1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

DIYで楽しめるエンターテインメントレストラン! ステーキのあさくま北山田店7月11日(水)グランドオープン

PR TIMES / 2018年7月10日 10時1分

ステーキが自分で焼けるのは当たり前、お好み焼き、パンケーキも焼ける、オリジナルパフェもバーベキュー気分で食事が楽しめるエンタメレストランの最新モデル店がオープン

株式会社あさくま(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:横田 優)は「ステーキのあさくま北山田店」を、 7月11日(水)にグランドオープンします。あさくま北山田店は、「エンターテインメントレストラン」をテーマにした体験型のレストランとして、DIYをうまく取り入れることで、お客様も一緒にお店作りを楽しんでいただける貴重な体験の場を提供してまいります。



■DIYステーキハウスの実験店、ステーキのあさくま北山田店

 北山田店は「エンターテインメントレストラン」をテーマにした体験型のレストランの最新モデル店として、お客様が自分でステーキを焼けるセルフクッキングコーナーや、ワッフルやたい焼き、お好み焼きからパンケーキまで、お客様自らが調理を楽しめる体験型サラダバーメニューを充実させました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30130/45/resize/d30130-45-476634-0.jpg ]


 さらに、サラダバーで提供する食材の発掘、お客様とのメニューの共同開発、厨房をお子さまに開放するキッズグリル体験など、地域の人々が集い、交流していただけるだけでなく、お店作りに参加していただけるステーキハウスとして運営されます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30130/45/resize/d30130-45-147661-2.jpg ]


 株式会社あさくまはテンポスホールディングの子会社です。

■ステーキのあさくま3つのこだわり

1.品質へのこだわり

アイオワブラックアンガス牛使用
あさくま指定牧場から直接仕入れるため、価格変動に左右されず安定して提供可能


2. 健康へのこだわり

ステーキレストランチェーンで初めて、ナチュラルビーフを提供
サラダバーは健康がテーマ
機能性を表示 / 健康に関する表示(ベータカロチンなど)


3. エンターテインメントへのこだわり

コックの制服を着たキッズが厨房で調理を体験できるグリル体験(キッズ体験)
お誕生日、結婚記念日などのお祝い事でご利用のお客様に「泣けるあさくま」としてサプライズ演出など記念に残る“場”を提供
ワッフルやたい焼き、オリジナルパフェなど、お客様自ら調理できる体験型サラダバーメニュー



[画像3: https://prtimes.jp/i/30130/45/resize/d30130-45-129867-1.jpg ]


■店舗情報

店名: ステーキのあさくま 北山田店
オープン日: 2018年7月11(水)11:00~
住所: 神奈川県横浜市都筑区北山田2-16-13 2F
電話: 045-620-6782
FAX: 045-620-6783
営業時間: 平日
ランチ 11:00~17:00 ディナー 17:00~23:00(LO 22:00)
土・日・祝日
ランチ 11:00~16:00 ディナー 16:00~23:00(LO 22:00)
定休日: 無休
座席数: 96席
駐車場: 91台(共用)

WEBサイト: http://www.asakuma.co.jp/shoplist/kitayamada.html
Facebook:https://www.facebook.com/ASAKUMA.JP/
Twitter:https://twitter.com/asakuma_koho?lang=ja

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください