伊勢丹新宿本店「イタリアウィーク」開催

PR TIMES / 2014年9月10日 9時15分

9月30日(火)~ 10月5日(日) 本館6階催物場 *最終日19時終了
9月30日(火)~ 10月14日(火) 本館・メンズ館各階   

伊勢丹新宿本店では、9月30日(火)から全館で「イタリアウィーク」を開催します。メイン会場となる本館6階催物場「イタリア展 イタリアンフード&リビングフェスタ」では、流行の発信地、イタリアをにぎわす最新・最旬の食が大集合。本館・メンズ館の各階では、最先端のイタリアファッションをご紹介します。




<本館6階催物場>
◆◆注目!:イートインで味わうサフランリゾット
ミラノ一筋で勝負を続ける日本人シェフ、松本良英氏の手がける、ミラノの郷土料理、サフランリゾットをご紹介します。イタリアの人気1ツ星リストランテ「D’O(ド)」のエグゼクティブシェフを務めた松本氏が、師匠ダヴィデ・オルダーニ氏との思い出の料理「リゾット」をミラノに想いを寄せてアレンジしました。ミラノの上質なサフランを使用したもの。「トラットリア ビコローレ ヨコハマ」のオーナーシェフ、佐藤譲氏のトリッパとともに会場でご堪能いただけます。
□<ヒデ マツモト>×<佐藤護>グリーントリッパ&ミラノ風リゾット
 サルシッチャ添え 2,970円

◆◆注目!:ジェラート
祐天寺に店を構える「アクオリーナ」の茂垣綾介氏と、ワールドジェラートコンクールの審査員も務めるアリーチェ・ヴィニョーリ氏がアイデアを出し合った特別なフレーバーのジェラートが登場します。イタリアの食材を中心に、ザバイオーネやピスタチオなど日替りで約17種類を、会場のジェラートマシーンでできたてを提供します。
□<アクオリーナ>×<アリーチェ・ヴィニョーリ>ジェラートカップ2種盛 各591円

◆◆注目!:パニーノ 

ミラノの2ツ星リストランテのオーナーシェフ、サドレル氏が監修したグルメなパニーノに注目です。プーリア州伝統のサクサク食感のパン「フリゼッラ」に秋茄子のグリルとローストビーフをのせた、イタリアの本店にもない伊勢丹オリジナルパニーノです。
□<パニーノジュスト>SUD ~秋茄子とローストビーフのパニーノ 1,801円

◆◆注目!:名店のカルツォーネ 
ピッツァ発祥の地、ナポリ屈指の名店<ダ・ガエターノ>が世界で唯一暖簾分けを許した福岡の<ダ・ガエターノ>。この2つの<ダ・ガエターノから、初登場となるカルツォーネ型のピザをご紹介します。あつあつをぜひ会場で!
□<ダ・ガエターノ>カルツォーネ・スペチャーレ
(モッツァレラチーズ・ハム・ポルチーニ・トマトソース・バジル・グラナパダーノ) 2,592円

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