【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】母の日の贈り物にぴったりなキュートなケーキと華やかなギフトが登場

PR TIMES / 2020年3月25日 17時15分

感謝の気持ちをスイーツに込めて大切なお母さんへ母の日限定ケーキや焼き菓子ギフトをご用意します

パティスリー・サダハル・アオキ・パリでは母の日限定ケーキを5月8日(金)より3日間、贈り物にぴったりな華やかなギフトを4月24日(金)より販売いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/29116/41/resize/d29116-41-574317-0.jpg ]

大きなハートとキュートなお花、どちらのかたちで気持ちを伝える?
5月8日(金)~5月10日(日)の3日間限定で、フランス伝統菓子のサントノレにイチゴをプラスし、ハート型でア
レンジした「サントノレ オ フレーズ」と、お花をモチーフにしたイチゴとピスタチオの優しい味わいが広がる「
サヤネーション」を販売いたします。どちらも感謝の気持ちを伝えるのにぴったりなキュートなかたちのケー
キ。事前予約は4月8日(水)より受付を開始いたします。


[画像2: https://prtimes.jp/i/29116/41/resize/d29116-41-624399-3.jpg ]

手書きのメッセージを添えて焼き菓子ギフトの配送も
カーネーションモチーフのチャームを付けた焼き菓子ギフトは4月24日(金)より登場します。サイズ展開は2種類で、どちらのボックスにもローズの香りが上品に広がる「マドレーヌ ローズ」をアソートしています。ボックスにかけられているチャームの裏面にはメッセージが書き込めるスペースがあり、国内直営5店舗では配送も承っておりますので、遠方でなかなか会えないお母さんにはお菓子と一緒に心をこめた手書きのメッセージを贈ってみてはいかがでしょうか。



商品概要


[画像3: https://prtimes.jp/i/29116/41/resize/d29116-41-984951-1.jpg ]

サントノレ オ フレーズ 2,700円(税込) 4~5名様用

フランス伝統菓子のサントノレにイチゴをプラスし、ハート型でアレンジした「サントノレ オ フレーズ」。サクッとした食感の香ばしいパイ生地とシュー生地に、優しい甘さのクリームとイチゴの酸味が重なります。デコレーションにはカーネーションを使用し、母の日にぴったりな華やかケーキに仕上げました。


[画像4: https://prtimes.jp/i/29116/41/resize/d29116-41-504977-2.jpg ]

サヤネーション 3,078円(税込) 4名様用

可愛らしいピンク色が目を引く「サヤネーション」。ホワイトチョコレートで仕立てたイチゴクリームと、コクのあるピスタチオクリームにサクサクと軽やかな食感のヘーゼルナッツのサブレを合わせました。デコレーションにはカーネーションとともにハート型のプレートを添えて。


■ケーキに関する共通事項
【予約期間】2020年4月8日(水)~2020年5月7日(木)
【販売期間】2020年5月8日(金)~2020年5月10日(日)


[画像5: https://prtimes.jp/i/29116/41/resize/d29116-41-253631-5.jpg ]

コフレ ルージュ プティ 2,905円(税込)
カーネーションの可愛らしいチャームをかけた華やかな赤箱に、アオキ自慢の焼き菓子を詰め合わせた限定のアソート。アソート限定の「マドレーヌ ローズ」も加わり、華やかなラインナップでご用意いたします。

【内容】フィナンシェ ナチュール、マドレーヌ ローズ、フロランタン(ナチュール・ショコラ)、クッキー(ヴァニーユ・ショコラ)×各1、サブレ ノワゼット×2

[画像6: https://prtimes.jp/i/29116/41/resize/d29116-41-274641-4.jpg ]

コフレ ルージュ モワイヤン 5,205円(税込)
アソート限定の「マドレーヌ ローズ」にキャラメルの奥深さにラムレーズンの芳醇な味わいが重なる季節限定の「ケーク キャラメル」も加えた贅沢なボックス。

【内容】マドレーヌ シトロン ベルガモット、サブレ ノワゼット、ケーク キャラメル、フロランタン(ナチュール・ショコラ)、クッキー(ヴァニーユ・ショコラ)×各1、マドレーヌ ローズ×2

※写真は全てイメージです。実物のデコレーションは全て手作業のため、写真と異なる場合がございます。
※予告なくデザイン及び仕様、販売期間、販売箇所が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

サダハルアオキとは


[画像7: https://prtimes.jp/i/29116/41/resize/d29116-41-996445-6.jpg ]

パリを拠点に活躍し、いま世界で最も注目されているパティシエの一人。フランス最優秀パティシエ受賞、パリ市庁賞受賞など様々な賞を受賞する経歴を持つ。2018年には「C.C.C.」によるショコラ品評会で、8年連続となる最高位を受賞。現在パリに5店舗、日本に5店舗を構える。「お菓子を通して人を喜ばせること」を信条としている。

料理マスター受賞、パリ市庁賞を受賞。
「C.C.C.」によるショコラ品評会にて、「AWARD」を受賞。
2012年 フランストップ5ショコラティエ、トップ10パティシエに選出される。
2018年 フランスのショコラ愛好会の品評会にて、5年連続最高位、8年連続の受賞。
2019年 フランスのショコラ愛好会の品評会にて トップ オブ トップ アーティザル ショコラ& タブレット 100に選出。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング