大戸屋の夏定食。スタミナを取り戻す『夏ベジ味わい膳』が、期間限定で販売開始!
PR TIMES / 2018年8月17日 10時1分
株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)は、2018年8月16日(木)より10月15日(月)まで、季節のおすすめごはん『夏ベジ味わい膳』を販売いたします。
夏バテでスタミナ不足になりがちなのに、脂の多いスタミナ食は食べられない。
そんなときでも食べやすい、栄養豊富でバランスがよい、小さな一皿を集めたお膳です。
家庭ではなかなか一度に作れない「ちょっとずつ」を品数多く。
店内調理だからこそできる、やさしい味わいをお楽しみください。
*「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/46/resize/d17712-46-451629-0.jpg ]
大戸屋が贈る 季節のおすすめごはん
猛烈な暑さやエアコンの寒さなど、カラダには過酷な季節。
夏バテなどしていませんか?
元気を取り戻すには、やはり食のチカラがとても大切です。
だから、いまの時季に必要な栄養がぎゅっとつまった旬の食材をたっぷり食べてほしい。
そんな願いをこめたメニューを作りました。
旬の食材をたっぷり使い、栄養バランスも考えた、手づくりのやさしい味の定食です。
大戸屋が贈る新しい「夏定食」をお楽しみください。
明日も笑顔でいられるように、ひと口ひと口栄養チャージ
夏バテでスタミナ不足になりがちなのに、脂の多いスタミナ食は食べられない。
そんなときでも食べやすいようにと、考えられたお膳が『夏ベジ味わい膳』。
栄養価が高く、スタミナ補給に役立つ旬の夏野菜を使い、やさしい味わいの「ちょっとずつ」の一皿を集めました。
ご飯は『コーンとみょうがのご飯』。五穀ご飯にコーンの甘み、みょうがの香りが絶品です。
『枝豆つくねの生姜あん』は、高タンパク低脂肪の鶏むね肉と枝豆で作ったつくねに、生姜のきいたあんを合わせました。
『豚と夏野菜トマト煮』、『長いもソテー柚子胡椒風味』、『オクラのごま和え』は、それぞれ夏野菜を栄養バランスよく胃腸にもやさしく調理。
『モロヘイヤのジンジャースープ』は、栄養豊富な夏野菜のモロヘイヤ、カラダを温め、消化を助ける効果を持つ生姜を使い、さっぱりとした味に仕上げました。
さわやかなぷるぷる食感のプチデザート、『パインとレモンゼリー』もお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/46/resize/d17712-46-115609-1.jpg ]
おうちでも「大戸屋の夏定食」を
期間限定の夏定食 『夏ベジ味わい膳』 のレシピを、大戸屋のホームページにて公開しております。
お店での調理工程を、おうちのキッチンで作る動画もご覧いただけます。
店内調理のレシピをおうちでも! 大戸屋の夏定食をぜひお楽しみください!!
https://ootoya.com/menu/201808TL.html
『夏ベジ味わい膳』 980円(税込)
カロリー:564kcal
塩 分:4.0g
アレルギー物質:小麦・卵・乳・さば・大豆・鶏肉・豚肉・やまいも・ごま
----------------------------------------
[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/46/resize/d17712-46-653302-2.jpg ]
もうひとつの夏定食。
『夏盛りドライカレー』
彩りゆたかな夏野菜をふんだんに使った、マイルドでスパイシーなカレーです。
980円(税込)
カロリー:590kcal
塩 分:3.3g
アレルギー物質:小麦・乳・大豆・鶏肉・豚肉・牛肉・りんご・ごま
----------------------------------------
「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。
お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供いたします。
こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。
----------------------------------------
[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/46/resize/d17712-46-993761-3.jpg ]
◆ 大戸屋ごはん処 ◆
2018年7月現在、国内353店舗、海外104舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ
http://www.ootoya.com/
○Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大戸屋 春の定番「鰹の梅はさみ揚げ」をはじめ、季節の美味しさをたっぷり味わう『春のごちそうフェア』4月12日より開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
【大戸屋ごはん処】熊本に2店舗目出店!熊本城すぐ近く「サクラマチ クマモト」に4月8日(月)オープン。
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
-
「おなかがすいたら、大戸屋に帰ろう♪」大戸屋初のオリジナルソングCMが完成!4月7日(日)より放送開始。
PR TIMES / 2024年4月5日 12時45分
-
小田原ダイナシティに出店!『大戸屋ごはん処 ダイナシティ小田原店』3月28日(木)オープン!
PR TIMES / 2024年3月28日 11時0分
-
宇都宮駅直結ウツノミヤテラスに『大戸屋ごはん処 宇都宮テラス店』3月27日(水)オープン。
PR TIMES / 2024年3月27日 14時15分
ランキング
-
1山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
2アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください