1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

フランス発【beillevaire(ベイユヴェール)】2021年12月1日より【マカロン・オ・フルール】の販売を再開いたします。

PR TIMES / 2021年12月1日 10時45分

【beillevaire(ベイユヴェール)】華麗な【マカロン・オ・フルール】を本日12月1日より昨年に引き続き、販売スタート。

フランス発 パリ5つ星ホテルやミシュランスターシェフ御用達。発酵バターとプレミアムチーズの人気ブランド
【beillevaire(ベイユヴェール)】が展開する日本だけのフロマジュリーとパティスリー。
本日12月1日より7種類の【マカロン・オ・フルール】をベイユヴェール国内全店舗、公式オンラインサイトにて販売いたします。



【マカロン・オ・フルール】は7種類のフレーバーによって異なる色合いがあり、花びら一つ一つを丁寧にマカロンにあしらえ、見た目の華やかさ、美味しさ、細部のすべてにこだわっています。
唯一無二の、【マカロン・オ・フルール】を大切な方への贈り物、自分へのご褒美としてお選びください。

商品サイズ:直径 約65×高さ 約45mm、商品価格:各種1個 1,620円(税込)
[画像1: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-a72f2fe8ba22217e35b4-0.jpg ]

マカロン・オ・フルール シトロン
・レモンピールの砂糖漬けピューレを使用し濃厚な味わいに仕上げています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-82202b41f2f546b1769b-1.jpg ]

マカロン・オ・フルール シエル・ブル(アールグレイ)
・濃縮乳でアールグレイ茶葉を煮出し、ガナッシュにしています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-45c7e7cfbef414b5a29c-2.jpg ]

マカロン・オ・フルール ブラン(柚子)
・柚子の果肉入りピューレを使用したガナッシュに仕上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-21996281f0b134fb407c-3.jpg ]

マカロン・オ・フルール ジャポネ(抹茶)
・京都宇治抹茶を贅沢に使用し、ほろ苦い抹茶味のガナッシュです。抹茶本来の色、味わいを楽しめます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-39bea6a975e0bc25ede6-4.jpg ]

マカロン・オ・フルール ブラン&ルージュ(フランボワーズ)
・木苺のピューレを使用したガナッシュ。華やかな色合いをフランボワーズに仕上げました。

[画像6: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-97f9629d8d857ce5657b-5.jpg ]

マカロン・オ・フルール カシス
・カシス(黒すぐり)のピューレを使用した、鮮やかな紫色のガナッシュ。
[画像7: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-16f18b7c10f0da83b165-7.jpg ]

マカロン・オ・フルール シャボンノワール(ビターショコラ)
・カカオマス(ビターチョコ)を使用したガナッシュ。後味にほろ苦さが残るのが特徴です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-be7ab215ebe415519f45-6.jpg ]

*ガナッシュとは溶かしたチョコレートに生クリームを加えたもの。または温めた生クリームにチョコレートを溶かしたものです。

ベイユヴェール全店舗(麻布十番店、松屋銀座店、大丸神戸店、虎ノ門ヒルズビジネスタワー店、青山店)と公式オンラインサイトにて販売いたします。
[画像9: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-b57f36d1acc4a843a4e3-8.jpg ]



【定番商品のご案内】
バターサンドの代名詞、【サンド・オ・ブール】を筆頭に、繊細な花びら一枚一枚までバタークリームで仕上げたケーキ【ガトー・オ・ブーケ】、クリームチーズのミルキーな風味が感じられる半生触感のチーズケーキ【ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ】、発酵バターの香り高いフィナンシェなどの焼菓子の詰め合わせもご用意。フランス直輸入の発酵バターもございます。お手土産・ギフトから日々のおやつまで、気分に合わせたアイテムをお選びいただけます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-a52f5430d5d9b7585fa2-11.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-aeadd4d5da106abeb505-16.png ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-fec2b69db7228c4033c9-14.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-52e0a2ca442aedcd86da-15.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-8eb7206087d1df2049ce-13.jpg ]

[画像15: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-11c1890df2900ea59387-12.jpg ]

【ブランド紹介:ベイユヴェール(beillevaire)とは】
1980年創業 。フランス西部 マシュクール村にチーズと発酵バターの生産工場及び本社を置く。現在フランス国内に60店舗以上を展開。酪農家・チーズ熟成士の現メゾン当主、パスカル・ベイユヴェール氏の創造性とマシュクールのテロワールが生み出す発酵バターやチーズは、美食の都パリの5つ星ホテルやミシュランスターシェフから広く愛されるとともに、フランス各地の食にこだわる人々から好評を得ている。

株式会社ティーケーシンとのパートナーシップにより2017年夏に日本上陸を果たし、ブランド初となるパティスリーの路面旗艦店を麻布十番にオープン。
続いて現在、松屋銀座店、大丸神戸店、虎ノ門ヒルズビジネスタワー店を営業。

2021年9月1日には、青山に新コンセプトのスイーツスタンドをオープン。
オンラインショップをはじめ、今後も全国での店舗展開を目指す。

[画像16: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-090ecd6abaaedbd75a5e-9.jpg ]

[画像17: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-9e5d362da03a478c0fa7-17.jpg ]

[画像18: https://prtimes.jp/i/35465/47/resize/d35465-47-8c71aac392d0c76f73df-18.jpg ]

【ベイユヴェール店舗情報】

<麻布十番 旗艦店>
東京都港区元麻布3-11-8
03-6447-5471

<松屋銀座店>
東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座店B1
03-3567-1211(内線)2026

<大丸神戸店>
兵庫県神戸市中央区明石町40番地 大丸神戸店B1
078-335-6270

<虎ノ門ヒルズビジネスタワー店>
東京都港区虎ノ門1丁目17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー商業棟106
03-6268-8629

2021年9月1日 GRAND OPEN
<モン・プチ・プレジール ベイユヴェール 青山店>
東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル 1階
03-6433-5420

公式サイト/オンラインショップ
www.beillevaire.jp

楽天WEBショップ
www.rakuten.ne.jp/gold/beillevaire/

公式インスタグラム
@beillevaire_japon


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください