お皿の上で楽しめる、フォトジェニックスイーツ!新雪のような氷にフルーツアイスとヨーグルトを混ぜ合わせた”サクサクふわっと“な新食感 メイトー『やわ雪氷 ストロベリー/マンゴー』
PR TIMES / 2019年3月12日 10時40分
2019年3月26日(火)より全国のスーパーにて新発売開始 ~オススメのアレンジレシピを大公開~
メイトーブランドの協同乳業株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:尾崎 玲)は、お皿に盛りつけることで自分好みにデコレーションができる、”サクサクふわっと“した食感が新しいアイス「やわ雪氷 ストロベリー/マンゴー」を3月26日(火)より全国のスーパーにて発売開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/33623/43/resize/d33623-43-160345-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/33623/43/resize/d33623-43-432398-3.jpg ]
今回新発売となる「やわ雪氷 ストロベリー/マンゴー」は、近年のカスタマイズスイーツ需要にぴったりな、新食感が楽しいストロベリー味/マンゴー味のアイスです。本商品は、ストロベリーアイス/マンゴーアイス、白山の名水を使用した新雪のような自家製氷、フレッシュ感を保つ製法で仕上げた果肉入りソース、そしてフルーツ本来のやさしい甘味・酸味を引き出す自家製ヨーグルトを使用しました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/33623/43/resize/d33623-43-237509-7.jpg ]
さらに 本商品の最大の特徴は、カップをひっくり返してお皿にPushすると出現するくぼみです。このくぼみを活用してフルーツやホイップクリームをトッピングすることで、自分好みなフォトジェニック氷スイーツにアレンジすることができます。フルーツの切り方や盛り付け方、ホイップクリームやチョコソースといったトッピングをちょい足しするだけで豪華なご褒美スイーツになります。作って楽しい、見て楽しい、もちろん食べて美味しい一石三鳥なアイスです。様々な楽しみ方で、ぜひお召し上がりください。
▲くぼみによってトッピングが崩れません
【アレンジレシピ例】
●やわ雪氷ワンプレートアイス
[画像4: https://prtimes.jp/i/33623/43/resize/d33623-43-814570-1.jpg ]
やわ雪氷ストロベリーにフレッシュのいちご、ブルーベリー、ホイップクリームなど、好きなフルーツや素材をかわいく盛り付けて、おしゃれなワンプレートアイスに。
いちごのカット方法や盛り付ける位置を工夫するだけで、ワンランク上のPlate Snow Sweetsに。
●ヨーグルトやわ雪氷
[画像5: https://prtimes.jp/i/33623/43/resize/d33623-43-283505-4.jpg ]
やわ雪氷ストロベリーのくぼみ部分にヨーグルト、スロベリーソース、いちごをトッピングします。くぼみに真っ白なヨーグルトを入れることで、やわ雪氷の赤色ソースを引き立てます。
見た目だけでなく味も、ヨーグルトの酸味とやわ雪氷の甘さが合わさりGood Taste。
●Beeやわ雪氷
[画像6: https://prtimes.jp/i/33623/43/resize/d33623-43-325881-8.jpg ]
やわ雪氷マンゴーにホイップクリームを絞ってチョコレートソースを線がけし、蜂(Bee)をイメージしました。さらにアーモンドスライスを2枚のせ、蜂の羽を表現します。
チョコレートソースとアーモンドスライスだけで、可愛らしい蜂がデコレーションされたフォトジェニックなスイーツに大変身!
●薔薇のやわ雪氷
[画像7: https://prtimes.jp/i/33623/43/resize/d33623-43-375890-6.jpg ]
やわ雪氷マンゴーのくぼみ部分に、スライスしたフレッシュマンゴーを重ねて薔薇の花びらのように盛り付けます。
お皿には、ミントとブルーベリーでバラの葉やつぼみを表現しました。SNS映え間違いなしの、上品なおもてなしスイーツです。
【商品概要】
[画像8: https://prtimes.jp/i/33623/43/resize/d33623-43-235465-5.png ]
【協同乳業 株式会社とは】
協同乳業株式会社は、昭和28年12月に「食のトップランナー」として創業し、以来60年以上お客様の立場に立った商品開発と、進取の気風を持った確かな技術力で数々のロングセラー商品を生み出してきました。昭和30年3月にはデンマークから輸入した機械で日本初の「アイスクリームバー」を、同年8月に日本初の「カッテージチーズ」を発売開始。昭和31年12月には、スウェーデンからテトラパックマシンを輸入し、日本初の「テトラ牛乳」を生産開始。その他にも、生きた乳酸菌入りフローズンヨーグルト「銀世界」やホイップ済み冷凍クリーム、本格的な「カスタードプリン」の工業化、乳清飲料「ミルフル」、逆浸透圧原理(RO)を使った新タイプの牛乳、など様々な“日本初”のヒット商品を世の中に生み出してきました。また、平成8年3月には、日本最長時間(16時間)発酵の「じっくり熟成ヨーグルト」を発売し、平成23年8月には「ビフィズス菌LKM512」によるマウスの寿命伸長効果がプロバイオティクス※1として世界で初めて科学雑誌「プロスワン」に掲載されました。これからも、自然の恵みを大切にし、健康で豊かな食文化の創造につとめていきます。
※1…腸内フローラのバランスを改善することにより人に有益な作用をもたらす生きた微生物
【会社概要】
会社名:協同乳業株式会社
代表取締役:尾崎 玲
本社所在地:〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町17-2
事業内容:1.牛乳、アイス、デザート、乳製品の製造、販売
2.牛乳をもとにした素材事業など
企業URL:https://www.meito.co.jp/
【商品に関するお客様お問い合わせ先】
協同乳業株式会社 お客様相談室 0120-369817(ミルクハ イーナ)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
“なめプリ総選挙”で1位に輝いた味が待望の復活!歴代人気No.1は香ばしくビターなあのフレーバー!「メイトーのなめらかプリン 焦がしキャラメルソース」
PR TIMES / 2024年4月8日 11時45分
-
春になり桜のように色づく真鯛は、旨みも最高「極上いくらと熟成 桜鯛」フェア
共同通信PRワイヤー / 2024年4月2日 14時0分
-
春になり桜のように色づく真鯛は、旨みも最高 「極上いくらと熟成 桜鯛」フェア 新商品スイーツ「ショートケーキカップパフェ」で旬のいちごが楽しめる ―4月5日(金)から期間・数量限定で開催―
Digital PR Platform / 2024年4月2日 14時0分
-
アイス市場6千億円到達 年間楽しむスイーツに成長
食品新聞 / 2024年4月1日 12時7分
-
「PARM(パルム) 杏仁ミルクストロベリー(1本入り)」4月8日(月)より全国にて期間限定発売
PR TIMES / 2024年3月28日 10時45分
ランキング
-
1ビッグモーター、600億円で買収へ=伊藤忠など、新会社で事業承継
時事通信 / 2024年4月17日 20時33分
-
2自転車で1日100km移動するほど熱中…お金のプロが5kgダイエット成功と100万円を手に入れた驚きの貯蓄法
プレジデントオンライン / 2024年4月18日 8時15分
-
3いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
-
4「生ドーナツ人気」をブームで終わらせるのはもったいない、これだけの理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月17日 6時55分
-
5米、ホンダ車300万台の調査開始…ブレーキに不具合ある可能性
読売新聞 / 2024年4月17日 23時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください