1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

こぼれんばかりの極上「うに」「いくら」!羽田市場「超速鮮魚(R)」特別コラボメニュー3種を「大庄水産」全国30店舗で期間限定・数量限定にて販売!!

PR TIMES / 2016年5月17日 12時1分

5月23日(月)~5月27日(金)限定!!「大庄水産」×「羽田市場“超速鮮魚(R)」コラボ第2弾!衝撃のうにいくらイベント開催



[画像1: http://prtimes.jp/i/11586/43/resize/d11586-43-701376-0.jpg ]

「庄や」など全国で750店舗の飲食店をチェーン展開する株式会社大庄(本社:東京都大田区、代表取締役社長 平 了寿)は、“羽田市場「超速鮮魚(R)」”を運営するCSN地方創生ネットワーク株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役 野本 良平)とのコラボレーションイベント第2弾として、『貴重かつ絶品の青森県産ウニ』と『天然イクラ』をこぼれんばかりに豪快に使用した「うにいくら合盛めし」「うにめし」「いくらめし」の3品をお得な価格で販売します。
販売店舗は豪快な漁師料理でご好評をいただき店舗数を増やしている「大庄水産(だいしょうすいさん)」全国30店舗、販売期間は2016年5月23日(月)から5月27日(金)までの5日間限定で各店舗1日3品各20杯の数量限定です。なお、同商品は夜の時間帯のみの販売となります。

※株式会社大庄 http://www.daisyo.co.jp/
※CSN地方創生ネットワーク株式会社 http://www.chihousousei.co.jp/
[画像2: http://prtimes.jp/i/11586/43/resize/d11586-43-800467-1.jpg ]


■生産者との直接契約を強化!!生産者の皆さんの所得向上を
今回で第2弾となる羽田市場「超速鮮魚(R)」との特別メニューの販売により、当社の「日本の食を支える第一次事業者(生産者)の支援をするため“市場を介さない生産者との直接契約”を強化する」という方針をさらに推進し、当社が共感するCSN地方創生ネットワーク株式会社の野本氏が掲げる「第一次事業者である全国の漁師(生産者)の所得向上、真の地方創生を目指し鮮魚流通の革命を起こす」というビジョンの具現化に寄与できると考えています。
[画像3: http://prtimes.jp/i/11586/43/resize/d11586-43-207445-2.jpg ]


■鮮魚のスペシャリストが目利きした極上の『国産高級生ウニ』と『天然イクラ』
[画像4: http://prtimes.jp/i/11586/43/resize/d11586-43-520735-8.jpg ]



[画像5: http://prtimes.jp/i/11586/43/resize/d11586-43-630974-4.jpg ]

期間限定・数量限定で販売する「うにいくら合盛めし」「うにめし」「いくらめし」に使用するウニとイクラは鮮魚のスペシャリスト野本氏が直に目利きした逸品です。ウニは、5月が一番美味しい旬の青森県産高級「キタムラサキウニ」を使用。しかも、青森県産の中でも下北半島のてっぺんに位置する天然本マグロで有名な大間産を中心に、東通産、風間浦産など同県内の優良産地で獲れた天然生ウニのみを厳選しています。この産地のキタムラサキウニは、良質の天然昆布を餌にしているため、粒が大きくしっかりとしており、コクがあり上品な甘さが特徴です。
[画像6: http://prtimes.jp/i/11586/43/resize/d11586-43-886457-5.jpg ]

[画像7: http://prtimes.jp/i/11586/43/resize/d11586-43-840483-6.jpg ]

また、イクラはアラスカ産の“天然サケ”から獲った天然のイクラのみを使用。ひと粒一粒の皮が程良い固さで、弾ける食感と濃厚な味が絶妙です。また、サケは実は白身で天然のサケは海にいるオキアミなどを食べることで自然と赤くなります。天然サケから獲れるイクラの輝く濃い赤色の成分は、抗酸化作用が強く健康や美容、アンチエイジングに良いとされ、天然サケのイクラでなければ得られない効能と言われています。「羽田市場」経由の絶品素材を「大庄水産」の職人が店内にて味付けしご提供します。
なお、いずれのメニューもお酒のおつまみや〆のお食事として最適で、夜の時間帯限定でご用意いたします。
[画像8: http://prtimes.jp/i/11586/43/resize/d11586-43-188380-7.jpg ]


■こんなに価値が高い本物のウニとイクラをお得な価格で提供できるワケ
羽田市場の「超速鮮魚(R)」は、大卸、築地などの中央市場、仲卸などの中間流通を挟まず生産者からダイレクトに店舗に届けられることが最大の特徴です。したがって中間コストが抑えられ、通常より安価で鮮度の良い素材を仕入れることができます。しかも、当社グループとして大量に仕入れることでスケールメリットが働き、その分お客様へより安価で提供できます。加えて今回は、コラボレーションイベント第2弾キャンペーンとして、5日間限定の「大庄水産」各店舗1日3品各20杯の数量限定ですが、この本物のウニとイクラの本当の美味しさを知っていただきたいため、お客様にとってさらにお得な価格設定といたしました。


【商品概要】
「うにいくら合盛めし」2,400円(税別)、「うにめし」2,700円(税別)、「いくらめし」1,980円(税別)
<販売期間>2016年5月23日(月)~5月27日(金)の5日間限定(夜の時間帯のみ)
<販売数量>各店舗1日3品各20杯の数量限定
[画像9: http://prtimes.jp/i/11586/43/resize/d11586-43-721848-10.jpg ]

【販売店舗】
「大庄水産(だいしょうすいさん)」全国30店舗各店
京急蒲田あすとウィズ店(5月3日オープン)、赤羽店、内神田店、大泉学園店、三軒茶屋店、下北沢北口店、武蔵境店、本蓮沼店、関内店、衣笠店、京急鶴見店、橋本店、武蔵新城店、武蔵中原店、わらび店、静岡駅前店、藤枝店、高崎西口店、高崎東口店、前橋店、土浦店、帯広店、帯広2号店、札幌・読売北海道ビル店、仙台国分町店、岡崎駅前店、刈谷店、錦店、明石駅前店、佐世保店(30店舗全店にて)
http://www.daisyo.co.jp/brand/taisyo/index.html
[画像10: http://prtimes.jp/i/11586/43/resize/d11586-43-196499-9.jpg ]

【「大庄水産」×羽田市場「超速鮮魚(R)」うにいくらイベントのプレスリリースダウンロード】
http://prtimes.jp/a/?f=d11586-20160517-8535.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください