【第4弾決定!】お店とご家庭をつなぐPRIME CHEFの記念日デリバリー
PR TIMES / 2020年7月9日 12時40分
LOVEとARTをテーマとする中目黒高架下レストラン「PAVILION」より東京の生産者を応援!採れたて“東京野菜”を楽しむ、5品コース提供開始
株式会社オプトインキュベート(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO齋藤 正輝、以下、オプトインキュベート)が運営する「おうち記念日」にぴったりなフードサービス「PRIME CHEF(プライムシェフ)」は、法人のレストランをはじめとする飲食店とご家庭をつなぐサービスを本年6月10日(水)より開始しております。
この度、第4弾として、2020年7月7日(火)より、株式会社スマイルズ(本社所在地:東京都目黒区、代表取締役社長:遠山正道)が運営する中目黒高架下のレストラン「PAVILION(パビリオン)」と提携し、「PRIME CHEF」のサービスを導入頂くことになりました。これにより、「PAVILION」のコース料理の配送およびオンラインによる事前の接客が可能となります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/13507/43/resize/d13507-43-374543-0.jpg ]
第4弾「PAVILION」デリバリーサービスご予約はこちらから
https://www.primechef.cooking/campaign/pavilion/
■ 第4弾「PAVILION」×「PRIME CHEF 」デリバリースタート
「PRIME CHEF(プライムシェフ)」は、個人で活動する出張料理人とご家庭をつなぐプラットフォームサービスです。今まで出張料理人がお客様のご希望の場所へ伺い、その場で食材を調理し料理を創ることで、特別な食体験をご提供してまいりました。
昨今、新型コロナウィルス感染症の感染拡大によって、緊急事態宣言解除後も、多くの飲食店では営業時間の短縮や、料理のテイクアウトおよび配送など新しい形での営業を模索する必要に迫られています。そこで、オプトインキュベートはこれまで個人で活動する出張料理人の方々に提供してきた「PRIME CHEF」のサービスを、本年6月10日(水)より、法人の飲食店の皆様にもご提供を開始しております。
今回「PAVILION」が提供するデリバリーコースは、東京の生産者を応援すべく東京野菜を素材にしたコース料理です。東京野菜は、江戸時代から続く品種も多くそれぞれに歴史的なストーリーがある農作物です。東京の獲れたて野菜を使用することにより、鮮度が高く新鮮な味わいをお届けすることができます。
また、LOVEとARTをテーマにする「PAVIRION」ならではのお料理のビジュアルや、素材のストーリーをお楽しみいただける5品のオリジナルコースにて、特別な記念日を華やかに彩るお料理をお届けいたします。
「PRIME CHEF」のサービスを導入いただくことで、メニューの解説やご説明など、お客様がお店にいらっしゃる時と同じように、オンラインによる事前の接客が可能となります。 この機会に、ぜひ多くの「PAVILION」のお客様に、ご自宅に居ながら実際のお店で体験するような特別な時間とおいしい料理を楽しんでいただきたいと考えています。
※デリバリーは、東京都23区内限定となります。
「PAVILION」デリバリーコースの紹介
[画像2: https://prtimes.jp/i/13507/43/resize/d13507-43-514310-1.jpg ]
【箱石 和行シェフ】
1. 府中胡瓜とヨーグルトのディップ
2. 八海山サーモンの自家製リコッタチーズ - 東京ハーブのサラダ
3. フォアグラの冷製 - トマトのコンポート - パンドカンパーニュ
4. 酒米リゾット - 江戸川小松菜
5. 豚肉ロースのヴィネガー煮込み - 新島の玉ねぎフライ
「PAVILION」シェフの紹介
[画像3: https://prtimes.jp/i/13507/43/resize/d13507-43-953171-7.jpg ]
箱石 和行シェフ
1979年生まれ、埼玉県出身。マインドは「ベルギー人」
都内の専門学校卒業後にフレンチレストランで7年、
5年間ベルギーの2つ星レストランにてスーシェフを務める。
2018年に帰国、現在はPAVILIONのシェフを務める。
■ 飲食店を経営する皆様へ
「PRIME CHEF」をご活用頂くことで、お店自慢の料理をお届けするだけでなく、料理に関する詳しい説明など、通常店舗で提供されている特別な体験を、「オンライン接客」という形でお客様に提供することができます。「PRIME CHEF」はおうち時間においても、接客サービスを含めた特別な食体験をお届けいたします。
その他のデリバリーサービスや出前とは異なる「PRIME CHEF」のサービス
オンライン接客にて、事前に利用シーンやご要望を確認することができ、それぞれのお客様に合わせたコースやドリンクのご提案が可能です。
配達はシェフもしくは店舗スタッフの方で行うか、弊社提携パートナーによるお届けかをお選びいただけます。
お店ごとに、店舗のイメージに合わせた専用のページを開設させていただきます。
「PRIME CHEF」では、ご家庭にお店の味をお届けしたいレストラン・シェフを随時募集しております。以下アンケートフォームよりお気軽にお問い合わせください。
お問合せフォーム:https://bit.ly/2WcpywY
[画像4: https://prtimes.jp/i/13507/43/resize/d13507-43-848948-8.png ]
■ 一般的なデリバリーサービスや出前との違い
「PAVILION」のデリバリーでは、PRIME CHEF 提携パートナーが心を込めて、お料理をお客様にお届けいたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/13507/43/resize/d13507-43-526441-5.jpg ]
■ 「PRIME CHEF」の新型コロナウィルス感染症の第2波への対策について
「PRIME CHEF」では新型コロナウィルス感染症の第2波への対策として、マスク着用、消毒、シェフの体調管理など、衛生上の対応について、引き続き徹底した対策を講じて参ります。また、現状の対策以外にも、状況に応じて適宜対応に努めてまいります。
<レストランおよびシェフの対応>
・調理前には検温し体調の確認をします。風邪や発熱などの症状がある場合は出張サービスを控えます。
・調理時・お届け時にはマスクを着用し、事前の手洗い・アルコール消毒・うがいを徹底します。
■「PRIME CHEF」(https://www.primechef.cooking/)について
[画像6: https://prtimes.jp/i/13507/43/resize/d13507-43-372266-4.png ]
『PRIME CHEF』は、「すべての人に特別な食体験を」というテーマを持ち、お客様と厳選された出張料理人とを結ぶ、プラットフォームを提供するサービスです。背景にあるストーリーや料理を提供する場や空間、そしてお客様と共にする時間自体をより美味しくするお手伝いであるという根本の考えのもと、マッチングサービスにとどまらず、お客様により特別な食体験が届けられるよう、料理人と共に美味しい時間を誠心誠意お届けいたします。
またサービスの提供を通じて、「料理人の働き方改革」「フードロス」「食育」「孤食」など飲食業界を取り巻く社会課題についても、料理人と共に食の未来に繋がる活動に取り組んでまいります。
■「PAVILION」(http://www.pavilion-tokyo.com)について
[画像7: https://prtimes.jp/i/13507/43/resize/d13507-43-817832-6.jpg ]
中目黒高架下のレストラン「PAVILION」はLOVEとARTがテーマの窯焼き料理とお酒の店です。50mの回廊にはサカナクション 山口一郎氏の作品を配置、天井高5mを超える店内には、西野達氏や名和晃平氏らアーティストの作品をはじめとする巨大なアートが点在し、独自の世界観を創りだしています。
【株式会社オプトインキュベート 会社概要】
会社名 :株式会社オプトインキュベート
代表者 :代表取締役CEO 齋藤 正輝
所在地 :東京都千代田区四番町6 東急番町ビル
設立年月日:2015年3月23日
URL :http://www.opt-incubate.com/
【本リリースに関するお問い合わせ】
株式会社オプトインキュベート Food div宮崎
MAIL :info@opt-incubate.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
フランス料理店 ドミニク・ブシェ トーキョー Chef de rang(シェフ ド ラン) 安田 俊がソムリエ・スカラシップに選ばれました
PR TIMES / 2024年3月21日 16時45分
-
【4月7日(日)・4月8日(月)二夜限定開催】行列の絶えない香港発祥のレストラン『CENSU TOKYO』× THE AOYAMA GRAND HOTEL コラボレーションディナー
PR TIMES / 2024年3月7日 15時33分
-
シェフやコック、パティシエたちがテーブルへ“驚き”をお届け、 ライブ感を楽しむ新たなスタイルのランチビュッフェが誕生
PR TIMES / 2024年3月1日 15時0分
-
【歓送迎会・謝恩会ご予約ピーク】割引・ドリンク無料等特典大チャンス!主役喜ぶ予約が取れない有名店の絶品グルメケータリング
PR TIMES / 2024年3月1日 11時45分
-
中食事業を中心に事業展開する株式会社Cqreeが高級弁当・ケータリングの法人さま専用相談窓口「Cqree法人コンシェルジュ」を提供開始
PR TIMES / 2024年3月1日 11時45分
ランキング
-
1「残念なセルフレジ」はなぜ生まれるのか 顧客体験を損なわない方法
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 7時0分
-
2サイゼリヤ会長が「どうしてうちの料理はこんなに高くてまずいのか」と真剣に悩んでいる理由
プレジデントオンライン / 2024年3月27日 17時15分
-
3伊丹空港なぜ「伊丹」? 実質的には「豊中空港」!? 2府県3市にまたがるカオス立地
乗りものニュース / 2024年3月28日 7時42分
-
424時間365日「トイレの換気扇」をつけっぱなしです。1年で電気代はどれくらいかかってる?
ファイナンシャルフィールド / 2024年3月27日 11時40分
-
5LINEヤフーに管理改善勧告 個人情報保護委、「不備」と認定
共同通信 / 2024年3月28日 16時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください