簡単なのにセンスいい!! 料理家・渡辺有子レシピの集大成『作りたい、食べたい、12ヵ月のシンプルレシピ』好評発売中
PR TIMES / 2014年3月7日 16時31分
株式会社幻冬舎は新刊書籍、料理家・渡辺有子氏による『作りたい、食べたい、12ヵ月のシンプルレシピ』を発売しました。
本書は素材を活かしたシンプルでセンスのいい料理が、年代を問わずに支持を受ける
料理家・渡辺有子氏のレシピ集です。
女性誌GINGERの連載から生まれたレシピの本書は12ヵ月のテーマに合わせて、
「季節に食べたいものを旬の食材を使って作る」という、料理本来の楽しさをモットーに作られた一冊。
麺やパスタといったひとりで楽しめる料理から、ちらし寿司、鍋、デザートなど大人数で楽しむものなど
バリエーションに富んだレシピが満載です。
巻末にはライフスタイルで注目を集める著者ならではの愛用調味料や、調理器具なども紹介しています。
料理家・渡辺有子氏の集大成ともいうべき1冊。
ファンにはもちろん、これから料理を始めたい人やプレゼントにもおすすめの一冊です。
<著者プロフィール>
渡辺有子 料理家。素材の味を活かした、シンプルな料理が人気。料理のみならず、器選びやライフスタイルなど独自の世界観は雑誌や広告など、多方面で注目されている。近著に『春夏秋冬、ストウブの料理』(学研パブリッシング)や『野菜料理100皿』(家の光協会)などがある。
<商品情報>
[書名] 作りたい、食べたい、12ヵ月のシンプルレシピ
[判型] B5判並製
[価格] 本体1,400円(税別)
[発売日] 2014年3月6日
[ISBN] 978-4-344-02545-5 C0077
<お問い合わせ先>
株式会社幻冬舎 GINGER編集部
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-9-7
TEL03(5411)6269 FAX03(5411)6235
http://www.gentosha.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
レシピだけでは伝わらない 人気料理家が解き明かす「おいしさの引き出し方」
OVO [オーヴォ] / 2023年12月1日 7時0分
-
人気料理家が解き明かす、フランスや日本での日々の料理を経て見えてきた、レシピだけでは伝わらないおいしさの引き出し方。
PR TIMES / 2023年11月30日 10時45分
-
「料理レシピ本大賞」料理部門準大賞のJA全農広報部監修!『JA全農広報部さんが集めた みんなのおいしい食べ方帖』が12月6日(水)発売!
PR TIMES / 2023年11月28日 15時45分
-
レシピ本『濱崎シェフのおうちイタリアン』12月8日(金) 小学館より発売 & 出版記念イベント開催決定!
PR TIMES / 2023年11月22日 14時0分
-
料理家・有元葉子、7年ぶり待望のエッセイ!『生活すること、生きること 』発売(11/11)。
PR TIMES / 2023年11月9日 11時45分
ランキング
-
1新NISA、今知っておきたい「年齢別・職業別」活用法 iDeCoとうまく併用しながら資産を増やす
東洋経済オンライン / 2023年12月3日 15時0分
-
2「踏むなよ、踏むなよ~」高速道路に登場した“緑の線”効果アリ 結局踏んじゃうのは織り込み済み!?
乗りものニュース / 2023年12月3日 16時42分
-
3「酔ってりゃ何してもいいマン」増加… 鉄道員への暴力 コロナ禍前に迫る水準に
乗りものニュース / 2023年12月2日 15時12分
-
4転勤に最大50万円、明治安田生命が来年4月から支給方針…単身赴任手当も増額
読売新聞 / 2023年12月3日 5時0分
-
5犯罪スレスレの手口も…不動産投資の「入り口」に潜む悪徳営業マンの“巧妙な罠”【不動産投資のプロが忠告】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2023年12月3日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事を最後まで読む

記事ミッション中・・・
記事を最後まで読む

エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
