【アフタヌーンティー・ティールーム】朝食メニューで今注目のグラノーラがスイーツに!「苺とハニーフロマージュソースのグラノーラパフェ」限定発売

PR TIMES / 2014年5月19日 16時17分

ミルクのかわりにハニーフロマージュソースをかけて愉しむ、夏限定の新感覚パフェ 6月26日(木)から

 アイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)は、今注目のグラノーラに、バニラアイス、ベリージュレ、フルーツを合わせた「苺とハニーフロマージュソースのグラノーラパフェ」を6月26日(木)から全国のアフタヌーンティー・ティールームで限定発売します。そのほか、マンゴーの果肉とコクのあるマンゴークリームをサンドしたショートケーキなど、夏季限定メニューも順次発売します。



企画背景


 アフタヌーンティー・ティールームは、1981年の創業時より『午後のお茶のひとときを豊かに過ごす時間』を大切に、様々な“紅茶によく合うスイーツ”を提案してきました。今回は、“朝食メニュー”として注目が高まり、専門店が出来るほど人気のグラノーラを、ティータイムでも愉しめる新感覚の パフェにアレンジして発売します。パフェ用にアレンジした“チャヤ マクロビオティックス”のグラノーラに、バニラアイス、ベリージュレを合わせ、苺、バナナ、ブルーベリー、ミントをトッピングした、食感も愉しいスイーツです。

グラノーラはミルクやヨーグルトと一緒に食べるのが一般的ですが、よりスイーツ感を味わえるよう、ハニーフロマージュソースを添えて提供します。

グラノーラパフェの秘密


●パフェのためのグラノーラ!
パフェ用にアレンジした“チャヤ マクロビオティックス”のグラノーラを使用しました。ナッツの香ばしさが広がるやさしい甘さです。カリカリとした食感が愉しめ、バニラアイスとの相性もぴったりです。

●ソースをかけて味わう!
ミルクやヨーグルトのかわりに、コクのあるハニーフロマージュソースを添えています。グラノーラ、バニラアイスと混ぜながら食べると、紅茶と相性のよいスイーツとして味わえます。


【商品概要】

NEW!
■商品名:苺とハニーフロマージュソースのグラノーラパフェ
■価格:セット1,400円(税込)紅茶付き
■販売期間:6月26日(木)~9月3日(水)
■商品説明:チャヤ マクロビのグラノーラ、バニラアイス、ベリージュレのパフェに、フルーツをトッピング。
ハニーフロマージュソースをたっぷりかけて。

※各日、数量限定での実施です。

<チャヤ マクロビオティックスとは>
神奈川・葉山の老舗料亭「日影茶屋」から誕生した、肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料を使わずに体にやさしく、見た目にも楽しい料理をお届けしているマクロビのブランドです。

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