創業100年を誇る【ハナマルキ株式会社】「液体塩こうじ」とデリバリーパスタ専門店「和太利庵」がコラボレーション!限定メニュー販売開始!
PR TIMES / 2021年10月22日 10時45分
お家に届く“30分後“が最も美味しい!デリバリーパスタ専門店「和太利庵 わたりあん」
株式会社エフ・エフ・アルファ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:渡辺 真人)は、ハナマルキ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:花岡俊夫)とコラボレーションし、「液体塩こうじ」を使用した限定パスタメニューを10月22日より期間限定で販売致します。
「液体塩こうじ」について
[画像1: https://prtimes.jp/i/55465/42/resize/d55465-42-39b3a9d29cf67996bc96-0.jpg ]
「液体塩こうじ」は、日本の伝統調味料である塩こうじをハナマルキ社独自の 製法により液体化した調味料です。液体化することで汎用性が格段にアップし、大量調理を行う業務用 においても様々な用途でお使いいただけます。さらに、液体塩こうじには「素材を軟らかくする」「臭み を抑える」「保水性を向上する」といった効果があり、時間が経っても食材の食感や風味を持続させる ことができるため、デリバリーメニューとの相性が良いのも特長です。
商品名:液体塩こうじ 300ml
原材料:米こうじ、食塩/酒精
容量:300ml/本
栄養成分:(大さじ 1 杯[15ml]当り)
エネルギー24kcal、脂質 0g、たんぱく質 0.2g
炭水化物 5.7g、食塩相当量 2.2g
URL: https://www.hanamaruki.co.jp/shiokouji.html
デリバリーして自宅に届く”30分後”が最も美味しくなるよう計算された“30分パスタ”
デリバリーパスタ専門店「和太利庵」は、総調理長である五味祥夫監修のもと、お店で調理をしてから自宅に届く”30分後”により美味しく召し上がっていただけるよう研究を重ね、30分後が最も美味しくなる製法にたどり着きました。『アルデンテ』と『ペシャメルソース』にこだわった本格パスタの味わい、
和食の職人とイタリアンの職人が織りなす和パスタをぜひご賞味ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/55465/42/resize/d55465-42-5288903111e99cad5009-1.jpg ]
・「和太利庵 わたりあん」を監修した、総料理長 五味祥夫
服部調理師専門学校を卒業。船場吉兆にて下積み後、心斎橋「一利木」料理長を務め、その後「エフ・エフ・アルファ」総料理長に就任。はなまるマーケットゲスト講師の経歴を持ち、ヴィーガン料理専門オンラインクッキングスタジオである庄司ベジタブルクッキングでも講師を務める。さらに、webメディア東京ルッチにてグルメ企画記事での審査員、YouTube料理番組など、メディアにも多数出演。一流の和食技術をベースにジャンルの垣根を超え、常に新しい調理法を探究し開発を行う。
ハナマルキ株式会社「液体塩こうじ」とのコラボメニューは期間限定で10月22日販売開始!
[画像3: https://prtimes.jp/i/55465/42/resize/d55465-42-71df7d5ba1d186cc758c-2.jpg ]
「30種お野菜と鶏の塩こうじトマトソースパスタ」¥1,280円(税込)
鶏ミンチは、液体塩こうじを使うことで、短時間で旨みを引き出しました。また、30 種類以上の野菜をじっくりと炒め、完熟トマト・鶏ミンチと合わせて液体塩こうじで味付けをしています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/55465/42/resize/d55465-42-91bad426a888ca325450-3.jpg ]
期間限定の販売店舗一覧はこちら
・銀座店 https://bit.ly/2QwRQDd
・三軒茶屋店 https://bit.ly/32HrscR
・品川店 https://bit.ly/2QH50xn
・北千住店 http://bit.ly/3x737uX
・神田北口店 https://bit.ly/2QVYXFL
・目黒本町店 https://bit.ly/3x77LZJ
■ハナマルキ株式会社コメント
主力商品「液体塩こうじ」は、2021 年4月の家庭用液体塩こうじの月間売上額が過去最高を記録するなど、おかげさまで売上が好調に推移しています。「液体塩こうじ」には様々な効果がありますが、今回の「和太利庵」様とのコラボレーションによって、デリバリーメニューやお弁当との親和性の高さを、より多くの方に実感していただくことを期待しています。
デリバリー生パスタ「和太利庵 わたりあん」全国各地に続々出店中!累計63店舗目OPEN!!
[画像5: https://prtimes.jp/i/55465/42/resize/d55465-42-902a5eeadc4a9a734ec7-4.jpg ]
新型コロナウイルス時代の新しい飲食店のかたち|お店の中に、もうひとつのお店Shop’n Shopの考え
エリア販売店を募集中!
〇超シンプルオペレーションでイートイン営業との両立簡単!
〇完全個包装対応で食材のロスなし!
〇販促物も全て完全パッケージ化の為最短7日間で営業可能!
■お申込み・お問合せ先■
株式会社エフ・エフ・アルファ
担当 岡田 聡
TEL:080-4582-8317
mail:okada@ffalpha.co.jp
HP:https://watarian.com/
■デリバリーパスタ専門店 「淡路島パスタ 和太利庵 わたりあん」
U R L :https://watarian.com/
■VR(ヴァーチャルレストラン)ブランド一覧
U R L :https://virtual-restaurants.net/
本 社:東京都新宿区西新宿区4-32-13 西新宿フォレストアネックス506
代表者:代表取締役社長 渡辺 真人
設 立:2010年8月2日
資本金:50,000,000円
URL:https://ff-alpha.com/
■加盟申込み・お問合せ先■
株式会社エフ・エフ・アルファ
担当 岡田 聡
TEL:080-4582-8317
mail:okada@ffalpha.co.jp
■本件に関するお問い合わせ■
株式会社エフ・エフ・アルファ
フランチャイズ事業本部 今留
TEL:03-5728-5467
TEL:080-3304-5595
mail:imadome@ffalpha.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【究極のブロッコリーと鶏胸肉】セブン-イレブン・ローソンの一部店舗にて販売開始
PR TIMES / 2024年4月9日 10時45分
-
【まとめ】キャンプやバーベキューの料理を格上げ!おすすめのアウトドアスパイス5種15品。キャンプ飯を美味しくする話題の万能調味料を紹介
IGNITE / 2024年4月6日 23時0分
-
汚腸が隅まできれいに!切り干し大根の最強な食べ方3つ
つやプラ / 2024年4月3日 12時0分
-
ハナマルキ「塩こうじチーズ」 液体塩こうじの力で誕生
食品新聞 / 2024年3月29日 15時24分
-
「めちゃテキトー」「面白すぎる」調理時間3分レシピ!兄弟インスタの人気の理由
まいどなニュース / 2024年3月29日 10時0分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください