1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ヒルトン大阪 CENTRUM(セントラム)グリル&ワイン 煌めくシーフードスタンド ~海からの宝もの~バッグ型のアペタイザーセットが付いたスペシャル感溢れるグリルディナー

PR TIMES / 2022年6月6日 15時15分



[画像1: https://prtimes.jp/i/26250/47/resize/d26250-47-402a33b988fb804a58c9-3.jpg ]

ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人フレデリック ルクロン)2F「CENTRUM (セントラム)」グリル&ワインでは、2022年6月8日(水)から、手長海老、ムール貝、帆立貝、牡蠣など魚介類の美味しさをたっぷりつめこんだシーフードアペタイザーとグリルディッシュが楽しめる「シーフードスタンド付きグリルディナー ~海からの宝もの~」を販売いたします。

フランス人総料理長、フィリップ ルイがお届けするシーフードアペタイザーは、7種。まるで人魚が集めた宝もののように、真っ赤なバッグ型のスタンドの中で煌めき放ちます。海老や貝たちは、ダンスを踊っているよう。キラキラといくらが牡蠣の上で光り、芸術的な美しさです。味わいにもこだわりが溢れ、フレンチのテクニックをベースに、中華風、スペイン風、和風など一品ごとに変化をお楽しみいただけます。シャキシャキとしたキュウリを添えた手長海老は、絶妙な柔らかさで焼き上げられ、醤油ベースのソースでさっぱりとお召し上がりいただきます。ぷりぷりのムール貝は、炭火の香りをまとい、どれも、ワインとの相性も抜群です。

素晴らしいアペタイザーを満喫した後のメインディッシュには、季節替わりの3品から1品お選びいただけます。イトヨリやサーロインビーフステーキなどからお選びください。セントラムのグリルディッシュは、薪と炭火の絶妙な火加減を駆使した、ほかでは味わえない逸品です。コースには、天然酵母パン、2種のプティフール、コーヒーまたは紅茶が含まれます。事前のご予約が必要です。


「シーフードスタンド付きグリルディナー ~海からの宝もの~」概要
会場: ヒルトン大阪 2F 「CENTRUM (セントラム)」グリル&ワイン
期間: 2022年6月8日(水)~ 毎日17:30~21:30 (ラストオーダー21:00)
料金:  お一人様 13,800円 WEB限定・要予約 ※消費税10%・サービス料込。

メニュー例
シーフードスタンド :
帆立貝のサラダ仕立て 大連風 / 海老のビアーバターフリッター 梅風味のタルタルソース / 手長海老、くらげ、きゅうりのサラダ、アブルーガ / ずわい蟹入りイエローガズパチョ / カンパチ寿司 / ムール貝のブロシェット /  国産牡蠣、いくら添え

メインコース例 :
イトヨリの薪火焼き グレモラータと春豆のラグー ブリーチーズ または、国産牛のフライドライス ボーンマロー ブラックペッパーソース または、ブラックアンガスビーフサーロインステーキ、カフェ・ド・パリバター フライドポテト

プティフール2種

ご予約: 06-6347-7111 (代表)
https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/dinner/centrum-2206
※写真はイメージです。メニュー内容、料金、営業時間などは変更の場合がございます。


アフタヌーンティー付きのグリルランチも人気です。

「アフタヌーンティー付きグリルランチ ~フレンチスタイル サマースイーツ~」概要

会場: ヒルトン大阪 2F 「CENTRUM (セントラム)」グリル&ワイン
時間: ~2022年9月11日(日) 11:30~13:00
料金: お一人様 7,000円 要予約  ※消費税10%・サービス料込。
ご予約: 06-6347-7111 (代表)
https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch/centrum-2112
※写真はイメージです。ワインは別料金。メニュー内容、料金、営業時間などは変更の場合がございます。


[画像2: https://prtimes.jp/i/26250/47/resize/d26250-47-3bf97fec1ff45b6e8002-4.jpg ]



総料理長 プロフィール フィリップ ルイ

2019年4月ヒルトン大阪総料理長に就任。フランス国籍。ラグジュアリーホテルでの25年以上の経験をもつ。フランスにて、キャリアをスタートし、当時ミシュランの星に輝く天才シェフ、ジャック・マキシマン氏と、MOFシェフのジャック・トレス氏に師事。その後、世界中の一流ホテル・レストランで実績を積む。その活躍の場所は、カナダ、シンガポール、オーストラリア、上海など。世界各地での経験はフィリップに多様な国籍のレシピと多彩な美的感覚を与え、季節の素材をリスペクトし、現地の素材を取り入れるという現在の料理スタイルにつながっている。ヒルトン東京にて総料理長を務めた経験もあり、日本文化や食への理解も深い。


###
ヒルトン大阪について
ヒルトン大阪(1986年9月10日開業)は、地上35階、地下4階、全高145メートルの、大阪のシンボルマーク的な高層ホテルです。商用にも観光にも便利なJR大阪駅前に位置し、関西国際空港、大阪伊丹空港、JR新大阪駅などの交通拠点や、京都・神戸・奈良などの観光地にもアクセス至便です。562の客室にはテレビ、wifi接続、ボイスメール、ミニバーなどが設置され、浴衣/パジャマ、アイロン、ドライヤーなどが常備されています。客室やスイートルームは、木目や日本の着物などに使われてきたやさしい色合いを使用し、スタイリッシュで和のデザインエレメントが光る上質空間。高層階に位置するエグゼクティブフロアは、ワンランク上のリラックス&リチャージ空間。専用のエグゼクティブラウンジでのチェックイン/チェックアウト、朝食および飲み物の無料サービスなど、エグゼクティブフロアのお客様だけの各種サービスを提供しております。館内には、レストラン・カフェ&バーがあり、また宴会場、フィットネスセンター、リラクゼーションサロンなどの施設も充実しております。


ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で約600軒のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/Hilton/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください