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ラーメン魁力屋から新商品が続々登場!「鶏塩親子まぜそば」、「油そば」、「あご煮干し醤油ラーメン」が期間限定で販売開始!

PR TIMES / 2020年9月10日 11時45分

≪魁力屋の期間限定メニューで人気の「油そば」をはじめ、鶏をたっぷり味わえる「鶏塩親子まぜそば」!そして魁力屋初の魚介系ラーメン「あご煮干し醤油ラーメン」も登場!≫

京都北白川ラーメン魁力屋をチェーン展開する株式会社魁力屋、(http://www.kairikiya.co.jp本社:京都市中京区、代表取締役社長:藤田 宗、以下魁力屋)は、2020年9月10日(木)より、路面店舗で「鶏塩親子まぜそば」と「油そば」、フードコート店舗で「あご煮干し醤油ラーメン」の販売を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/19478/40/resize/d19478-40-916562-0.jpg ]

 今秋、ラーメン魁力屋では3種の期間限定商品の販売を行います。路面店舗限定でお召し上がりいただけるまぜそばシリーズ(2種)と、フードコート店舗限定で味わえる魚介系ラーメンが期間限定で登場です。

「鶏塩親子まぜそば」は鶏の旨みを凝縮した塩ベースの特製ダレを使用し、具材にはほぐした鶏肉と鶏そぼろの2種の異なる味と食感が楽しめる鶏の旨みにとことんこだわった1杯に仕上げています。食べ進める途中で卵黄をつぶしてよくかき混ぜることでまろやかな味わいになり味変も楽しめます。
そして魁力屋で人気の限定商品「油そば」は今年も具沢山で登場です!アツアツの太麺と特製ダレを絡め、鶏塩親子まぜそば同様しっかりかき混ぜることで味の変化を楽しめます。また、フードコート店舗限定販売の「あご煮干し醤油ラーメン」は何度も試行錯誤を繰り返した魁力屋にとって初の魚介系ラーメンです。「あご煮干し(トビウオ)」と「煮干し(イワシ)」をふんだんに使用した旨味たっぷりの出汁スープに、あおさ、白ネギ、みょうがをトッピング。魚介の旨みが口いっぱいに広がります。
秋だけの期間・数量限定の販売となりますので、是非この機会にお試しください。

≪鶏塩親子まぜそば≫750円(税別)825円(税込)※麺の大盛り+100円(税別)
販売店舗:路面店舗(※一部除く)
販売期間:9月10日(木)~10月7日(水)予定
(使用するアレルギー物質(28品目中)小麦・卵・乳・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・りんご)
[画像2: https://prtimes.jp/i/19478/40/resize/d19478-40-470901-1.jpg ]


≪油そば≫750円(税別)825円(税込)※麺の大盛り+100円(税別)
販売店舗:路面店舗(※一部除く)
販売期間:9月10日(木)~12月2日(水)予定
(使用するアレルギー物質(28品目中)小麦・卵・大豆・豚肉・鶏肉・いか)
[画像3: https://prtimes.jp/i/19478/40/resize/d19478-40-906835-2.jpg ]


≪あご煮干し醤油ラーメン≫750円(税別)825円(税込)※並のみの販売
販売店舗:フードコート店舗(※一部除く)
販売期間:9月10日(木)~12月2日(水)予定
(使用するアレルギー物質(28品目中)小麦・卵・えび・かに・大豆・豚肉・鶏肉・いか・ゼラチン)
[画像4: https://prtimes.jp/i/19478/40/resize/d19478-40-564997-3.jpg ]


※路面店舗とフードコート店舗によって販売商品が異なります。
※販売店舗、商品に関する情報はHPをご確認ください。

◆商品に関するお問い合わせ
株式会社魁力屋商品部 担当:金井
TEL / FAX :075-211-3338 / 075-211-4339
※店舗の運用状況などにより変更する可能性がございます。
※最新情報はHPにて掲載いたします。予めご了承ください。


新型コロナウィルス感染症予防の取り組みについて

お客様に安全・安心してご利用頂くと共に、店舗社員・アルバイトへの感染症予防の為、以下の取り組みを行っております。お客様のご理解ご協力をお願いいたします。
・スタッフの健康管理及び、手洗い、マスクの着用の徹底。
・店内のアルコール消毒を含めた衛生管理及び、換気の徹底。
・お客様へ入店時に手指のアルコール消毒のお願い。
・接触防止の為、お会計時のキャッシュトレイの使用。など

(資料:店内外告知(POP) 「新型コロナウィルス感染症対策」
[画像5: https://prtimes.jp/i/19478/40/resize/d19478-40-755870-4.jpg ]

<京都北白川ラーメン魁力屋>とは
[画像6: https://prtimes.jp/i/19478/40/resize/d19478-40-853519-5.jpg ]

 京都北白川ラーメン魁力屋は2005年に京都の北白川、ラーメンの激戦区で誕生しました。看板商品は「あっさりしているけれどコクと深みのある京都背脂醤油ラーメン」をコンセプトに展開してきました。ラーメンの「かえし」である醤油ダレは試行錯誤を繰り返し現在の味が完成しました。スープに合わせる麺は数百種類の中から厳選した小麦粉を使った魁力屋特製の低加水麺。角刃24番で切り出した中細麺、決まった温度と湿度で熟成させることによりスープとのバランスが絶妙な、のど越しの良い麺に仕上がっています。また、醤油ラーメンと相性抜群なチャーシューは良質な豚のウデ肉を使用しています。醤油ダレで炊くことでしっかりと味がつき、柔らかく食べやすいのが特徴です。
 今では老若男女問わずたくさんの人に食べていただける、どこか懐かしいラーメンとして支持をいただいております。その他、若い方を中心に好評いただいているボリューム満点の定食があるのも魁力屋の魅力のひとつです。1番人気の「焼きめし定食」は醤油ラーメンで使用している醤油ダレで仕上げることでラーメンとの相性がピッタリです。その他、唐揚げや餃子の定食、一品物も取り揃えています。魁力屋ではラーメン店ならではのカウンター席だけではなく6人掛けができるボックス席もご用意しております。小さいお子さまやご年配の方などたくさんの方に心地よくご利用していただける店舗づくりを行っています。

<運営会社>
社 名:   株式会社 魁力屋(かいりきや)
創 業:   2005年6月1日
資本金:   1億7,075万円
代表取締役: 藤田 宗
事業内容:  ラーメン魁力屋のチェーン展開
全国店舗:  101店舗(2020年9月10日現在)

■魁力屋情報
魁力屋公式サイト:   http://www.kairikiya.co.jp/
魁力屋フェイスブック: https://www.facebook.com/kyoto.kairikiya/
魁力屋インスタグラム: https://www.instagram.com/ramen.kairikiya/
魁力屋ツィッター:   https://twitter.com/kyoto_kairikiya
魁力屋公式LINE:    https://page.line.me/pns4741z

(資料:店内外告知(POP) 「鶏塩親子まぜそば・油そば」)
[画像7: https://prtimes.jp/i/19478/40/resize/d19478-40-540631-6.jpg ]

(資料:店内外告知(POP) 「あご煮干し醤油ラーメン」)
[画像8: https://prtimes.jp/i/19478/40/resize/d19478-40-956880-7.jpg ]


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