肉活でパワーチャージ! 高級ブランド牛“宮崎牛”をイタリアンで堪能
PR TIMES / 2019年2月18日 15時40分
A16東京・横浜「宮崎牛フェア」 2月28日より期間限定で開催
ジローレストランシステム株式会社(代表取締役社長 佐藤治彦)が運営するカリフォルニア発イタリアン「A16(エーシックスティーン)」2店舗(丸の内、みなとみらい)にて、2月28日(木)から3月17日(日)の期間限定で、「宮崎牛フェア」を開催いたします。
WEB:https://www.giraud.co.jp/a16/
[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/45/resize/d34783-45-365695-0.jpg ]
宮崎牛は宮崎県内で生産されたものが全て「宮崎牛」として名乗れる訳ではありません。宮崎県内で生産された黒毛和牛のうち、格付けで肉質等級“4等級以上の牛肉”という厳しい水準をクリアした選りすぐりのものだけが「宮崎牛」と名乗ることができます。宮崎牛の大きな特徴は、きめ細やかな肉質と霜降りの良さにあります。味はほのかに甘く芳醇な香りがします。良質な脂身は、濃厚な風味でありながらしつこくなく、さっぱりとお召し上がりいただけます。
A16では、宮崎牛をイタリア料理に仕立ててご提供いたします。いろいろな宮崎牛をお楽しみいただけるよう、前菜からメインまで全5種類ご用意いたしました。ぜひこの機会にお召し上がりください。
【宮崎牛フェア概要】
実施店舖:A16 TOKYO(丸の内)、A16 YOKOHAMA(みなとみらい)
実施期間:2月28日(木)~3月17日(日)
実施時間:全日17:30~のディナータイム限定
【宮崎牛フェアメニューのご紹介】
-Starter 前菜-
[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/45/resize/d34783-45-114562-1.jpg ]
1.コールドビーフ 春野菜のマリネ ¥1,800(税抜)
宮崎牛を赤ワインに漬け込んで作ったコールドビーフはとても柔らかく濃厚な味わいです。マリネした芽キャベツやプチベールなど数種類の春野菜と一緒にお楽しみください。
-Starter 前菜-
[画像3: https://prtimes.jp/i/34783/45/resize/d34783-45-395127-2.jpg ]
2.パレルモ風カツレツ ¥1,600(税抜)
たっぷりのチーズと香草が入った衣で揚げた香り豊かなカツレツです。宮崎牛フェアということで、宮崎県が全国1位の収穫量を誇るキンカンもトッピングしました。爽やかな味わいがお肉の旨味を引き立てます。
-Pizza ピッツァ-
[画像4: https://prtimes.jp/i/34783/45/resize/d34783-45-107893-3.jpg ]
3.ピッツァ サルサナポレターナ 東京¥2,600(税抜)/横浜¥2,400(税抜)
宮崎牛肩肉をじっくり煮込んで作ったソースをベースに、モッツァレラチーズをトッピングし焼き上げた贅沢なピッツァです。お肉のジューシーさとコクのある味わいをお楽しみいただけます。
※ピッツァのサイズが店舗により異なる為、価格が変わります
-Pasta パスタ-
[画像5: https://prtimes.jp/i/34783/45/resize/d34783-45-650560-4.jpg ]
4.オレキエッテ ビーフポルペッティとフリアリエッリソース ¥1,500(税抜)
オレキエッテとはイタリア発祥のショートパスタです。イタリア風肉団子ビーフポルペッティと菜の花のようなイタリア野菜フリアリエッリを使った春のパスタです。
-Entree メイン料理-
[画像6: https://prtimes.jp/i/34783/45/resize/d34783-45-494136-5.jpg ]
5.20日間熟成宮崎牛グリル(150g~) ¥3,800~(税抜)
20日間熟成させることで、肉質はさらに柔らかく、余分な水分が抜けるので凝縮された旨味をご堪能いただけます。ぜひ熟成した宮崎牛の味をお楽しみください。
【A16について】
[画像7: https://prtimes.jp/i/34783/45/resize/d34783-45-631623-6.jpg ]
2004年にサンフランシスコにオープン。南イタリアをベースとする地元の新鮮な食材を使ったシンプルかつダイナミックな調理法で一躍人気となり、サンフランシスコのトップレストラン100にも選定されました。アメリカではサンフランシスコの他に、オークランドに1店舗を展開。オーナーはソムリエでもあるシェリー・リングレン氏が務めています。日本では、サンフランシスコ本店のスピリットはそのままに、日本の旬の食材を使ったイタリアンを提供しております。
【店舗情報】
店舗:A16 TOKYO(エーシックスティーン トウキョウ)
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア1F
TEL:03-3212-5215
営業時間:11:00~23:00(日祝~22:00)
[画像8: https://prtimes.jp/i/34783/45/resize/d34783-45-812211-7.jpg ]
店舗:A16 YOKOHAMA(エーシックスティーン ヨコハマ)
住所:神奈川県横浜市中区新港1-3-1マリン&ウォークヨコハマ2F
TEL:045-323-9610
営業時間:11:00~23:00
[画像9: https://prtimes.jp/i/34783/45/resize/d34783-45-683738-8.jpg ]
【会社概要】
会社名/ジローレストランシステム株式会社
所在地/東京都渋谷区渋谷2-12-24 東建長井ビル4F
電話番号/(代)03-6418-5200
URL/https://www.giraud.co.jp
代表者/代表取締役社長 佐藤治彦
創業/1955年10月 有限会社ジロー
設立/1973年8月11日 ジローレストランシステム株式会社
資本金/1億円
事業内容/レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
シチリアで働いていたシェフが腕振るう…名古屋・西区『Porcellino』店内はイタリアの食堂をイメージ
東海テレビ / 2024年4月21日 21時0分
-
【あみやき亭(中部)】店舗限定イベント!驚きの「松阪牛フェア」開催!
PR TIMES / 2024年4月13日 9時45分
-
【ジョナサン】イタリア4都市のグルメを堪能!「まるごとイタリアーノフェア」が始まったよ~。
東京バーゲンマニア / 2024年4月11日 17時0分
-
イタリアンの2大巨匠・片岡シェフ×落合シェフが夢のコラボ!「アルポルト静岡」で特別コースを提供
IGNITE / 2024年3月26日 21時0分
-
イタリアンの2巨匠がコラボ アルポルトとラ・ベットラのプレシャス特別コース
OVO [オーヴォ] / 2024年3月25日 14時0分
ランキング
-
1いなば食品、大炎上でも「不買運動」が起きぬ理由 キリンはあれだけ盛り上がったが…どこに違いが?
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 18時10分
-
2東京円一時1ドル154円87銭、34年ぶり円安水準を更新…経団連会長「円安過ぎる」
読売新聞 / 2024年4月23日 20時39分
-
3【要注意】自宅に「エコキュートの無料点検をします」と突然の来訪! 悪徳業者の「詐欺」の場合もあるの? 正規業者との見分け方や注意点を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月22日 5時0分
-
4リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
5毎朝スタバのコーヒーを飲む上司。コンビニの「100円」コーヒーを買う場合と比べ、年間でどれだけ多くの金額を払っているのでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月22日 11時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください