1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

お皿の上で楽しめる、フォトジェニックスイーツ!新雪のような氷にフルーツアイスとヨーグルトを混ぜ合わせた”サクサクふわっと“な新食感 メイトー『やわ雪氷 ストロベリー/マンゴー』

PR TIMES / 2019年3月12日 10時40分

2019年3月26日(火)より全国のスーパーにて新発売開始 ~オススメのアレンジレシピを大公開~

メイトーブランドの協同乳業株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:尾崎 玲)は、お皿に盛りつけることで自分好みにデコレーションができる、”サクサクふわっと“した食感が新しいアイス「やわ雪氷 ストロベリー/マンゴー」を3月26日(火)より全国のスーパーにて発売開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/33623/43/resize/d33623-43-160345-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/33623/43/resize/d33623-43-432398-3.jpg ]

今回新発売となる「やわ雪氷 ストロベリー/マンゴー」は、近年のカスタマイズスイーツ需要にぴったりな、新食感が楽しいストロベリー味/マンゴー味のアイスです。本商品は、ストロベリーアイス/マンゴーアイス、白山の名水を使用した新雪のような自家製氷、フレッシュ感を保つ製法で仕上げた果肉入りソース、そしてフルーツ本来のやさしい甘味・酸味を引き出す自家製ヨーグルトを使用しました。

[画像3: https://prtimes.jp/i/33623/43/resize/d33623-43-237509-7.jpg ]

さらに 本商品の最大の特徴は、カップをひっくり返してお皿にPushすると出現するくぼみです。このくぼみを活用してフルーツやホイップクリームをトッピングすることで、自分好みなフォトジェニック氷スイーツにアレンジすることができます。フルーツの切り方や盛り付け方、ホイップクリームやチョコソースといったトッピングをちょい足しするだけで豪華なご褒美スイーツになります。作って楽しい、見て楽しい、もちろん食べて美味しい一石三鳥なアイスです。様々な楽しみ方で、ぜひお召し上がりください。


▲くぼみによってトッピングが崩れません


【アレンジレシピ例】
●やわ雪氷ワンプレートアイス
[画像4: https://prtimes.jp/i/33623/43/resize/d33623-43-814570-1.jpg ]


やわ雪氷ストロベリーにフレッシュのいちご、ブルーベリー、ホイップクリームなど、好きなフルーツや素材をかわいく盛り付けて、おしゃれなワンプレートアイスに。
いちごのカット方法や盛り付ける位置を工夫するだけで、ワンランク上のPlate Snow Sweetsに。


●ヨーグルトやわ雪氷
[画像5: https://prtimes.jp/i/33623/43/resize/d33623-43-283505-4.jpg ]


やわ雪氷ストロベリーのくぼみ部分にヨーグルト、スロベリーソース、いちごをトッピングします。くぼみに真っ白なヨーグルトを入れることで、やわ雪氷の赤色ソースを引き立てます。
見た目だけでなく味も、ヨーグルトの酸味とやわ雪氷の甘さが合わさりGood Taste。


●Beeやわ雪氷
[画像6: https://prtimes.jp/i/33623/43/resize/d33623-43-325881-8.jpg ]


やわ雪氷マンゴーにホイップクリームを絞ってチョコレートソースを線がけし、蜂(Bee)をイメージしました。さらにアーモンドスライスを2枚のせ、蜂の羽を表現します。
チョコレートソースとアーモンドスライスだけで、可愛らしい蜂がデコレーションされたフォトジェニックなスイーツに大変身!


●薔薇のやわ雪氷
[画像7: https://prtimes.jp/i/33623/43/resize/d33623-43-375890-6.jpg ]


やわ雪氷マンゴーのくぼみ部分に、スライスしたフレッシュマンゴーを重ねて薔薇の花びらのように盛り付けます。
お皿には、ミントとブルーベリーでバラの葉やつぼみを表現しました。SNS映え間違いなしの、上品なおもてなしスイーツです。


【商品概要】

[画像8: https://prtimes.jp/i/33623/43/resize/d33623-43-235465-5.png ]

【協同乳業 株式会社とは】
協同乳業株式会社は、昭和28年12月に「食のトップランナー」として創業し、以来60年以上お客様の立場に立った商品開発と、進取の気風を持った確かな技術力で数々のロングセラー商品を生み出してきました。昭和30年3月にはデンマークから輸入した機械で日本初の「アイスクリームバー」を、同年8月に日本初の「カッテージチーズ」を発売開始。昭和31年12月には、スウェーデンからテトラパックマシンを輸入し、日本初の「テトラ牛乳」を生産開始。その他にも、生きた乳酸菌入りフローズンヨーグルト「銀世界」やホイップ済み冷凍クリーム、本格的な「カスタードプリン」の工業化、乳清飲料「ミルフル」、逆浸透圧原理(RO)を使った新タイプの牛乳、など様々な“日本初”のヒット商品を世の中に生み出してきました。また、平成8年3月には、日本最長時間(16時間)発酵の「じっくり熟成ヨーグルト」を発売し、平成23年8月には「ビフィズス菌LKM512」によるマウスの寿命伸長効果がプロバイオティクス※1として世界で初めて科学雑誌「プロスワン」に掲載されました。これからも、自然の恵みを大切にし、健康で豊かな食文化の創造につとめていきます。
※1…腸内フローラのバランスを改善することにより人に有益な作用をもたらす生きた微生物

【会社概要】
会社名:協同乳業株式会社
代表取締役:尾崎 玲
本社所在地:〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町17-2
事業内容:1.牛乳、アイス、デザート、乳製品の製造、販売
2.牛乳をもとにした素材事業など
企業URL:https://www.meito.co.jp/

【商品に関するお客様お問い合わせ先】
協同乳業株式会社  お客様相談室 0120-369817(ミルクハ イーナ)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください