歴史を感じる空間で気軽に愉しむイタリアンレストラン『MINOH KAJIKASOU』季節のコースメニュー(2月)『福寿草コース』 をご提供

PR TIMES / 2014年2月13日 15時23分

グリコーゲン他、多く含む『牡蠣』を贅沢に使用した2月のコース!

今月は牡蠣をテーマに前菜、パスタ、魚料理にと、雰囲気も味わいも変えたお料理でご用意しております。
ぜひご賞味くださいませ




絹株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役 梶村 亘)が運営する、カフェレストラン『MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)』シェフ【中山潤一氏】が腕によりをかけてみなさんにご提供する2月のコースメニューは、グリコーゲンを多く含む『牡蠣』を贅沢に使用したコースとなっております。

・『牡蠣』はグリコーゲンのほか、必須アミノ酸をすべて含むタンパク質やカルシウム、亜鉛などのミネラル類をはじめ、さまざまな栄養素が多量に含まれるため、「海のミルク」とも呼ばれています。


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2月ランチタイム限定おすすめコース
「 福寿草 」(要予約)
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【桜コース概要】期     間 : 2014 年2月1日(土)より
料     金 : 3,334円  ※消費税別・サービス料別。
内     容 : 
〈Antipasti〉
スモークした牡蠣のサラダ仕立て
〈Primi pitatti〉
スパゲッティ ジェノベーゼ
牡蠣とブロッコリー
〈Pesce〉
クリスピーに仕上げた甘鯛の鱗焼き ポルチーニ茸と牡蠣のリゾット
〈Carne〉
地鳥もも肉のグリル
フランス産フォアグラを添えて
〈Dolce〉
季節のデザート
〈Cafe e te〉
コーヒーor紅茶

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『MINOH KAJIKASOU』新グランシェフ プロフィール
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中山 潤一(なかやま じゅんいち) 1980年1月生まれ。
イタリア南部のシチリア島、フランスに渡り修行。
帰国後、大阪、奈良、芦屋の名店や一流ホテルでシェフとして働く。
2008年~大阪箕面で自らの店を出店し、予約のとれないレストランとして話題に。
2013年3月より、イタリアンレストラン『MINOH KAJIKASOU』のグランシェフに就任。

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