jp/i/12804/40/resize/d12804-40-835808-0.jpg ]

※お持ち帰りできます。
※商品は調理済みでのご提供となります。
※一部の店舗では販売しておりません。
※詳しくは吉野家公式ホームページでご確認ください。

●「北海道豚味噌鍋膳」

[表1: http://prtimes.jp/data/corp/12804/table/40_1.jpg ]


※関東は「横浜デミ牛鍋膳」、九州・沖縄は「博多とんこつ鍋膳」からの切換えとなります。

●「関西うま塩牛鍋膳」

[表2: http://prtimes.jp/data/corp/12804/table/40_2.jpg ]


※長野・富山・石川・福井は「なごや鶏味噌鍋膳」、関西は「なにわ牛カレー鍋膳」、
岡山は「博多とんこつ鍋膳」からの切換えとなります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください