1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

横浜にいながら美食の国“にっぽん”を味わい、楽しめる 「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」 オールデイブッフェ「コンパス」にて4月5日(月)より開催

PR TIMES / 2021年3月23日 19時45分

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、オールデイブッフェ「コンパス」にて2021年4月より1年間に亘り、日本各地のこだわりの美食をテーマに、自慢の名産品はもちろん、横浜ではなかなか味わえないローカルフードに至るまで、“にっぽん”のグルメを楽しく味わうレストランフェアを開催いたします。その記念すべき第1弾には、九州エリアから初の“佐賀県”を特集した「九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」を2021年4月5日(月)より開催いたします。



 「佐賀県」は、九州の北西部に位置し、北は“玄界灘”、南は“有明海”に面し、また広大な“佐賀平野”を有する自然豊かな環境が特徴のエリア。絶品の海産物をはじめ、穏やかな気候の中で育まれる農産物、また伝統を受け継ぐ酒蔵も多く、知る人ぞ知る美食の宝庫と文化の魅力にあふれる土地としても有名。本フェア開催に向け、レストランシェフ高木は、実際に佐賀県へ足を運び、玄海漁協魚市場やこだわりの栽培を行う各種農園、そして日本屈指の磁器“有田焼”の生産地へも訪れ、生産者の皆さまとの出会いを機に、厳選した地のものだけを採り入れたメニューを数多くご用意いたしました。

 目玉には極上牛「佐賀牛」や高級魚「クエ」など、本来シグニチャーレストランで取り扱うほどの豪華食材を余すところなく取り入れ、中でも「佐賀牛と春キャベツの陶板蒸し 佐賀県産柚子胡椒のレモンポン酢ソース」は、「佐賀牛」の肉質にこだわり、きめ細やかな牛脂の甘みは食べた人の舌をうならせる絶品。また玄界灘で採れる「クエのちり鍋」や鮮度が良い海の幸たっぷりの「海鮮丼」、また人気の「にぎり寿司」には「呼子の烏賊」「天然真鯛」「ヒラマサ」「イサキ」を使用。さらに、有明海からは「舌平目」「生海苔」を使用したメニューが現地で食する楽しみさながらに続々登場。そして、食後のお愉しみには、当ホテルのスカイラウンジ「ベイ・ビュー」開催“ストロベリーブッフェ”でも大好評の佐賀の新ブランドいちご「いちごさん」を使用したショートケーキや「清見オレンジ」のゼリーなどデザートも豊富にご用意。フェア期間中には有明海に生息する“ムツゴロウ”を展示するなど、エンターテイメント溢れるオーダーブッフェを心行くまでお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/43/resize/d55839-43-803518-9.jpg ]


【New Normal オーダーブッフェ “グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~” 概要】
■場 所:オールデイブッフェ「コンパス」(2F)
■期 間:2021年4月5日(月)~ 2021年5月31日(月)
■時 間:ランチ   平日:11:30~15:30 /土日祝:11:00~16:00
     ディナー 平日:17:30~21:30 /土日祝:17:00~21:30
120分制(90分ラストオーダー)
■料 金:ランチ 平日 :大人¥4,300 子供¥2,150 (4歳~12歳) ※70品以上
         土日祝:大人¥7,800 子供¥3,900 (4歳~12歳) ※100品以上
     ディナー 大人¥7,800 子供¥3,900 (4歳~12歳) ※100品以上

■グルメパレット概要:
新しい生活様式に則り、従来のブッフェスタイルからオーダーブッフェ形式へ変更し、ランチ70品以上(土日祝 
日除く)、ディナー100品以上の魅力溢れる豊富なメニューを全てお席までお持ちいたします。また、季節ごとに旬を迎える厳選食材や世界各国の美食をテーマにしたレストランフェアを常時開催するなど、幅広い世代のお客様にご満足いただけるグルメ体験をご提案いたします。更には、非接触オーダーシステムを導入し、お客様のスマートフォンからご注文いただくなど、時代のニーズに即した新しい食のスタイルを追求してまいります。

【グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~メニュー】
※一部ランチまたはディナー限定メニューを含みます。
----------------------------------------------------
<九州・佐賀 ~うまかもんフェア~ 期間限定メニュー(一例)>
★【佐賀】佐賀牛と春キャベツの陶板蒸し
 佐賀県産柚子胡椒のレモンポン酢ソース
 (※ディナー限定、お一人様1食限定)
★握り寿司 (※ディナー限定)
【佐賀】呼子の烏賊
【佐賀】玄海灘 天然真鯛
【佐賀】玄界灘 ヒラマサ
【佐賀】玄界灘 イサキ
【福岡】まぐろ
・寿司盛合せ5貫(※ディナー限定)
★【佐賀】玄界灘 クエのちり鍋(※ディナー限定、お一人様1食限定)
★【佐賀】玄界灘の海鮮丼(※ランチ限定)
★【佐賀】嬉野温泉 佐嘉平川屋の温泉湯豆腐
★【佐賀】有明海産 くちぞこ(舌平目)のフラン
     有明海産生海苔のクリームソース
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/43/resize/d55839-43-371040-13.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/43/resize/d55839-43-698978-8.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/43/resize/d55839-43-948073-4.jpg ]



[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/43/resize/d55839-43-488455-10.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/43/resize/d55839-43-231830-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/55839/43/resize/d55839-43-366741-3.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/55839/43/resize/d55839-43-949027-1.jpg ]


★【佐賀】唐津グッドリーフさんの水耕栽培リーフを使ったグリーンサラダ 
★【鹿児島】枕崎ぶえん鰹のたたきと佐賀県産新玉ねぎ
      大葉ジェノベーゼソース
★【佐賀】岩永農園 完熟カラフルトマトとチーズのハーブマリネ
★【鹿児島】ブリのカルパッチョ キヌアのラヴィゴットソース
★【宮崎】柔らか蒸し鶏とワイルドライスのサラダ
     日向夏ドレッシング

★【鹿児島】黒豚のしゃぶしゃぶ 特製ごまダレ(※ディナー限定)
★【大分】佐伯市たかはしの「生姜ころっけ」(※ディナー限定)
★【佐賀】有明海産“猿頬貝(サルボウ貝)”のアヒージョ
★【福岡】博多 楢崎商店 からし明太子
★【宮崎】日向鶏の鉄板焼き 金柑コンポートのソース
[画像9: https://prtimes.jp/i/55839/43/resize/d55839-43-304133-2.jpg ]


★【大分】佐伯市“ごまだし”のクリームソース(スパゲティ)
★【福岡】博多 楢崎商店 からし明太子のペペロンチーノ(スパゲティ)
★【福岡】博多 楢崎商店 からし明太子とポテトのピザ
★【福岡】福岡県産“ラー麦”麺 博多とんこつラーメン
★【長崎】手延べ五島うどん あごだしスープ
★【佐賀】有明海産 生海苔のそば
★【佐賀】いか焼売
★【鹿児島】黒豚焼売
★【長崎】角煮そぼろまん(※ディナー限定) 
★【熊本】芝海老の春巻

★【熊本】からし蓮根(※ディナー限定) 
★【福岡】博多地鶏のがめ煮
★【鹿児島】有村屋 五目揚げの炙り焼き(※ディナー限定) 
★【鹿児島】有村屋 梅おはら揚げの炙り焼き(※ディナー限定) 
★【佐賀】有明海の珍味 海茸の粕漬(※ディナー限定) 
★【大分】とり天
★【佐賀】有明海苔と小松菜、しらすのお浸し

★【佐賀】蓮根の天ぷら
★【佐賀】呉豆腐の天ぷら
★【鹿児島】さつま芋の天ぷら
★【鹿児島】種子島産安納芋のポタージュ
★【大分】大分県産くろめの麦味噌汁
★【大分】鶏めし
★【佐賀】佐賀県産米「夢しずく」

★【佐賀】いちごさんショートケーキ
★【佐賀】田島柑橘園清見オレンジゼリー
★【福岡】とよみつひめのタルト
★【長崎】長崎文旦堂 長崎カステラ
★【福岡】あまおう ストロベリームース
★【福岡】八女抹茶のクレームブリュレ
[画像10: https://prtimes.jp/i/55839/43/resize/d55839-43-857663-6.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/55839/43/resize/d55839-43-572384-7.jpg ]

★大分県産カボスのシャーベット(※ディナー限定)
★宮崎県産日向夏のシャーベット(※ディナー限定)
★【熊本】メロン(※ディナー限定)


<コンパスシグニチャーメニュー>
・コンパス自慢のローストビーフ わさび風味の和風ソース
・変わらぬ美味しさ 横浜ベイシェラトンホテル 季節の野菜カレー
・彩龍監修 自家製チャーシュー
・天ぷらの盛合せ
・焼き立てのクレープ各種

<お子様>
・キッズプレート

<お飲み物>
オレンジジュース、ウーロン茶、コーヒー・紅茶など、ドリンクサービスカウンターにてご用意しております。
その他、各種ご注文いただけます。


※オプションメニュー
佐賀県が誇る唯一無二の地酒ブランド「鍋島」や九州各地から厳選した人気のクラフトビールも取り揃えております。


【レストランシェフ 高木が現地佐賀へ食材視察】
 佐賀県北西部に位置する唐津エリアでは、唐津城に程近い玄界灘の漁港で水揚げされたばかりの魚介類のセリを視察、西部エリアを代表する有田町では名品有田焼を通して、職人の技が継承される街の息づかいに肌で触れる。そして南部エリアに入り、佐賀の新ブランドいちご「いちごさん」の生産者の一人でもある川崎氏(写真右)よりこだわりの栽培方法を伺い、数多くの品種を誇る上質な苺を吟味。広大な有明海の特産物にも、新たな食の発見を見出す視察となる。
[画像12: https://prtimes.jp/i/55839/43/resize/d55839-43-723614-14.png ]

備考:
※記載の料金には、サービス料・税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
※写真はイメージです。


【オールデイブッフェ「コンパス」シェフ 高木 浩平】
1976年生まれ。小さいころから将来の夢は「シェフ」。調理師学校で学んだ後、フランス料理店で修業し、料理の基礎を固める。料理を通してフランスに魅せられ、大学のフランス語学科に入学し4年間フランスについての造詣を深める。卒業後、 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズへ入社、フレンチ「ベイ・ビュー」や宴会キッチンを経て2018年 、横浜スタジアム内NISSAN STAR SUITESの専属シェフを任され、立ち上げから務める。2019年オールデイブッフェ「コンパス」のトップシェフに就任しオーダーブッフェ“グルメパレット”を手掛ける。
[画像13: https://prtimes.jp/i/55839/43/resize/d55839-43-573726-12.jpg ]



【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)

URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/all-day-buffet-compass


【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。
https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/details-2/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/

●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。

●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。

●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています


[画像14: https://prtimes.jp/i/55839/43/resize/d55839-43-129429-15.png ]

[画像15: https://prtimes.jp/i/55839/43/resize/d55839-43-901654-16.png ]

[画像16: https://prtimes.jp/i/55839/43/resize/d55839-43-323251-17.png ]



[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/43_1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください