1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ヒルトン名古屋 ヨーロッパの華やかなクリスマスマーケットをテーマとした「プレミアムクリスマスランチ&ディナービュッフェ」を開催

PR TIMES / 2021年10月7日 14時15分

ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2021年11月6日(土)~12月28日(火)まで、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、ヨーロッパのクリスマスマーケットをテーマに、ドイツ、フランス、ベルギーなどの伝統料理が堪能できる、プレミアムクリスマスランチ&ディナービュッフェを開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-e2ad47d6ef0270fa9e23-0.jpg ]

クリスマスマーケットの定番グルメをはじめ、スパイスを取り入れた料理や、クリスマスパーティーをイメージしたオリジナル料理のほか、ライブステーションでは、こだわりの自家製シャルキュトリーや、フォカッチャステーション、食材を丸ごと使用したサーモンのクリスマスベイクも登場。スイーツコーナーでは、同日より開催のデザートビュッフェ&アフタヌーンティーセット「ロスト・イン・ヨーロッパ」よりおすすめのスイーツ5種と、焼き立てのカイザーシュマーレンをご提供いたします。
ご家族やご友人など大切な方と一緒に、日本にいながらヨーロッパの国々のクリスマスマーケットの喜びに満ち溢れた雰囲気や、心躍るクリスマス料理の数々をお楽しみください。

■プレミアムクリスマスランチ&ディナービュッフェ概要
会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2021年11月6日(土)~12月28日(火)
時間:ランチ 11:30~14:00 ※終了時間は料理終了時間 、ディナー 17:30~21:00(料理終了20:30)
料金:【平日】5,800円/子供(6~12歳 2,500円/0~5歳 無料)【土日祝】6,500円/子供(6~12歳 3,000円/0~5歳 無料) ※税金・サービス料含む
詳細・ご予約:URL: https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/buffet/inplace3-3-2111
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約の場合5%OFF
TEL:052-212-1151(レストラン予約)

おすすめメニュー
【温かい料理のライブステーション】肉・魚料理などをシェフがその場で準備し、取り分けてご提供します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-7cbcca9cb079babdf0f6-1.jpg ]

サーモンのクリスマスベイク
サーモンの半身を丸ごと使った豪快なローストサーモン。大きく切り開いたサーモンにオリーブ、トマト、パプリカなど華やかな彩りで飾った、クリスマスを象徴するような料理。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-3cdc539e81097eaa006e-2.jpg ]

フジッリ トリュフ入り茸のクリームソース
トリュフの芳醇な香りが食欲をそそるパスタ。トリュフやきのこの旨みがたっぷりと入ったコクのあるクリームソースは、お肉の付け合わせにもおすすめ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-73460bd4653fdf329d31-3.jpg ]

スペキュロス風味ローストチキン(平日はホットコーナーにてご提供)
ベルギーの伝統菓子「スペキュロス」をヒントに、シナモン、クローブ、カルダモンなどのスパイスを効かせた、オリジナルローストチキン。
[画像5: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-a521d4acd57ad5378ab8-4.jpg ]

ビーツクランブルと赤ワインバタークラストの麦黒牛チャックロールロースト
じっくりと焼き上げたローストビーフにビーツの赤色が鮮やかなクランブルと赤ワインバターをのせ、リッチでクリスマスらしい華やかな風味に。

【ホットコーナー】肉・魚料理や野菜のグリル、スープなどをお楽しみください。

[画像6: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-d3879fe7e1982814fa3d-5.jpg ]

クリスマスソーセージロールリース グリューワイン&クランベリーレリッシュ添え
肉のうまみが詰まった豚肉のファルスをパイで包み、クリスマスリースの形に焼き上げました。グリューワインとクランベリーのレリッシュを添えて。
[画像7: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-b6c6a89448d9bd0fb7bb-6.jpg ]

シャンピニオンプファンネ
クリスマスマーケットの代表的なメニューのひとつ。マッシュルームをじっくり炒めたドイツ風きのこ煮込み。
[画像8: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-8e34babfc291dff976d7-7.jpg ]

芽キャベツとペコロスのソテー カシューナッツ添え(ヴィーガン)
芽キャベツとペコロスを焼き目がつくまでローストしました。カシューナッツの食感がより香ばしさを引き立てます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-f2bf21aad8a060b786fd-8.jpg ]

ヤンソンさんの誘惑(ジャガイモとアンチョビのグラタン)
「ベジタリアンのヤンソンさんがあまりにも美味しそうな匂いに誘惑され食べてしまった」という名前の由来があるスウェーデン定番のクリスマス料理。アクセントのアンチョビが食欲をそそる、風味豊かな味わい。
[画像10: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-4c603b389d8f4d392659-9.jpg ]

ベッコフ(土日・祝日限定)
フランス、アルザス地方の郷土料理。豚肉を白ワインで、手間暇かけてゆっくりと煮込み、柔らかく炊き上げました。ジュニパーベリーの香りとお肉、ワインの旨みを吸ったポテトが特徴的なフランス版肉じゃがです。
[画像11: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-fceab630949512e2e211-10.jpg ]

蕪とベーコン、押麦のスープ
旬の蕪の美味しさを存分に堪能していただけるスープ。蕪とベーコンの深みある旨みと押麦のプチプチとした食感が相性抜群。


カートッフェルズッペ(ヴィーガン)
ドイツやオーストリアの伝統的なじゃがいものスープ。じゃがいもととろとろに煮崩れた野菜の旨みたっぷりの滋味深い逸品です。

【コールドコーナー】サラダや冷たい料理をお楽しみください。

[画像12: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-c0363946db1bd0554b6d-11.jpg ]

知多ハッピーポークと仔牛のフライシュケーゼ 苺のラビゴットソース
ドイツでおなじみの型焼きソーセージ。豚に仔牛を加え、深い旨みとコクをプラス。色鮮やかで優しい酸味の苺のラビゴットソースを添えて。
[画像13: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-19591e2ac5b0e03a6e46-12.jpg ]

海老とアボカドのヴェリーヌ(土日・祝日限定)
トマトとコンソメのゼリー、アボカドと根セロリのムース、えびのタルタルを層にしたクリスマスカラーの前菜。
[画像14: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-204daa3ca63c3c169355-13.jpg ]

洋梨の赤ワイン煮とシェーブルチーズのクラフティ
シナモンや生姜、クローブ、黒コショウとともに煮た洋梨の赤ワイン煮とヤギ乳のチーズで作るフランスの伝統菓子。シェーブルチーズのコクや特徴的な酸味、風味が良いアクセントに。
[画像15: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-da590d4c68dc13c3a10e-14.jpg ]

ブルグルとカリフラワーのタブレ
ブルグルとカリフラワーで作るヘルシーなタブレ。スマックという酸味が特徴のスパイスや、レモングラスのオイルなどが隠し味。
[画像16: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-ba0dc1027b55a33f4b25-15.jpg ]

クリスマスフォカッチャステーション
クリスマスマーケットのホットドッグステーションをフォカッチャでアレンジ。豚のビール煮込みやソーセージ、赤キャベツのマリネ、マッシュルームソテーなどお好みの具材を挟んだオリジナルフォカッチャサンドをお楽しみください。
[画像17: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-a92cf7305a7e0b5bbba2-16.jpg ]

シャルキュトリーステーション(土日・祝日限定)
自家製ビーフジャーキーやジャンボンペルシエフライシュケーゼなど、お酒に合う5種類のシャルキュトリーを揃えました。

【スイーツコーナー】クリスマススイーツ6種と、アイスキャンディー4種をお楽しみください。

[画像18: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-115bd05e5fa26a2cdea2-17.jpg ]

クリスマススイーツ
サンタクロースケーキ、クリスマスリースパリブレスト、スノーダンディーケーキ、ピーカンナッツタルト、赤ワインアップルコンポートの5種ご用意しました。
[画像19: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-e26c085896ccdd94cc6b-18.jpg ]

カイザーシュマーレン
シナモンとラムレーズンの風味が特徴的なしっとりタイプのドイツの伝統的なパンケーキ。ライブステーションで作る焼き立てをお召し上がりください。

クリスマスアイスキャンディー
フルーツがたっぷり入ったホテルメイドのアイスキャンディー。バレンシアオレンジ、アップル、チョコレート、ノンアルコール赤ワインの4種。

■クリスマスランチ&ディナービュッフェ テイクアウトボックス概要
ビュッフェで提供しているメニューの一部より、好きなものを選んでお持ち帰りいただけます。
[画像20: https://prtimes.jp/i/34342/42/resize/d34342-42-5e262faf120ab15d3d0d-19.jpg ]

受取場所:ヒルトン名古屋1F 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
期間:2021年11月6日(土)~12月28日(火)
受取時間:毎日11:30~14:00/17:30~20:30
料金:3,000円
※プラス800円でメイン料理のメニューから1つ追加可能 ※税金含む
詳細・ご予約:URL: https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/cafe3-3_2005
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)
※テイクアウトボックスにはドリンクは含まれません。
※ご予約なしでご利用いただけますが、ご予約いただく場合は受取りの前日18:00までにお電話にてお願いいたします。
<テイクアウトボックスメニュー例>
メイン料理を下記より3品
温かい料理: 鱈とカリフラワーのフライ/サーモンのクリスマスベイク/スペキュロス風味ローストチキン/ビーツクランブルと赤ワインバタークラストの麦黒牛チャックロール ロースト/ヤンソンさんの誘惑(ジャガイモとアンチョビのグラタン)/芽キャベツとペコロスのソテー カシューナッツ添え(ヴィーガン)
冷たい料理:スモークサーモンとキウイ ディルのヨーグルトサラダ/知多ハッピーポークと仔牛のフライシュケーゼ 苺のラビゴットソース/ブルグルとカリフラワーのタブレ
パンまたはライス
フライドポテト
蕪とベーコン、押麦のスープまたはカートッフェルズッペ(ヴィーガン)

上記すべてのプランは、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細は https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/#dinningをご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。

■シェフ プロフィール
ヒルトン名古屋総料理長  佐藤弘二(さとう こうじ)
1999年、新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル神戸)より料理人のキャリアをスタート。その後、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストランなどで研鑽を積んだ後、「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」に入社。総料理長に就任後、日本経済新聞の全国オーベルジュランキングベスト10に選出される。2010年からはオーストラリア在シドニー日本総領事館の料理長として、日豪のVIPを食の外交官としてもてなす。2013年12月、ヒルトン名古屋バンケットキッチンのセクションシェフとして入社。世界で身につけた、食材の持つ本来の味わいを引き出すための独創的なマリアージュや、クリエイティブで色彩鮮やかなプレゼンテーションで、宴会や婚礼料理、オールデイダイニング「インプレイス3-3」のプレミアムビュッフェなどヒルトン名古屋の食を監修している。

                        ###

■ヒルトン・クリーンステイ対策
・ライブステーションでは、シェフやスタッフが直接お渡しするスタイルで提供します。お客様がご自身で料理を取る際には、紙製トングカバーのご使用を推奨しています。また、料理を取る前、ドリンクバーを利用する前は必ずアルコール消毒剤での手指の消毒をお願いします。
・お客様には、お食事中以外の時間(席を離れる時、料理やドリンクを取りに行く時、その他店内を移動する時)
はマスクの着用をお願いします。
・隣りのお客様との間隔を確保して着席いただくようにしています。
・ビュッフェのコーナーごとにお客様が並ぶ位置、動線を設定しています。
・入口をはじめ、店内複数箇所にアルコール消毒剤を設置、ご来店時に検温をお願いしています。
・店内にハンドウォッシュステーション(手洗い場)を設置しています。
また、チームメンバー(従業員)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用、テーブルや椅子・公共スペースの頻繁な清掃を徹底、調理スタッフおよびビュッフェテーブルにて料理の取り分けを行うスタッフはマスクと手袋を着用し、お客様とチームメンバーの安全と健康を第一に営業します。

ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/

ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細は https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/をご覧ください。


ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト( https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。 https://newsroom.hilton.com/hhr  https://www.facebook.com/Hilton/  https://twitter.com/HiltonHotels  https://instagram.com/hiltonhotels/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング