1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ハイアールが人気デリスタグラマーとコラボ!「きのこのフラン」や「秋鮭の味噌幽庵蒸し」など、電子レンジだけで簡単につくれる本格的な秋のレシピを動画で公開!

PR TIMES / 2019年9月27日 11時0分

 ハイアールジャパンセールス株式会社(本社:大阪市、代表取締役社長:杜 鏡国)は、18L電子レンジ(JM-FH18G)を使った、人気デリスタグラマー※考案の秋レシピ動画を、ハイアールジャパン公式SNSにて、本日より順次公開いたします。※デリスタグラマーとは、Instagramで人気の料理アカウントです。



[画像1: https://prtimes.jp/i/20472/48/resize/d20472-48-220036-0.png ]

■ボタンを押すだけで簡単に調理ができる12種類のオートメニューを搭載したレンジ

[画像2: https://prtimes.jp/i/20472/48/resize/d20472-48-154704-1.jpg ]

 18L電子レンジ(JM-FH18G)の大きな特徴は、12種類のオートメニュー機能が搭載されている点です。お好みのメニューを選び「スタート」を押すだけで、簡単に調理をすることができ、料理に慣れていない方や得意でない方、忙しい共働き世帯にも嬉しい便利な機能です。また、操作部のボタンの数を削減することで、シンプルでかつわかりやすい操作性を実現。前面をホワイトで統一したスタイリッシュなデザインでありながらも、庫内はフラットで幅30cmと広々設計のため、コンビニ弁当など四角く大きなものも出し入れがしやすいです。

■人気デリスタグラマーが考案した電子レンジだけで作れる本格的な秋レシピ動画
 この度、料理やテーブルコーディネートを中心とした写真を投稿し、人気を集めているデリスタグラマーのお二人(@lindyiso、@reiko.t.table)に、本商品のスタイリッシュなデザインやシンプルな操作性を体感いただき、秋にぴったりのレシピを考案いただきました。実際にご家庭でもつくっていただけるよう、調理の工程が分かりやすく伝わる動画でレシピを公開いたします。

■18L電子レンジ(JM-FH18G)を使った感想・コメント
@lindyiso さん
[画像3: https://prtimes.jp/i/20472/48/resize/d20472-48-922625-2.png ]

 機能がシンプルなので操作がとても簡単でした!野菜の下ごしらえや温めなど、機能が分かりやすく使い勝手が良いです。レンジ内がフラットでお掃除しやすい点もポイントが高いですね。コンパクトでスタイリッシュなデザインも気に入っているのでオーブンレンジとは別に、レンジ専用で活躍してくれそうです。

@reiko.t.table さん
[画像4: https://prtimes.jp/i/20472/48/resize/d20472-48-816129-3.png ]

 デザインもスタイリッシュで、コンパクトなのにレンジ内は広く、一度にたくさん加熱できるのでお料理や器を選ばずに便利に調理ができました。自身でワット数も選べる他、使用用途別にひとつのボタンで加熱調理ができるのも、ひとり暮らしの方や学生の方にはとても便利だと思いました。

■秋の食材を使ったメニュー2品のレシピを公開!
◯「きのこのフラン」@lindyiso

[画像5: https://prtimes.jp/i/20472/48/resize/d20472-48-227075-4.jpg ]

 フランとはプリンのような柔らかな食感で洋風の茶碗蒸しと言われているメニュー。秋の代表的な食材きのこを数種類使った、とろりとした味わいの贅沢な一品です。電子レンジを使うことで、野菜の蒸し煮も簡単に調理ができ、炒めるよりもきのこの食感がほどよく残り、美味しく仕上がります。

<材料 2人分>
マッシュルーム…2~3個
エリンギ…1本
玉ねぎ…1/8個
バター…10g
卵…2個
牛乳…40ml
生クリーム…40ml
パルメザンチーズ…大さじ2
塩、こしょう…適量
パセリ…適量
<つくり方>
1.マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにして、エリンギは3cmの長さに切ってから薄切りにする。
2.1を耐熱容器に入れてバター、塩こしょうをして電子レンジで2分ほど加熱する。
3.ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
4.ココットに2を入れ、卵液をそそぎ入れ、蓋をして電子レンジで2~3分加熱する。
5.パセリを散らす。

◯「秋鮭の味噌幽庵蒸し」@reiko.t.table

[画像6: https://prtimes.jp/i/20472/48/resize/d20472-48-311636-5.jpg ]

 脂の乗った秋鮭、秋の野菜を気軽に楽しめる和のメインメニュー。柚子の香る味噌だれに漬け込み、秋野菜と一緒にクッキングシートで包んで電子レンジで加熱するだけで、簡単に作ることができます。

<材料 2人分>
鮭(切り身)…2切
お好みの茸類(椎茸、舞茸、しめじ等)…100g
人参…薄切り2枚
春菊…数本
柚子…薄切り2枚
[A]
味噌…大さじ1・1/2
酒…大さじ2
出汁…大さじ2
みりん…大さじ2
柚子果汁…大さじ1
<つくり方>
1.[A]の調味料を保存袋に合わせ、鱗と水分を拭き取った鮭の切り身を入れ1~2時間漬ける。
2.椎茸は石づきを取り、しめじ、舞茸などはほぐす。人参の薄切りは型抜きなどで抜き、春菊は茎から葉を摘み、茎は斜め薄切りにする。
3.クッキングシートに1、2と柚子の薄切りを乗せ、残った[A]をまわしかけて包む。
4.電子レンジで5~6分加熱する。

■その他レシピ動画も順次公開!
 「ナッツとドライフルーツのミートローフ」や「スイートポテト」、「茸たっぷり菊花焼売」や「かぼちゃのブリュレ」など全6品のレシピは、ハイアールジャパン公式SNSアカウントにて、順次投稿してまいります。

<ハイアールジャパン公式SNSアカウント>
Instagram:https://www.instagram.com/haier_japan/
Twitter:https://twitter.com/haierjapan
Facebook:https://www.facebook.com/Haier.jp/


ハイアールジャパンセールス株式会社について:
 ハイアールジャパンセールス株式会社は、ハイアールグループ(本社:中国山東省青島市)の日本におけるHaierブランド製品の販売会社として、2002年に設立。現在はAQUAブランド製品を日本やASEAN諸国で展開するアクア株式会社や、世界向け製品の企画開発を行うハイアールアジアR&D株式会社と共に、ハイアールアジアグループの日本法人です。日本で展開するHaierブランドは「毎日寄り添い、くらし支える。」をブランドメッセージに掲げ、世界から日本へ、日本の人々やくらしに合った“NEWスタンダード家電”を創造してまいります。

お客さまからの商品に関するお問い合わせ先:フリーダイヤル0120-865-812
(携帯電話・PHSからは ナビダイヤル0570-020-812(有料))[受付時間9:00-18:30 年中無休]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください