マルサン タニタカフェ(R)監修商品アンバサダーに料理家5名が就任
PR TIMES / 2018年6月21日 6時1分
おいしくヘルシーなレシピをお届けします
マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:渡辺 邦康)と、株式会社タニタが展開するカフェ業態「タニタカフェ」とがコラボレーションした「タニタカフェ(R)監修商品」のブランドアンバサダーに、料理家として活躍中の5名が就任しました。
「タニタカフェ(R)監修 オーガニック豆乳」と「タニタカフェ(R)監修 アーモンドミルク」を使用した、アンバサダー考案のおいしくヘルシーなアレンジレシピをブランド公式SNSでご紹介していきます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/13765/40/resize/d13765-40-294007-0.jpg ]
■アンバサダーのご紹介
[画像2: https://prtimes.jp/i/13765/40/resize/d13765-40-822145-1.jpg ]
料理研究家 磯部作喜子(イソベサキコ)
名古屋と東京でお料理、パン・テーブルコーディネートのお教室
「ル・サロン・ブラン」を主宰しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/13765/40/resize/d13765-40-695067-2.jpg ]
料理家 猪狩祐子(イガリユウコ)
野菜と発酵のチカラで毎日を健やかに
ココロとカラダの健康は日々の食卓から、食べることは生きることとの想いで料理教室、ご飯会等を主催しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/13765/40/resize/d13765-40-235865-3.jpg ]
糀製造販売・発酵調味料、食品教室主宰 小林よしみ(コバヤシヨシミ)
どなたでも、簡単にお造り頂けます! 日本伝統発酵調味料、発酵食品教室『おかんの糀』夢先発酵案内人の小林 よしみです。麹?糀って何??のご質問から受け賜わります。発酵調味料作り体験会、随時開催中!!です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/13765/40/resize/d13765-40-766777-4.jpg ]
料理家 平野久美子(ヒラノクミコ)
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い行く度ごとにフランス料理の美味しさと奥の深さに感動を覚える。
最終的に、パリに本校のある、ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、ディプロムを取得。
[画像6: https://prtimes.jp/i/13765/40/resize/d13765-40-949032-5.jpg ]
発酵料理研究家 中川奈央(ナカガワナオ)
体質改善のためにマクロビオティック食事法や、日本の古来より伝わる発酵食品の研究に取り組む。ナチュラルフードを専門に扱うchez nouilleをオープン。発酵料理教室を東京、大阪、神戸、京都などで開催し、幅広く活動中。
■タニタカフェ(R)監修商品のご紹介
[画像7: https://prtimes.jp/i/13765/40/resize/d13765-40-926340-6.jpg ]
タニタカフェコラボレーション第1弾
タニタカフェ(R)監修 オーガニック調製豆乳
有機大豆、オーガニックシュガー、フランス産ロレーヌ岩塩の
3つの原料のみで作った、飲みやすくやさしい味わい。
1000ml 320円(税抜) / 200ml 110円(税抜)
タニタカフェ(R)監修 オーガニック無調整豆乳
有機大豆の旨味を生かした、コクのある味わい。
1000ml 320円(税抜) / 200ml 110円(税抜)
[画像8: https://prtimes.jp/i/13765/40/resize/d13765-40-990425-7.jpg ]
タニタカフェコラボレーション第2弾
タニタカフェ(R)監修 アーモンドミルク ナチュラル(砂糖不使用)
アーモンド含有量5%でアーモンドのナチュラルな味わい。
1000ml 520円(税抜) / 200ml 158円(税抜)
タニタカフェ(R)監修 アーモンドミルク リラックス
アーモンド含有量3%でおいしさと飲みやすさにこだわった、
やさしい甘さの味わい。
1000ml 420円(税抜) / 200ml 128円(税抜)
[画像9: https://prtimes.jp/i/13765/40/resize/d13765-40-354251-8.jpg ]
ブランド公式インスタグラム(marusan_tcafe)
: https://www.instagram.com/marusan_tcafe/
■タニタカフェとは
健康総合企業のタニタが提案する、「楽しさ」や「心地よさ」といった「こころの健康づくり」につながる
エッセンスをふんだんに採り入れた新しいスタイルのコンセプトカフェです。
※タニタカフェは、株式会社タニタの登録商標です。
■マルサンアイ株式会社について
本社所在地: 〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者: 代表取締役社長 渡辺 邦康
資本金: 8億65百万円
設立: 1952年3月
URL: http://www.marusanai.co.jp/
業務内容: 大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2017年9月期の売上は、253億円。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
本格派からお手軽まで、塩分ゼロの「発酵そみファ」のレシピ『お味噌から塩を抜きました! 発酵そみファで簡単美味料理全72種』が発売!
PR TIMES / 2024年3月29日 17時45分
-
2024年は植物性ミルクが盛り上がる?アーモンドミルクはビタミンEのチカラに再注目!アーモンドミルク市場は販売額155億円・販売量は3.0万klに さらに身近になったアーモンドミルクの健康・美容価値を解説
@Press / 2024年3月26日 13時0分
-
調味料検定合格者の“声”を生かした新商品開発プロジェクト~4月1日(月)より『はちみつレモンと塩糀のドレッシング』発売~
PR TIMES / 2024年3月25日 12時45分
-
炊飯器でたったのひと晩! 発酵の力で日々の料理をよりおいしく、手軽に楽しむ『榎本美沙のひと晩発酵調味料』3/22発売! YouTube登録者31万人超えの発酵マイスターが教える、絶品レシピとは?
PR TIMES / 2024年3月22日 10時45分
-
休暇村能登千里浜では、世界で注目を集める「発酵」をテーマにした朝食ビュッフェコーナーを4月1日より提供 ~1日の活力は朝食から!休暇村で身体の内側から綺麗になろう~
PR TIMES / 2024年3月20日 13時15分
ランキング
-
1楽天グループ、決済アプリを統合 ペイペイ経済圏に対抗
共同通信 / 2024年4月18日 17時41分
-
21ドル=154円 円安で家計負担は「11万円増」試算も 「電気」「都市ガス」負担軽減措置打ち切りで家計に打撃
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月18日 17時13分
-
3いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
-
4マクドナルドの公式Xで公開、ネットざわつかせた謎の「ティザー動画」 答えは3人組アイドルのCM起用だった
J-CASTニュース / 2024年4月18日 19時57分
-
5訂正(発表者側の申し出)トヨタ、プリウス生産を当面停止 後席ドアに問題でリコール
ロイター / 2024年4月18日 13時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください