フレンチキュイジーヌの最高峰を極めたレストラン発ショコラ―マキシム・ド・パリ 2014バレンタインコレクション―

PR TIMES / 2014年1月17日 17時31分

2014年2月1日(土)より販売開始

マキシム・ド・パリ株式会社(本社:東京都中央区銀座、代表取締役:沼尻政芳)が運営するケーキショップ「マキシム・ド・パリ」(全8店舗)では、2014年2月1日(土)から2月14日(金)まで、バレンタイン期間限定ショコラを販売致します。

1966年創業の日本初の本格フランス料理店「銀座マキシム・ド・パリ」のパティシエが生み出す、上品なコクと華やかな香りのショコラ(全5種、各税込630円~3,675円)をお楽しみください。



-2014バレンタイン コレクション-

1.トリュフ・ビジュー 150g  税込2,100円 ☆新登場


きらめく宝石をモチーフに、一粒一粒をハンドメイドでじっくり丁寧に仕上げた「トリュフ・ビジュー」。フランス老舗ヴァローナ社のショコラとオレンジの香り高いグラン・マルニエ エキストラクトを使用し、濃厚さとキレのある味に仕上げました。 
贈り物やご自身へのご褒美としてもお薦めの食べやすいひと口サイズのショコラです。


2.トリュフ・オ・ショコラ 3個入 税込 630円/5個入 税込1,050円


高濃度のカカオを使用した生クリームたっぷりのガナッシュに、グランマルニエエキストラクトを加え、キレのある味に仕上げた「トリュフ・グランマルニエ」と、ラム酒と相性のいい柔らかな甘みの素焚(すだき)糖を使用し、ブラックカカオパウダーで包みこんだ「トリュフ・ラム」を詰め合わせたセットです。

3.アソート・ショコラ 10個入 税込2,625円/15個入 税込 3,675円


華やかな香りとまろやかさが特徴のマール・ド・シャンパーニュに、ミルクチョコレートを隠し味に使用した「トリュフ・マール・ド・シャンパーニュ」や、ハート形のショコラ「クール」、「ガナッシュ・マカエ」を詰め合わせたバラエティ豊かなセットです。(他にトリュフ・グランマルニエ、トリュフ・ラムも入ります)

◆販売店舗

銀座 ソニービル/東京駅前 大丸東京店/渋谷 東急百貨店本店/池袋 東武百貨店/羽田 羽田空港第2ターミナル/船橋 東武百貨店/大宮 ecute大宮/川崎 ラゾーナ川崎プラザ 計8店舗

◆販売期間

2014年2月1日(土)~14日(金)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング