【速報】鮮度抜群!!話題の羽田市場「超速鮮魚(R)」を「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」など全国410店舗で一挙に仕入れ開始!!夏の旬の鮮魚を心ゆくまで
PR TIMES / 2016年7月1日 14時8分
「超速鮮魚5種盛り」が入った豪華な宴会コースも7月1日~新登場!!今だけ限定!
全国で750店舗の飲食店をチェーン展開する株式会社大庄(本社:東京都大田区、代表取締役社長:平 了寿)は、“羽田市場”を運営するCSN地方創生ネットワーク株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役:野本 良平)より全国各地の漁師から直接買い付け主に空輸で届くとびきり新鮮な鮮魚を詰め合わせた「超速鮮魚(R)」の仕入れを開始しました。取扱い店舗は全国の「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」などの410店舗で、期間は2016年7月1日(金)から10月末日までの4ヶ月間です。
TV等でも話題の“羽田市場”を運営する野本氏が直に目利き厳選した鮮度抜群の魚介類を当社の調理人が技術を生かし、各店独自に日替わりメニューとして考案。お値打ち価格にてご提供します。また、「日本海庄や」では「超速鮮魚(R)」の刺身5種盛りをメインとした贅沢な宴会コース「和食コース」も同日よりご提供を開始しました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/11586/48/resize/d11586-48-936134-0.jpg ]
■調理人が鮮度抜群の素材を活かしてさらに美味しく!
「超速鮮魚(R)」の中身は例えば北海道産のイナダやホタテ、八丈島産の釣りキン目鯛、高知産の釣りヘダイなど旬の天然鮮魚を各地から厳選し取り寄せ詰め合わせた内容となっています。
[画像2: http://prtimes.jp/i/11586/48/resize/d11586-48-647022-1.jpg ]
それを店舗で調理人が素材を活かした逸品に仕上げます。日替わりで入荷する様々な魚種そのものの旨さと高い鮮度を最大限に活かした料理をご堪能いただけます。また、「日本海庄や」では初の試みとして宴会コースに「超速鮮魚(R)」の刺身5種盛りをメインとした豪華な“和食コース”(税込6,800円)を加え同期間でご提供いたします(要予約)。
■生産者との『直接契約』を推進!生産者支援、地方創生のビジョンに共感
[画像3: http://prtimes.jp/i/11586/48/resize/d11586-48-593866-3.jpg ]
「超速鮮魚(R)」を410店舗にて仕入れることで、これまで以上に当社の「日本の食を支える第一次事業者(生産者)の支援をするため“市場を介さない生産者との直接契約”を強化する」という方針を推進でき、当社が共感する“羽田市場”(CSN地方創生ネットワーク株式会社)の野本氏が掲げる「第一次事業者である全国の漁師(生産者)の所得向上、真の地方創生を目指し鮮魚流通の革命を起こす」というビジョンの具現化に寄与できると考えています。
[画像4: http://prtimes.jp/i/11586/48/resize/d11586-48-693250-4.jpg ]
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■概要
【羽田市場「超速鮮魚(R)」メニュー提供店】
全国の「庄や」「日本海庄や」「やるき茶屋」「大庄水産」「ちゃぽん」「鮮乃庄」「吞兵衛」410店舗
(一部フランチャイズ店舗を除く)
<提供店舗一覧>
http://www.daisyo.co.jp/whatsnew/new_img/event/list_haneda_market.php
※「超速鮮魚(R)」を使用したメニューは各店独自で日替わり提供
[画像6: http://prtimes.jp/i/11586/48/resize/d11586-48-612132-6.jpg ]
【「超速鮮魚(R)」の刺身5種盛が入る「和食コース」概要】
◆販売店舗:全国の「日本海庄や」など189店舗
◆コース内容<お料理9品・税込>:6,800円/人
◆要予約
[画像7: http://prtimes.jp/i/11586/48/resize/d11586-48-873233-7.jpg ]
<コース内容>
(先附)ズワイ蟹甲羅詰め
(御椀)スッポンのスープ仕立て
(造里)超速鮮魚五種盛り
(煮物)きんき煮付け
(冷菜)季節野菜のサラダ
(焼物)黒毛牛ステーキ旬菜添え
(食事)うに・いくら小丼
(止椀)赤出汁・香の物
(甘味)コーヒーブランマンジェと旬の果物
【プレスリリースPDF版ダウンロード】
http://prtimes.jp/a/?f=d11586-20160701-7312.pdf
*本リリースに関するお問い合わせ先*
株式会社大庄 広報室
担当:亀田 昌則
TEL:03-5764-2270 FAX:03-5764-2227
http://www.daisyo.co.jp/
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