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お花見フェア

PR TIMES / 2017年2月3日 17時30分

~彩り豊かな春の食材を~ 2017年3月1日(水)~4月30日(日)※店舗により、期間が異なります

リーガロイヤルホテル東京(総支配人 仮谷 正)は、桜の季節に合わせて3月1日(水)から4月30日(日)まで、各レストランとバーで「お花見フェア」を開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/19124/44/resize/d19124-44-433006-9.jpg ]

「お花見フェア」では、春の食材を盛り込んだ彩り豊かなコース料理やカクテルを販売します。ホテルに隣接する庭園の花々をご覧いただけるほか、近隣には神田川や飛鳥山公園など桜の名所が多く、春の散策を楽しむ方にもお気軽にホテルのレストランをご利用いただける、春限定のメニューです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/19124/44/resize/d19124-44-499082-1.jpg ]



「日本料理なにわ」では、同時開催の「長崎県 五島列島フェア」の「あらかぶ(カサゴ)」や「五島地鶏しまさざなみ」などの食材を取り入れ、多彩なメニューをご用意します。

■中国料理 皇家龍鳳 11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30~21:30(L.O. 21:00)
グラタンや桜焼売、酢豚など様々な味をお楽しみいただけるよう1皿に少しずつ盛り付けた、女性に嬉しいメニューをご用意。人気の高い「ふかひれの醤油煮込み」もご堪能いただけます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/19124/44/resize/d19124-44-880764-7.jpg ]



ランチ
◇メニュー名:「花飾り」
◇価   格:5,940円
◇期 間:2017年3月1日(水)~4月30日(日)
◇時   間:11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)
◇内   容:・6種冷菜の盛り合わせ・ふかひれの醤油煮込み(白湯または上湯スープをチョイス)・色々野菜のチャイニーズグラタン・白身魚のピリ辛西京焼き・海老と百合根の塩味炒め・桜焼売・黒酢の酢豚・イカの唐揚げ 桜マヨネーズソース・五目炒飯または葱入りつゆそば・2種デザート

■日本料理なにわ 懐石 11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30~21:30(L.O. 21:00) 
ランチでは春らしい鮮やかな色合いのちらし寿司と「長崎県五島列島産のあらかぶ(カサゴ)の汁椀」、五島列島名産品のさつま芋と餅を練ってできた「かんころ餅」や出汁でしっかり味付けた「麩饅頭」などをお楽しみいただけます。 
[画像4: https://prtimes.jp/i/19124/44/resize/d19124-44-245341-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/19124/44/resize/d19124-44-499082-1.jpg ]

ランチ
◇メニュー名:「彩りちらし寿司膳」
◇価 格:5,346円
◇期 間:2017年3月1日(水)~4月30日(日)
◇時 間:11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)
◇内 容: 前菜:彩り前菜盛り合わせ、造り:2種盛り、ちらし寿司:海老 穴子 菜の花 錦糸玉子 絹さや、椀:五島列島産あらかぶの汁、デザート

◇メニュー名:「お花見会席」
◇価 格:6,534円
◇期 間:2017年3月1日(水)~4月30日(日)
◇時 間:11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)
◇内 容: 
前菜:彩り前菜盛り合わせ、椀:五島列島産キダイの葛叩き 木の芽の香り、造り:2種盛り、焼物:桜鱒と焼きマンゴー添え かんころ餅、焚合:麩饅頭 筍、食事:魚沼産コシヒカリ 香の物 五島列島産あらかぶの汁、デザート

■ダイニング フェリオ 7:00~14:30、17:00~22:00(L.O. 21:30)
ホワイトアスパラガス、あさりなどの春らしい食材をふんだんに使用したフレンチやイタリアンのメニューが並ぶビュッフェです。スタンドクッキングでは目の前で焼き上げるピッツァのほか、「エスプーマ」で仕上げるふわふわ食感の「ティラミス」をご用意します。メイン料理は定番メニュー「ローストビーフ」や「海の幸のブイヤベース」など6種類からひと皿お選びいただけます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/19124/44/resize/d19124-44-670147-8.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/19124/44/resize/d19124-44-825007-6.jpg ]

◇メニュー名:「春を彩るビュッフェ」
◇価 格:
大 人(中学生以上)4,500円
シニア (65歳以上)4,300円
小学生 3,000円
◇期 間:2017年3月4日(土)~5月7日(日)期間中の土・日・祝日
◇時 間:17:00~21:30(L.O. 21:00) ※120分制
◇内 容:
・ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスの香草バター風味・アンデスポテトとパプリカ、ベーコンのココット焼き・ベビー帆立貝と筍のアヒージョ・キャベツの肉詰め“シューファルシ”・あさりと野菜のアクアパッツァ・じゃがいもとキャベツのポタージュ・ビーフと山菜入りピラフ  ほか

<スタンドクッキング>
・グリルチキンのシーザーサラダ・ツナと玉ねぎのピッツァ、ソーセージとじゃがいものピッツァ・エスプーマで作るふわふわティラミス
 
<メイン料理> おひとり様につきひと皿お選びいただけます
・鶏もも肉のフリカッセ トリュフ風味・ローストビーフ・海の幸のブイヤベース(+500円)・牛フィレ肉の網焼き (+1,000円) ほか

※5/3~5/7は「ゴールデンウィーク ファミリービュッフェ」を開催!


■セラーバー 18:00~24:00(L.O. 23:30) ※定休日:日曜日
近隣の桜の名所「神田川」をテーマにした爽やかな口当たりのカクテルと
美しく春らしいピンク色の桜のカクテルを2種類ご用意します。

[画像8: https://prtimes.jp/i/19124/44/resize/d19124-44-425526-2.jpg ]

<スプリングフラワーカクテル>
◇期 間:2017年3月1日(水)~4月29日(土)
◇時   間:18:00~24:00(L.O. 23:30)
◇内   容:
(左)「神田川」 1,450円
桜のリキュールにフレッシュグレープフルーツジュース、トニックウォーターを加えたカクテル。
(右)「桜」 1,250円
桜と桃のリキュールをベースにしたショートカクテル。

※特別な記載がない限り、料金は税金・サービス料を含みます。
※食材の入荷状況により、メニュー内容の変更する場合があります。
※写真はすべてイメージです。

お客様からのご予約・お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表) http://www.rihga.co.jp/tokyo
インスタグラムアカウント:@rihgaroyalhotel_tokyo

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