1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

和牛一頭買いの『平城苑』「焼肉 平城苑 大泉学園店」9月13日(月)リニューアルオープン

PR TIMES / 2021年9月10日 13時45分

「東京焼肉 平城苑 浅草総本店」に続く、リブランディングを反映した店舗をオープン

 高級焼肉チェーン『平城苑』を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:鏑木 順之)は、「東京焼肉 平城苑 浅草総本店」に続くリブランディングを反映した店舗として、9月13日(月)に「焼肉 平城苑 大泉学園店」をリニューアルオープンいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/29315/43/resize/d29315-43-8d833788983d104c21d6-0.jpg ]




オープンから20年


 「焼肉 平城苑 大泉学園店」は、西武池袋線「大泉学園駅」から徒歩15分の、閑静な住宅街で街路樹や緑の公園の多いエリアに1999年12月にオープンしました。以来、地域のファミリーのお客様を中心に日常づかいや晴れの日のお食事でご利用いただいています。
 この度、7月15日に『平城苑』の旗艦店としてリニューアルオープンした「東京焼肉 平城苑 浅草総本店」に続き、コーポレートリブランディング後、ロードサイド店では初となる全面リニューアルいたしました。



2Fフロアも焼肉店に全面リニューアル


[画像2: https://prtimes.jp/i/29315/43/resize/d29315-43-7b7c55570d4850d38cf2-1.jpg ]

 これまでは1Fフロアを「和牛炭火焼肉 平城苑 本館 大泉学園店」、2Fフロアを「牛しゃぶ牛すき食べ放題 但馬屋 大泉学園店」として営業していましたが、店名を「焼肉 平城苑 大泉学園店」とし、2Fフロアもお客様からのニーズが高い焼肉にすることで、当社が創業よりこだわり続けている焼肉をより多くのお客様にお楽しみいただけるようになりました。また、さらに安心安全に美味しく召し上がっていただくため、炭火からガスロースターへと変更いたしました。

 今後も日常づかいから晴れの日の食事や接待、インバウンドのお客様まで、あらゆるお客様に365日親しんでいただける焼肉店ブランドを展開し、生産者様やお客様に寄り添い、感謝の気持ちを忘れることなく「3世代に愛される地域一番の焼肉店」を目指してまいります。


[表: https://prtimes.jp/data/corp/29315/table/43_1_a28e90187920a01fe21cc2e3a608fc55.jpg ]




おすすめメニュー


[画像3: https://prtimes.jp/i/29315/43/resize/d29315-43-fbd54440892e5d622552-2.jpg ]



サーロインのにくすき 1名様 1,380円/税込 1,518円

焼肉とすき焼きのいいとこどりで「にくすき」。
極上サーロインの香ばしさと“まんげつ濃厚卵”が絡み合う至高の味わいが楽しめます。

【まんげつ濃厚卵】
黄身が濃厚な平城苑の生食用たまごは自然豊かな愛知県は渥美半島で産まれた「まんげつ濃厚卵」を使用しています。



[画像4: https://prtimes.jp/i/29315/43/resize/d29315-43-b9d9708c000e9c875675-3.jpg ]


弁慶 [大]12,700円/税込 13,970円

上質なお肉を中心に盛込んだ、本格的な盛合わせです。
和牛上カルビ/和牛上ロース/本日の厳選部位/上タン塩/厚切り上ハラミ/トーキョーエックス豚/赤海老



[画像5: https://prtimes.jp/i/29315/43/resize/d29315-43-ece83ce7ca6722185118-4.jpg ]



和牛上カルビ 2,300円/税込 2,530円

肩芯やリブロースなど、美しい霜降りを持つ高級部位を贅沢に使用した、平城苑を代表する逸品です。





リニューアルオープン記念


[画像6: https://prtimes.jp/i/29315/43/resize/d29315-43-109d07f5c0fef1532ba4-5.jpg ]


リニューアルオープンを記念して『ディナータイム(15:00~)全品10%OFFクーポン』を店舗近隣に配布いたします。
またホームページからダウンロードしてご利用いただけます。

詳細:https://heijoen.co.jp/news/472/
有効期間:2021年9月13日(月)~10月31日(日)

※他サービス券との併用不可/お持ち帰り、肉の日(29日)は対象外
※大泉学園店のみ有効




平城苑ブランドについて


 2020年に50年の節目を折り返した『平城苑』は、1970年、それまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を一頭買いし、自社の加工場でじっくり熟成させてからお客様に提供していることです。年間約500頭仕入れる和牛はすべてA5等級。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。『平城苑』グループは、焼肉店のほかステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏、関西圏に34店舗、海外に2店舗を展開しています(2021年9月10日現在 / FC店含む)。
https://heijoen.co.jp/

会社概要
社名:株式会社 平城苑
代表者:代表取締役社長 鏑木 順之
創業:1970年12月
設立:2012年3月
所在地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資本金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉一頭や / 和牛放題の殿堂 秋葉原 肉屋横丁 /BLT STEAK / Wagyu Burger / ホルモン放題ベジ放題 ツキホル
出店状況:国内34店舗、海外4店舗(2021年9月10日現在)


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください