25周年のシーガイアを味わい尽くす特別なリゾートステイ The DELICIOUS FESTIVAL 2019年11月1日の限定開催決定 

PR TIMES / 2019年8月19日 18時20分

感謝を込めた自慢の“食”を一堂に、スペシャルな演出や企画で「日本でいちばん“美味しい”リゾートへ」を体感ください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17658/42/resize/d17658-42-344922-2.jpg ]

フェニックス・シーガイア・リゾート(宮崎県宮崎市:代表取締役 社長執行役員 松永裕文)は、2019年11月1日(金)から1泊2日の特別なリゾートステイ『The DELICIOUS FESTIVAL(ザ・デリシャスフェスティバル)』を開催いたします。

『The DELICIOUS FESTIVAL』は、フェニックス・シーガイア・リゾート(以下シーガイア)が1994年のグランドオープンから今年の10月31日で25周年を迎えるにあたり、これまでご利用いただいた皆様へ感謝の気持ちを伝えるとともに、シーガイアの新しいブランドスローガン「日本でいちばん“美味しい”リゾートへ」を体現する企画として実施。THE LIVING GARDENでのウェルカムパーティーや、シーガイア自慢の料理の数々が集結するパインテラスでの特別なディナーとブレックファーストをはじめ、野菜のふるまいやマルシェなど、リゾート感あふれる空間やゆっくりと流れる時間と共に、シーガイアでしか体験する事のできない「食の体験」をご提供。25周年をお祝いする花火も上がります。

【 The DELICIOUS FESTIVALの概要 】
○企画名:The DELICIOUS FESTIVAL(ザ・デリシャスフェスティバル)
○実施日:2019年11月1日(金)からの1泊2日 (ステイプラン)
○会 場:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
○内 容:1泊2食+温泉入浴+お土産付き
○料 金:16,000円~(税込)
○ご予約:フェニックス・シーガイア・リゾート 総合予約センター TEL:0985-21-1113(9:00~18:00)
○特設ウェブサイト: https://seagaia.co.jp/article/577

リゾート感あふれる空間にシーガイアの食が集結、黒木純氏の参加も決定。
ウェルカムパーティー&一夜限りのスペシャルディナー

[画像2: https://prtimes.jp/i/17658/42/resize/d17658-42-284427-0.jpg ]

○日時:2019年11月1日(金)※下記2回の入替制/完全予約制
【1回目】ウェルカムパーティー17:00~、スペシャルディナー17:45~90分間
【2回目】ウェルカムパーティー19:00~、スペシャルディナー19:45~90分間
【打ち上げ花火】19:30予定(約3分間)

○会場:
ウェルカムパーティー/THE LIVING GARDEN
スペシャルディナー/ガーデンビュッフェ「パインテラス」

○内容:
【ウェルカムパーティー】
ドリンクを受け取って「THE LIVING GARDEN」のリゾート感あふれる水辺の空間へ。ピンチョスやパエリアなどとともに、シェラトンのバーテンダーによるカクテルショーやジャズバンドのライブ、さらに25周年を祝う打ち上げ花火(※)で、スペシャルディナーまでのひとときをお過ごしください。
※1回目に参加のお客様はスペシャルディナー終了後にご覧いただけます。

【一夜限りのスペシャルディナー】
ウェルカムパーティーを楽しんだ後は、スペシャルディナーの会場となる「パインテラス」へご案内。シーガイアが誇る100名のシェフが作り上げる各レストランのスペシャリテや自慢の一品が集結。さらに黒木純氏の参加も決定。パインテラスのスタイリッシュなオープンキッチンで、シェフたちが目の前で仕上げるライブ感あふれるスペシャルディナーをお楽しみいただけます。

○提供メニュー一例(予定)
・Ristorante ARCO/ウニのクリームソーススパゲッティ
・Beef Atelierうしのみや/宮崎牛すね肉コンソメスープ
・鉄板焼「ふかみ」/宮崎牛ローストビーフ
・九州の米とあて「米九」/宮崎ブランドポークと野菜たっぷりの豚汁
・寿司処「八潮」/江戸前寿司 3貫握り
・実家 くろぎ/くろぎのお茶漬け
・中国料理「藍海」/釜焼き叉焼
・フェニックスカントリークラブ/宮崎牛の牛丼
・The BEACH BURGER HOUSE/パンケーキ

ワンランク上のクラブフロア限定メニューや「朝フェス(R)」の歴代メニューも一堂に。
ブレックファースト&マルシェ

[画像3: https://prtimes.jp/i/17658/42/resize/d17658-42-586810-1.jpg ]

■日時:2019年11月2日(土)
ブレックファースト/6:00~10:30(10:00LO)
マルシェ/7:00~10:30

■会場:
ブレックファースト/ガーデンビュッフェ「パインテラス」
マルシェ/THE LIVING GARDEN

■内容:パインテラスが誇る人気の朝食メニューはもちろん、クラブフロアでしか提供していない宮崎のブランドハムやソーセージ、「米九のあさごはん 極」のお味噌汁などをはじめ、2016、2017年に宮崎県1位を獲得した「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル(R)」歴代エントリーメニューも登場。朝食を堪能したらTHE LIVING GARDENのマルシェへ。プールサイドのガゼボに、観葉植物をはじめ多彩な商品などが並び、さらに野菜のふるまい(無料/お持ち帰り用)も。朝日の降りそそぐ気持ち良い朝のガーデンでショッピングをお楽しみください。

シーガイアで愉しむ“食の体験”をご用意
食のアクティビティー

シェフとのふれあいや食について学べる食のアクティビティーをご用意。無料で体験いただけます。(一部有料メニューあり)具体的な内容は決定次第、公式ウェブサイトでお知らせいたします。( https://seagaia.co.jp

フェニックス・シーガイア・リゾートについて
太平洋沿いの広大な黒松林に囲まれたフェニックス・シーガイア・リゾート。中心に位置する「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は全室東向きのオーシャンビュー。松林に佇む温泉施設「松泉宮」や、アジアン・スパブランドのパイオニア「バンヤンツリー・スパ」、宮崎の恵まれた食をご提供する多彩なレストラン&バーが揃っています。2017年10月には開業以来最大規模となるリニューアルが完了し、美しく雄大なロケーションと、それをお楽しみいただくための空間演出、そしておもてなし。すべてにおいてこれまでにない、そして宮崎・シーガイアでしか味わえない“体験価値”が揃う『新しいシーガイア』へと進化。さらに「日本でいちばん“美味しい”リゾート」を目指し、“食の宝庫 宮崎”のリゾートとして、新しい食の体験を創出し続けています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/17658/42/resize/d17658-42-199064-3.jpg ]

フェニックス・シーガイア・リゾート公式ウェブサイト  https://seagaia.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング