簡単なのにセンスいい!! 料理家・渡辺有子レシピの集大成『作りたい、食べたい、12ヵ月のシンプルレシピ』好評発売中

PR TIMES / 2014年3月7日 16時31分

株式会社幻冬舎は新刊書籍、料理家・渡辺有子氏による『作りたい、食べたい、12ヵ月のシンプルレシピ』を発売しました。



本書は素材を活かしたシンプルでセンスのいい料理が、年代を問わずに支持を受ける
料理家・渡辺有子氏のレシピ集です。

女性誌GINGERの連載から生まれたレシピの本書は12ヵ月のテーマに合わせて、
「季節に食べたいものを旬の食材を使って作る」という、料理本来の楽しさをモットーに作られた一冊。
麺やパスタといったひとりで楽しめる料理から、ちらし寿司、鍋、デザートなど大人数で楽しむものなど
バリエーションに富んだレシピが満載です。
巻末にはライフスタイルで注目を集める著者ならではの愛用調味料や、調理器具なども紹介しています。
料理家・渡辺有子氏の集大成ともいうべき1冊。
ファンにはもちろん、これから料理を始めたい人やプレゼントにもおすすめの一冊です。


<著者プロフィール>
渡辺有子 料理家。素材の味を活かした、シンプルな料理が人気。料理のみならず、器選びやライフスタイルなど独自の世界観は雑誌や広告など、多方面で注目されている。近著に『春夏秋冬、ストウブの料理』(学研パブリッシング)や『野菜料理100皿』(家の光協会)などがある。


<商品情報>
[書名] 作りたい、食べたい、12ヵ月のシンプルレシピ
[判型] B5判並製
[価格] 本体1,400円(税別)
[発売日] 2014年3月6日
[ISBN]  978-4-344-02545-5 C0077

<お問い合わせ先>
株式会社幻冬舎 GINGER編集部
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-9-7
TEL03(5411)6269 FAX03(5411)6235
http://www.gentosha.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング