1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

パーク ハイアット 東京 「クリスマス 2017」~クリスマスケーキ&ディナー~

PR TIMES / 2017年9月26日 10時31分

煌めく聖夜&ホリデーシーズンを上質な美味とともに

パーク ハイアット 東京(総支配人:エルヴェ マゼラ、所在地:東京都新宿区西新宿3-7-1-2)では、心躍るクリスマスにふさわしい上質な美味をお贈りいたします。苺のあまおうを使った「ブッシュ フレーズ」、ティラミス風味の「ブッシュ ヴェネト」、そしてヘーゼルナッツが味わい深い「ブッシュ ノワゼット」など3種のブッシュ ド ノエルをはじめとする独創性あふれるコレクションより、特別なひとときのための一品をお選びください。



■「ペストリー ブティック」
<クリスマス ケーキ>
パーク ハイアット 東京が心を込めてお贈りするスイーツの数々は、ヨーロッパの伝統と感性を生かした繊細な味わいです。聖夜を彩るスタイリッシュな品々をラインアップしています。


[画像1: https://prtimes.jp/i/12816/45/resize/d12816-45-463944-13.jpg ]

◆ブッシュ フレーズ  4,500円  16cm×8cm
果実味溢れる“あまおう”の苺ムース、バニラ香るフロマージュブランのババロアが織りなす、上品な甘みと軽やかな口あたりが特長。シャンパンとも好相性で、クリスマスらしい鮮やかな彩りもテーブルに華やぎを届けます。


[画像2: https://prtimes.jp/i/12816/45/resize/d12816-45-451767-14.jpg ]

◆ブッシュ ヴェネト  4,500円  16cm×8cm
マスカルポーネムースとコーヒースポンジを合わせた、ティラミス風ブッシュ ド ノエル。ティラミス発祥の地とされるイタリアのヴェネト州から名付けました。リボンがあしらわれたスタイリッシュなフォルムが、聖なる夜にふさわしい一品です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/12816/45/resize/d12816-45-120802-15.jpg ]

◆ブッシュ ノワゼット  4,500円  16cm×8cm
濃厚なヘーゼルナッツと上質なミルクチョコレートを混ぜ込んだムースで、柚子とマンダリンのムース、柚子風味チョコレートビスキュイを包みました。なめらかに広がるヘーゼルナッツ風味とシトラスの絶妙なコンビネーションが、豊かなハーモニーを奏でます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/12816/45/resize/d12816-45-866130-3.jpg ]

◆クリスマス ショートケーキ  4,300円  15cm
厳選した素材を使い、しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジ、上質な生クリームのフレッシュで優しいフレーバーが魅力のショートケーキ。ふんだんにあしらった瑞々しい苺やグランマルニエの香りが上品な味わいを引き立てます。開業当時から変わらぬ人気を誇るクリスマスケーキです。


<ホリデーセレクション>
本場ヨーロッパの伝統菓子を、こだわりのオリジナルレシピで焼き上げました。ホリデーシーズンの訪れを祝すスイーツをバラエティ豊かに揃えています。

[画像5: https://prtimes.jp/i/12816/45/resize/d12816-45-359510-10.jpg ]

◆柚子パンドゥジェンヌ  3,500円  18cm
アーモンドをたっぷり使った伝統的なフランスの焼き菓子に爽やかな柚子を加え、星型に仕上げました。コーヒーや紅茶と一緒に、ワンランク上のデザートタイムをどうぞ。同じ星形のボックスでラッピングし、クリスマスの華やぎをお届けします。
*12月1日(金)より販売いたします。

[画像6: https://prtimes.jp/i/12816/45/resize/d12816-45-702921-9.jpg ]

◆クリスマス プラリネ  4,250円  15.5cm×15.5cm
星型のチョコレートボックスには、キャラメリゼしたナッツとピスタチオが飾られ、中にはサクっとした食感のプラリネチョコレートをしのばせて。ひとつずつ丁寧に創り上げた、世界にひとつだけの逸品はパーティーのギフトにもおすすめです。 *12月1日(金)より販売いたします。

[画像7: https://prtimes.jp/i/12816/45/resize/d12816-45-271893-5.jpg ]

(写真左より)
◆クリスマス シュトーレン  2,800円  19.5cm×12.5cm
ドライフルーツやナッツをたっぷりと練り込み、本場の味わいに。
*ミニシュトーレン(2,000円)もご用意しています。
◆マロン シュトーレン  3,000円  18.5cm×7.5cm
大粒の渋皮栗と黒無花果が入った、リッチなテイストをお楽しみください。
◆モーン シュトーレン  3,300円  18.5cm×7.5cm
ケシの実とケシペーストによる香ばしいフレーバーが好評。オレンジピールがアクセントに。

[画像8: https://prtimes.jp/i/12816/45/resize/d12816-45-889613-4.jpg ]

◆パネトーネ  2,500円  14cm
オレンジの花から抽出したエッセンスが香る生地にレモンとオレンジのコンフィ、レーズン、ハチミツやラム酒を混ぜ込み焼き上げました。


****************************************
「ペストリー ブティック」 クリスマス ケーキ/ホリデーセレクション
ご予約期間:クリスマス ケーキ 2017年11月1日(水)~12月21日(木)
お受渡し・販売期間:   
クリスマス ケーキ 2017年12月22日(金)~25日(月)
ホリデーセレクション 2017年11月6日(月)~12月25日(日)
ご予約・お問い合わせ:「ペストリー ブティック」 03-5323-3462 (午前11時~午後7時)
〒163-1055 東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階

*表示料金は全て税込みです。
*クリスマス ケーキのお受け渡しは「ペストリー ブティック」店頭でのみ承ります。
*「柚子パンドゥジェンヌ」、「クリスマス プラリネ」は、12月1日(金)より販売いたします。
*クリスマス ケーキは11月1日(水)~12月18日(月)まで、ウェブサイト(http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/)でもご予約いただけます。
****************************************


■クリスマス スペシャルディナー  2017年12月22日(金)~25日(月)
煌めく東京の夜景やスタイリッシュなアートにつつまれる空間で、ホリデーシーズンならではの贅沢な時間が刻まれて。ホテル内の各レストランでは、聖夜を祝う美味と心を込めたおもてなしで思い出深い特別なディナータイムをお贈りします。
[画像9: https://prtimes.jp/i/12816/45/resize/d12816-45-983031-11.jpg ]


【ニューヨーク グリル】 52階
時間: 午後5時30分~午後10時 (L.O.午後10時)
料金: 5コース 25,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ:「ニューヨーク グリル」 03-5323-3458

【ジランドール】 41階
時間: 午後5時30分~午後9時30分 (L.O.午後9時30分)
料金: 4コース 14,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ:「ジランドール」 03-5323-3459

【梢】 40階
時間: 午後5時30分~午後9時30分 (L.O.午後9時)
料金: 18,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ:「梢」 03-5323-3460

【ピーク ラウンジ】 41階
時間: 午後5時30分~午後9時の間の2時間(最終入店午後7時)
料金: 9,500円 (サービス料・税別)
*カクテル、ワイン、ビール、ソフトドリンクをお好きなだけお楽しみいただけます。
ご予約・お問い合わせ:「ピーク ラウンジ」 03-5323-3461
[画像10: https://prtimes.jp/i/12816/45/resize/d12816-45-986205-12.jpg ]


クリスマスアイテムの最新情報は下記ウェブサイトでも随時ご紹介してまいります。
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください