1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

~茜どき8月の期間限定メニュー~

PR TIMES / 2013年8月1日 12時23分

『やんばるあぐーと旬のおもてなしメニュー』 [8月1日(木)~31日(土)]

~茜どき8月の期間限定メニュー販売開始!! 8月1日(木)~31日(土)~
沖縄やんばるあぐーを使用した逸品料理3品に加え、鮎や穴子など旬の食材を使用した厳選料理7品の計10品をご用意いたします。

『沖縄やんばるあぐー』は、コレステロールが通常の豚よりかなり少なく“旨み成分”であるグルタミン酸が通常の豚より豊富で、くさみやアクが少なく脂肪の甘み・旨みがあり、あっさりとした味わいや、柔らかな口あたりが特長です。



株式会社つぼ八(所在地:東京都中央区日本橋 代表取締役:塩野入 稔)が運営するダイニングテーブル「茜どき」では、8月1日(木)~31日(土)までの期間限定で、沖縄やんばるあぐーを使用した逸品料理3品に加え、鮎や穴子など旬の食材を使用した厳選料理7品の計10品をご用意いたします。

『沖縄やんばるあぐー』は、コレステロールが通常の豚よりかなり少なく“旨み成分”であるグルタミン酸が通常の豚より豊富で、くさみやアクが少なく脂肪の甘み・旨みがあり、あっさりとした味わいや、柔らかな口あたりが特長です。


旬のおススメメニュー

・『やんばるあぐー』タン塩 ¥483

・『やんばるあぐー』スティックカツ ¥630

・『やんばるあぐー』網焼き ¥651

・鰯のさんが焼き ¥399

・鰯つみれフライ(ねぎ塩) ¥441

・鮎の酢味噌焼き ¥441

・豚キムチ温玉のせ ¥504

・炙りビンチョウガーリックたたき ¥609

・穴子ふわふわオムレツ ¥609

・天然赤海老の押し寿し ¥609


<報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社つぼ八 企画・広報部
TEL:03-5205-0291 E-Mail:koho@tsubohachi.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください